|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Топинамбур
А вообще очень по-русски все.
Уникальное здание. Пусть старое, пусть прогнившее, но с уникальной конструкцией. Нет, чтобы перед тем как с "бензопилой" начать резать тросы, изучить этот вопрос, рассчитать риски, прикинуть возможные сценарии. Нет, мы находим фирму без опыта, набираем неизвестно кого, а потом "ой".
Ну вот не инженер я ни разу, но если там принцип крыши - большая площадь, которая по периметру закреплена на вантах, - то и ежу понятно, что ликвидация даже одного крепления может эту крышу повести.
Кмк надеялись тихонечко и по кусочкам рушить.
Это дешево.
Взорвать по правилам -это ведь столько всего нужно собрать и подготовить...
А тут всего - то четыре человека(?) и кран.
Дешево и сердито.
Парня безумно жаль(((((
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
с Марса
 Сообщение от Карнавала.Net
Видимо да все эти разномастые панельные красоты греют душу, теперь не смотря на старания жителей района, иу нас это говно будет
Испоганят последнее место в районе с перспективой, где гулялось,где дышалось 
Просто ужасные новости, чтоб они там подавилась и сдохли уже от своих денег
Одного ТАМ ☝ уже в котёл опустили, по частям
-
с Марса
 Сообщение от Айона
Я как потребитель это утверждаю.
Потребитель ЧЕГО, простите?
Вахты памяти на деревянных европоддонах? Подачек ветеранам на 9 мая с символикой ЕР?
-
Живу я здесь
 Сообщение от natalishka
вот видео есть - что ещё руководство должно было сделать, чтобы он не вылез из люльки? наручниками его пристегнуть?
на видео вообще никакой страховки нет - не видно, чтобы он её отстегивал, он просто перепрыгивает ограждение и бежит. и к чему крепить страховку, если это все может обвалиться? только если к люльке. Мне кажется. что ТОЛЬКО из люльки он должен был работать
Для начала провести обучение. А ещё для начала, просчитать все возможные сценарии сноса с оценкой рисков. Описать все возможные риски (в том числе, что человек выползет на крышу), продумать план их устранения и недопущения. Такие сносы двумя человеками в люльке и крановщиком не делаются.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
 Сообщение от Топинамбур
Уникальное здание. Пусть старое, пусть прогнившее, но с уникальной конструкцией. Нет, чтобы перед тем как с "бензопилой" начать резать тросы, изучить этот вопрос, рассчитать риски, прикинуть возможные сценарии. Нет, мы находим фирму без опыта, набираем неизвестно кого, а потом "ой".
Ну вот не инженер я ни разу, но если там принцип крыши - большая площадь, которая по периметру закреплена на вантах, - то и ежу понятно, что ликвидация даже одного крепления может эту крышу повести.
По Новостям сказали, что построено под Олимпиаду 1980.
Т.е. зданию 40 лет.
Это старое и прогнившее?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Топинамбур
...и потом всё валить на работягу, который, почти наверняка, никогда подобное не делал.
-
с Марса
Это не для России. Тут надо быстро хапнуть, пока за руку не схватили
-
Живу я здесь
 Сообщение от eleraik
По Новостям сказали, что построено под Олимпиаду 1980.
Т.е. зданию 40 лет.
Это старое и прогнившее?
сносили потому что оно новое и крепкое?
-
С Венеры
 Сообщение от Добрый кот
Стандартный подход руководства "у нас нет времени и денег делать всё правильно и по ТБ", надо успеть всё сделать за час.
То есть ему руководство, которое пригнало люльки, велело оттуда вылези, и просто сидя на крыше пилить (сук, на котором он сидит).
 Сообщение от Copricorn
интересно кто им проект демонтажа согласовал. вот этот способ с люлькой очень ..... необычный.
Не как раз кажется, люльки для того и придуманы были, чтобы если что - рабочие остались в безопасности
-
с Марса
Ничего. Сейчас всех из хрущей в Ылитные удобные новостройки погонят, а четакова, красивое же будет, из говна и палок