Страница 181 из 507 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Света, там интересного куча!:)) И её... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Света, там интересного куча! И её семенам, судя по отзывам, можно доверять. Нужно только узнать про быстроту исполнения заказа.
    Мне пару часов назад вк написала девушка..... Просит три сорта помидоров)) В процессе выяснилось, что под помидоры у неё отдельная теплица 3х4 с тремя грядками. На каждую грядку по сорту! Я не нашлась, что сказать.... Но в глубине души ей позавидовала.
    Мечтаааа. Все мы наверно хоть раз да надеялись к такому придти.
    Я Светлана

Мега-элита Аватар для sweslom

Согласна! Тут на эмоциях я, конечно, переборщила. НЕ ВСЕГДА горит свежевысаженная рассада. Сама никогда в жизни не прикрываю и не прикрывала, даже когда была дачником выходного дня.
    Но я вывожу рассаду не позже середины апреля с городских подоконников в теплицу под укрывной. В выходные, когда на даче, укрывной открываю, чтобы рассада «погуляла». Я об этом не раз писала. С каждым годом в 33-й раз описывать свой опыт всё ленивее, поэтому могут возникать неувязки
    Два последних года в мае было пекло, очень сложные условия для приживаемости рассады. Ваша была приучена к солнцу, кроме того, её спасал капельный полив, а я накинула на теплицу укрывной и через день увлажняла поверхность грядок. А можно было просто накинуть укрывной на грядки, чтобы облегчить рассаде процесс приживания. Это прописная истина. А то что рассада горит под спанбондом - это нонсенс. Без дополнительных мероприятий (форточки в расчет не берём, они не сильно понижают температуру в теплице на палящем солнце), рассада сгорит. Только и всего.
    В какой таре рассада живет в теплице, не пересыхает грунт за неделю? Уверена в теплице она коренастая, сильная, закаленная.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Света, там интересного куча!:)) И её... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Света, там интересного куча! И её семенам, судя по отзывам, можно доверять. Нужно только узнать про быстроту исполнения заказа.
    Мне пару часов назад вк написала девушка..... Просит три сорта помидоров)) В процессе выяснилось, что под помидоры у неё отдельная теплица 3х4 с тремя грядками. На каждую грядку по сорту! Я не нашлась, что сказать.... Но в глубине души ей позавидовала.
    Не поняла, всего 3 сорта?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

4. ответ для sweslom , на сообщение « Не поняла, всего 3 сорта? »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    В какой таре рассада живет в теплице, не пересыхает грунт за неделю? Уверена в теплице она коренастая, сильная, закаленная.
    В обычной таре)) Всякой разной. 0,5 литра, 0,8 литра, литровые молочные коробки. Под двойным спанбондом не пересыхает. Видимо, от грунта в тепличной грядке влажности хватает. Укрывной снимаю с роз и как был в два слоя так и накидываю на рассаду, переселенную из города на дачу. И вот так она у меня "привыкает", пока мы мотаемся между городом и деревней в конце апреля))

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Не поняла, всего 3 сорта?
    Да, всего 3 сорта. Я ей посоветовала Японку, Черную сосульку и Бурракерские любимцы
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Ну вот я всегда к концу дискуссии)Я три года занимаюсь теплицей ,у меня 8метровая.В одной половине помидоры,в другой огурцы и напротив перцы.Всегда помидоры сразу после высадки притеняю полукругом,т.е.внутренняя часть грядки у прохода полностью открыты,закрываю по стенке и верх,на пару недель.У меня полное солнце и если так не сделать лягут все через десять минут, а потом скорее всего сгорят.Огурцы и перцы обставляю палками и только сверху кладу укрывной.Автомат один в торце у помидор,но есть добрые соседи,в мае очень выручают.Я вот дура в прошлом году клубнику гранулами удобрила,из ведерка,так почти все кусты сгорели,написала предупредить,раньше подсыпала и все было хорошо,а эти гранулы сожгли корни и розетки.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Ну вот я всегда к концу дискуссии)Я три года занимаюсь теплицей всегда сразу после высадки притеняю полукругом,т.е.внутренняя часть грядки у прохода полностью открыты,закрываю по стенке и верх,на пару недель.У меня полное солнце и если так не сделать лягут все через десять минут, а потом скорее всего сгорят.Автомат только в торце у помидор,но есть добрые соседи,в мае очень выручают.Я вот дура в прошлом году клубнику гранулами удобрила,из ведерка,так почти все кусты сгорели,написала предупредить,раньше подсыпала и все было хорошо,а эти гранулы сожгли корни и розетки.
    Клубнику я, к сожалению, понимаю не так хорошо, как помидоры, но может быть у Вас после зимы её просто вытолкнуло из земли и она подмёрзла? выпрела?
    Если Вы посыпали гранулами сверху, то как могли сгореть корни?
    А вот ожог удобрениями помидорных корней я не исключаю. Поэтому при высадке тщательно заделываю удобрения в почву (на фото видны удобрения на дне лунки), хорошо проливаю лунку водой (на фото виден шланг с насадкой), подсыпаю на дно лунки чуть плодородной земли и только потом ставлю рассадину (на фото виден объем корней из литрового пакета молока).

Но после высадки я рассаду никогда не притеняю! У меня 2 теплицы (сейчас 3), 6 грядок. Убъешься укрытия строить над каждой грядкой. Расада у меня сильная и закаленная - перебьется!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Корни я думаю уже после умерли,сначала сгорели молодые листики,я всё думала очухаются,но когда выдирала уже и корни погибли.Может это химический ожог или солнце прихватило,короче не понятно,теперь только жидким удобряю.А помики я сажаю обычно так,перемешиваю удобрение в лунке и сажаю,наверное лучше присыпать сверху,хотя и так росли хорошо.Я очень трясусь за свою рассаду,поэтому и притеняю,плюс у нас морозы ночные очень долго бывают под Выборгом,получается накрываю и от солнца и от мороза,зато без выпадов получается.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь", так, что в яме вода стоит, о недостатке влаги говорить не приходится.

Я в посадке изменила только одно - прикрытие спанбондом.
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Зачем мне верить чьим-то словам, если я верю своим глазам? Я до этого не прикрывала, и у меня не горело! Да я прикрывать стала только из-за боязни, что померзнет.
    И ещё скажу, что когда у меня полностью было прикрыто (до земли), то погорело 80%, а когда было оставлено до земли расстояние, то только 10-15. Так что не надо мне рассказывать сказки. Если у вас не было, то не значит, что не может быть вообще.
    На улице мороз, а в топе тут прям жара хотела прочитать только последнее, прочитала весь десяток страниц.

Я прикрываю, от морозов и ожогов, но использую ТОЛЬКО тонкий укрывной, 17г. Можно даже в 2 слоя, если морозы намечаются. Кидаю прямо на растения. Если морозов не ожидается, то он висит не до земли. Земля хорошо пролита, двери на автоматах.

У вас какой плотности был укрывной, когда горело?

Под 30 г/м у меня, бывало, подгорало что-то - он плохо проветривается.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Вот-вот. Кулик положил аж 4 подарка! Почитала про них, в итоге 3 включила в список , вычеркнув проверенные сорта.
    Теперь, после получения заказа от Валерия Медведева, вообще боюсь браться за очередное переделывание списка. Кажется, придется все сорта выращивать по одной штуке. А я таааак этого не люблю!
    Почему?
    Я не знаю, как раньше у нас сажалось, но сейчас у меня образовалось много семян разных привлекательных для меня сортов, собираюсь по одной каждого сорта, в чем моя ошибка?

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    На улице мороз, а в топе тут прям жара хотела прочитать только последнее, прочитала весь десяток страниц.

Я прикрываю, от морозов и ожогов, но использую ТОЛЬКО тонкий укрывной, 17г. Можно даже в 2 слоя, если морозы намечаются. Кидаю прямо на растения. Если морозов не ожидается, то он висит не до земли. Земля хорошо пролита, двери на автоматах.

У вас какой плотности был укрывной, когда горело?

Под 30 г/м у меня, бывало, подгорало что-то - он плохо проветривается.
    Аналогично, отмотала назад.))
    Не нашла причины, по которой сгорело под укрывным, но заметила, что качество материала не обсуждается. А вообще "бракованным" он не может быть?
    То есть, я Пастернака в матчасть не вникала, но понятно же, что заявленные свойства продукта предполагают использование конкретных сырья и технологии, можно же допускать подделку.

Живу я здесь Аватар для Айона

Короче, если у Айоны растюхи сгорели под укрывным, то без него они сгорели бы ещё быстрее
    Только и всего.
    А вот тут не соглашусь.
    Ну да в этом году проверим. Правда, с моей везучестью рассада скорее всего померзнет.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 181 из 507 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »