|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Понаехала и кваааа...
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста!
С кем бы мне обсудить деревянные "просто окна": не реставрация, наверное - просто новые, даже не заикаюсь про дерево+стеклопакет (дорого) - хотя, мошт, зря? ...просто чем больше смотрю на пластик - тем меньше он мне нравится
И деревянный пол без вот этого "засЫпать, залить, выровнять и только потооооом..." (мет.балки+деревянные перекрытия)
А! И кто посчитает достаточность/недостаточность напора - как называется человек, который умеет "струю в кране" просчитать и скорректировать?
-
Хранитель
1. Например, Юка-Профит. Но сам пакет не дорог, считайте и с ними тоже тогда уж. А может, и реставрация умеренная выйдет в те же деньги. Я вас приглашал глянуть, помните?
2. Лаги плюс фанера, без проблем.
3. Любой сантехник с руками и манометром.
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
1. Например, Юка-Профит. Но сам пакет не дорог, считайте и с ними тоже тогда уж. А может, и реставрация умеренная выйдет в те же деньги. Я вас приглашал глянуть, помните?
2. Лаги плюс фанера, без проблем.
3. Любой сантехник с руками и манометром.
Как показала практика, Манометр не показатель ...
Ведро 10 литров и секундомер, гораздо эффективнее в расчетах )
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Мега-элита
Так, вопрос возник.В результате перепланировки у меня квартира по документам становится однокомнатной из трехкомнатной. Это минус-минус или вообще ерунда? Дело в том, что одно помещение 20 метров частично расположится над и под санузлом соседей. Поэтому будет названно холлом.
-
Мифическое животное
И мне про окна подскажите. У нас сейчас стоит белый пластик 20-летней давности. Я бы за белый пластик в старом фонде расстреливала без наркоза, да и схема открывания там неудобная. Прямо сейчас менять не готовы финансово, и так неясно где денег на ремонт взять. Это вообще реалистично, поменять окна уже после ремонта, не разгромив ремонт, или стоит прыгнуть выше головы и изыскать деньги сейчас?
Второй вопрос. Я бы поставила коричневый пластик 'под дерево', а вот муж хочет деревянные стеклопакеты ставить. Есть ли у них недостатки, кроме цены? Мне кажется, что как любые деревянные окна они будут требовать ухода, регулярного покрытия лаком и пр. И мы с этим задолбаемся. Я не права?
Лизанька, дочка Сонечка (11.02.02) и сынок Васенька (01.04.2010)
- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!
-
Сообщение от Лизанька
И мне про окна подскажите. У нас сейчас стоит белый пластик 20-летней давности. Я бы за белый пластик в старом фонде расстреливала без наркоза, да и схема открывания там неудобная. Прямо сейчас менять не готовы финансово, и так неясно где денег на ремонт взять. Это вообще реалистично, поменять окна уже после ремонта, не разгромив ремонт, или стоит прыгнуть выше головы и изыскать деньги сейчас?
Второй вопрос. Я бы поставила коричневый пластик 'под дерево', а вот муж хочет деревянные стеклопакеты ставить. Есть ли у них недостатки, кроме цены? Мне кажется, что как любые деревянные окна они будут требовать ухода, регулярного покрытия лаком и пр. И мы с этим задолбаемся. Я не права?
Демонтаж окон - это оооооочень грязно. Я делала в практически пустой квартире - и то все было покрыто ровным слоем мелкой цементной пыли. Как укрыть всё в жилой квартире - не представляю. Ну, и вокруг откосов, как минимум, придётся переклеивать-подклеивать обои. Имхо.
-
Хранитель
Имею про деревянные пакеты странное мнение.
Психологически - да, приятнее, чем пластик. Но с тз объективных параметров не вижу разницы. Это дерево будет пропитано и покрыто современной химией, поэтому ухода не требует, но и "экологичности" в нем мало.
Если делать более кустарный вариант по индзаказу, дерево лучше тем, что можно поставить пакет не в стандартную раму под "пластиковую" фурнитуру, а в раму "старого образца", и тут возможны более приятные варианты открывания, форточки, фигурный профиль, как на старых окнах. Но организационно придётся заморочиться самим.
По поводу смены окон позже.
Совсем позже, через 5 лет?
А смысл откладывать, если будете сейчас делать глобальный ремонт со сносом всего? Или не будете?
-
индзаказ дерево,кроме денег,требует пристального внимания и понимания процесса сушки древесены до изготовления-там какой-то достаточно большой срок, чтобы потом не повело рамы
-
Наш человек
Сообщение от 7 кочерга
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста!
С кем бы мне обсудить деревянные "просто окна": не реставрация, наверное - просто новые , даже не заикаюсь про дерево+стеклопакет (дорого) - хотя, мошт, зря? ...просто чем больше смотрю на пластик - тем меньше он мне нравится
А! И кто посчитает достаточность/недостаточность напора - как называется человек, который умеет "струю в кране" просчитать и скорректировать?
У меня есть одно обычное современное деревянное окно.Сделали утепление в паз-тепло и тихо. Видела у Шишкиного леса,что они делают такие окна в СФ. Единственно, мыть их сложнее,чем пакеты и краска со временем может отшелушиться...
Деревянные стеклопакеты-дорого.С улицы все-равно видно, что пакет, рамы-то другие...
-
Сообщение от iKona
У меня есть одно обычное современное деревянное окно.Сделали утепление в паз-тепло и тихо. Видела у Шишкиного леса,что они делают такие окна в СФ. Единственно, мыть их сложнее,чем пакеты и краска со временем может отшелушиться...
Деревянные стеклопакеты-дорого.С улицы все-равно видно, что пакет, рамы-то другие...
Мы делали 25 лет назад деревянные тройные (две рамы, три стекла) стеклопакеты со старой расстекловкой и старым профилем рам по индивидуальному заказу.
Недостатки (из-за того, что не стали менять коробки именно из-за того, что к моменту подвоза мозгов ремонт уже был закончен) вы видели.
Вспомнила: за эти годы, видимо, утрачена герметичность стеклопакета, поэтому влага проникает между стёкол и, соответственно, "грязь" не отмывается ни с одной из сторон, окна выглядят недомытыми прямо после мытья. (