Страница 171 из 3219 « Первая 711211611671681691701711721731741751812212716711171 Последняя »
  1. ответ для Erdef , на сообщение « Это всего лишь капитализм, с... »

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Это всего лишь капитализм, с легендарным Тамифлю тоже не все чисто, но это никого не останавливает.
    У нас просто нет производств масок для РЕАЛЬНОГО карантина, сейчас ещё издадут циркуляр о создании неснижаемого запаса в ЛПУ, и одноразовые маски для населения закончатся. Ничего, Малышева расскажет, как экологично и недорого пользоваться самодельными ватно-марлевыми повязками....
    Странно, что нет информации о влиянии отрицательных температур на вирус, может быть , хоть морозы спасут Россию...
    На китайском сайте видела.
    Отрицательные темп вирусу не страшны.
    Положительные убивают вроде свыше 65
    Те кипятиь отпаривать и тд
    И стандартные ср ва борьбв с вирусом старые добрые спирт йод уксус и хлорка

2. ответ для annajanna , на сообщение « Так говорили. Как обычно: пожилые и с... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Так говорили. Как обычно: пожилые и с сопутствующими заболеваниями. Люди с нормальным здоровьем не помирают.
    помирают...цитокиновый шторм
    Цитокиновый шторм: злой демон, главный герой
    Фатальное состояние, которое развивается у пациентов, больных вирусом Эбола, носит название «цитокиновый шторм». Впервые этот термин появился в работе 1993 года группы ученых из Бостона (для описания иммунной реакции на трансплантат), видимо, с намеком на операцию «Буря в пустыне», которая была тогда у всех на слуху (cytokine storm — Desert Storm). Однако в устоявшемся переводе на русский есть неточность: этот процесс больше похож на множественные иммунные бомбардировки внутренних органов, чем на «Девятый вал» Айвазовского. Другое, менее распространенное название этого процесса — гиперцитокинемия. В основе этого процесса лежит положительная обратная связь: иммунные клетки выделяют цитокины, активирующие такие же иммунные клетки и стимулирующие их вырабатывать новые порции тех же цитокинов. Ткани очага воспаления разрушаются, одновременно воспаление распространяется на соседние ткани. Со временем цитокиновый шторм охватывает весь организм, и всё заканчивается смертью пациента.

Идея о том, что в основе многих инфекционных болезней лежит неконтролируемое воспаление, появилась в результате наблюдения за пациентами, больными малярией, лихорадкой денге и гриппом, а позже и за больными лихорадкой Эбола (и группой болезней, вызванных вирусом той же группы, что и вирус Эбола, — филовирусами). Клинические проявления болезней были очень похожими. Дальнейшие эксперименты подтвердили эту теорию. Более того, исследование вируса, вызвавшего в 1918 году эпидемию «испанки»4, показало, что именно такая реакция иммунной системы оказалась роковой для миллионов молодых людей.
    http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=bng...time=146065.73
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для no remorse , на сообщение « не рухнет, но будут катаклизмы »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    не рухнет, но будут катаклизмы
    валюта расти начала
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Сотрудник санитарно-карантинного пункта обследует пассажиров на борту самолета, прибывшего в московский аэропорт Внуково

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/photoreport/28/01...79479ff9c13b36
    на нем только маска и перчатки...т.е. костюмы как бы не нужны...а народ из-за посылок переживает

5. ответ для Oldys , на сообщение « Вроде было уже, что не влияют они на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вроде было уже, что не влияют они на него. Тут где-то кажется и проскочило.
    Плохо. Я неделю назад делала заявку на маски для своей аптеки, у пятёрки федеральных оптовиков всех масок, дезинфицирующих, спиртовых и тп было на неделю паники в моем медвежьем углу, где населения, как в одном микрорайоне большого города. Можно все руководство ответственных ведомств снова снимать...

6. ответ для Kelli , на сообщение « Что же это и не мыться теперь? »

Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    Что же это и не мыться теперь?
    мойтесь,в методических рекомендациях указано что дезинфекцию следует проводить хлорсодержащими растворами

7. ответ для kuzena , на сообщение « мойтесь,в методических рекомендациях... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    мойтесь,в методических рекомендациях указано что дезинфекцию следует проводить хлорсодержащими растворами
    Вот, щас еще и Доместос с Белизной весь скупят... вместо шампунек и гелей для душа )))

8. ответ для Jannic , на сообщение « По радио уже рекламу арбидола крутят... »

Цитата Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
    По радио уже рекламу арбидола крутят
    "Исследования показали, что он эффективен даже против коронавируса"
    У нас уголовки за такое нет?
    фас вроде собрался проверить

9. ответ для Erdef , на сообщение « Плохо. Я неделю назад делала заявку на... »

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Плохо. Я неделю назад делала заявку на маски для своей аптеки, ..
    А какие маски вы хотите? С фильтром или обычные ?

10. ответ для Secretick , на сообщение « Это другой вопрос. А в контексте... »

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос. А в контексте предыдущего, вреда нет?
    А от вирусов только тамифлю (или как его) знаю
    .
    Для лечения китайского коронавируса может быть эффективна Калетра

Китай тестирует антиретровирусный препарат Алувия (лопинавир / ритонавир) для лечения симптомов нового быстро распространяющегося коронавируса nCoV-2019. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение производителя лекарств *****.

Страница 171 из 3219 « Первая 711211611671681691701711721731741751812212716711171 Последняя »