|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Erdef
Это всего лишь капитализм, с легендарным Тамифлю тоже не все чисто, но это никого не останавливает.
У нас просто нет производств масок для РЕАЛЬНОГО карантина, сейчас ещё издадут циркуляр о создании неснижаемого запаса в ЛПУ, и одноразовые маски для населения закончатся. Ничего, Малышева расскажет, как экологично и недорого пользоваться самодельными ватно-марлевыми повязками.... 
Странно, что нет информации о влиянии отрицательных температур на вирус, может быть , хоть морозы спасут Россию... 
На китайском сайте видела.
Отрицательные темп вирусу не страшны.
Положительные убивают вроде свыше 65
Те кипятиь отпаривать и тд
И стандартные ср ва борьбв с вирусом старые добрые спирт йод уксус и хлорка
-
чума
 Сообщение от annajanna
Так говорили. Как обычно: пожилые и с сопутствующими заболеваниями. Люди с нормальным здоровьем не помирают.
помирают...цитокиновый шторм
Цитокиновый шторм: злой демон, главный герой
Фатальное состояние, которое развивается у пациентов, больных вирусом Эбола, носит название «цитокиновый шторм». Впервые этот термин появился в работе 1993 года группы ученых из Бостона (для описания иммунной реакции на трансплантат), видимо, с намеком на операцию «Буря в пустыне», которая была тогда у всех на слуху (cytokine storm — Desert Storm). Однако в устоявшемся переводе на русский есть неточность: этот процесс больше похож на множественные иммунные бомбардировки внутренних органов, чем на «Девятый вал» Айвазовского. Другое, менее распространенное название этого процесса — гиперцитокинемия. В основе этого процесса лежит положительная обратная связь: иммунные клетки выделяют цитокины, активирующие такие же иммунные клетки и стимулирующие их вырабатывать новые порции тех же цитокинов. Ткани очага воспаления разрушаются, одновременно воспаление распространяется на соседние ткани. Со временем цитокиновый шторм охватывает весь организм, и всё заканчивается смертью пациента.
Идея о том, что в основе многих инфекционных болезней лежит неконтролируемое воспаление, появилась в результате наблюдения за пациентами, больными малярией, лихорадкой денге и гриппом, а позже и за больными лихорадкой Эбола (и группой болезней, вызванных вирусом той же группы, что и вирус Эбола, — филовирусами). Клинические проявления болезней были очень похожими. Дальнейшие эксперименты подтвердили эту теорию. Более того, исследование вируса, вызвавшего в 1918 году эпидемию «испанки»4, показало, что именно такая реакция иммунной системы оказалась роковой для миллионов молодых людей.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=bng...time=146065.73
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от no remorse
не рухнет, но будут катаклизмы
валюта расти начала
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от Privacy
на нем только маска и перчатки...т.е. костюмы как бы не нужны...а народ из-за посылок переживает
-
 Сообщение от Oldys
Вроде было уже, что не влияют они на него. Тут где-то кажется и проскочило.
Плохо. Я неделю назад делала заявку на маски для своей аптеки, у пятёрки федеральных оптовиков всех масок, дезинфицирующих, спиртовых и тп было на неделю паники в моем медвежьем углу, где населения, как в одном микрорайоне большого города. Можно все руководство ответственных ведомств снова снимать...
-
чума
 Сообщение от Kelli
Что же это и не мыться теперь?
мойтесь,в методических рекомендациях указано что дезинфекцию следует проводить хлорсодержащими растворами
-
 Сообщение от kuzena
мойтесь,в методических рекомендациях указано что дезинфекцию следует проводить хлорсодержащими растворами
Вот, щас еще и Доместос с Белизной весь скупят... вместо шампунек и гелей для душа )))
-
чума
 Сообщение от Jannic
По радио уже рекламу арбидола крутят
"Исследования показали, что он эффективен даже против коронавируса"
У нас уголовки за такое нет?
фас вроде собрался проверить
-
Хранитель
 Сообщение от Erdef
Плохо. Я неделю назад делала заявку на маски для своей аптеки, ..
А какие маски вы хотите? С фильтром или обычные ?
-
чума
 Сообщение от Secretick
Это другой вопрос. А в контексте предыдущего, вреда нет?
А от вирусов только тамифлю (или как его) знаю
.
Для лечения китайского коронавируса может быть эффективна Калетра
Китай тестирует антиретровирусный препарат Алувия (лопинавир / ритонавир) для лечения симптомов нового быстро распространяющегося коронавируса nCoV-2019. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение производителя лекарств *****.