|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
манящая!
 Сообщение от грымзочка
Прям фильм Не может быть вспоминается )))
Зовите меня рыбкой, или кисой лучше 😂
Захлопотались, мамуля (с) 😂
так я сразу его и вспомнила))
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
 Сообщение от ulia-varia
Взрослую или пожилую женщину, увешанную регалиями, незнакомым людям?
Елки, я - не русская...
Нюрой еще можно. Деревенская транскрипция древнееврейского имени Анна - благодать.
-
 Сообщение от Амаранта
То есть Дима Зицер отказался от своего паспортного имени вобще? А когда он Димой стал?
Дима - это неполное от Дмитрий (греч. деметра - земля).
-
Элита
Ну некоторым и Её Королевское Величество Елизавету Вторую прикольно бабой Лизой назвать.
Люди допускают такое вот снижение культурной планки для себя, повальное и неоправданное заимствование иноязычных слов, языковую небрежность, необразованность. Тут мне одна юная леди заявила: «Хочу по-английски говорить. Но это же надо стооооолько слов выучить! Не, чет лень».
Вот и взрослым людям иногда чет лень мозг утруждать и говорить грамотно, пусть уж все будет на языке Эллочки-людоедки, зато никто не в обиде за свою ТДО.
-
 Сообщение от Так себе
Егоров нет в Святцах. Их обычно крестили Георгиями по созвучию. Ну и в документах, когда паспорта выдавали, кого Георгием запишут (а в быту Егором и оставались), кого так и записывали Егором.
С Юрием, вроде, та же ситуация. Хотя.. а как Юрий Долгорукий? Он был Георгием в свое время разве?))
Мало ли чего нет в святцах. Русских имен вообще очень мало. Еврейские, греческие и латинские, в основном, не все есть в святцах.
-
 Сообщение от Китайцы
да я поняла, поняла) Если вы лезете к человеку с вопросами "а какая вам разница, разве вас это касается? " - то это вы просто интересуетесь, а если я вас спрашиваю, почему вы одному человеку задаете этот вопрос, а другому нет, - то это я демонстрирую плохое воспитание и непреодолимое желание поучать))
Если вы лезете к человеку, причем постоянно, с вашими указивками - то да, это ваше плохое воспитание и непреодолимое желание поучать.
-
 Сообщение от ever
Нюрой еще можно. Деревенская транскрипция древнееврейского имени Анна - благодать.
А еще Нюшей и что?
Смысл вопроса-то в другом.
Незнакомых уважаемых женщин было принято назвать так?
-
 Сообщение от Мaняша
Я называю всех так, как они представляются. Шуру Шурой, Сашу Сашей, Мусю...... стану называть Мусей. Правда это не очень просто, возможно не смогу сдержать смех.
А если попросят Кисой называть? не знаю-юю, наверное предел какой-то есть. 
Марию часто называли Мусей в русских семьях еще в середине прошлого века.
-
 Сообщение от lydia
Офф. Познакомилась с женщиной по имени Ляля, причем по документам. Даме далеко за 50. Ну странно себя чувстуешь обращаясь так к пожилому человеку.
Цыганка, может?
-
 Сообщение от ulia-varia
А еще Нюшей и что?
Смысл вопроса-то в другом.
Незнакомых уважаемых женщин было принято назвать так?
Я бы не стала сравнивать с "раньше". Потому что тогда в обществе было принято, чтобы одних взрослых называли Марией Ивановной и Анной Петровной, а других - Машкой и Нюшкой.