|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Осень
Сообщение от redgrape
У нас поле с западной стороны, оттуда же и ветер. Если елки посажу плотно, может, и ветра меньше будет, но и солнца убавится.
У меня с той стороны где дверь, густой малинник. Наверное поэтому дверь не мотыляет.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Я их за забором вообще хочу))) Но даже если стричь, боюсь, моя теплица весь вечер в тени будет. Это которая в торце стоит направлением север-юг.
А, то есть ёлки будут (или не будут) с запада? На каком расстоянии от теплицы?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
У нас поле с западной стороны, оттуда же и ветер. Если елки посажу плотно, может, и ветра меньше будет, но и солнца убавится.
У нас тоже ветра, поэтому дверь жестко крепить приходится. Когда ветра нет, прямо благодать наступает, если это с жарой не совпадает.
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Ух какая Вы упертая! ))) Сейчас с вами бесполезно разговаривать, но время Вас научит ) Да, кстати, сколько лет вашей огородной практике чтобы приобрести очевидность? )
Ну уж какая есть. Что поделать, если именно опыт является подтверждением теории, и мой опыт с вашей теорией не совпадает.
Так что время меня уже научило, что прикрывать в теплице не надо!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Осень
Сообщение от Шелковница
Поймите простое, в этом не укрывной виноват, а что-то другое. Даже под укрывным плотностью 60 микрон растение не сгорит. Учите матчасть )))
Учите сами) Или прочтите внимательно что я пишу, раз вы мне отвечаете.
Знаю я матчасть, может быть даже получше вашего) И советов я не спрашивала тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
У многих и рассада в Терравите не растет, а виноват ведь тот, кто этот грунт посоветовал. И к поливу некоторые приспособиться не могут, поэтому растюхи корневую не наращивают, но причина ведь не в этом, а в неправильной ёмкости, которую тоже кто-то рекомендовал...
Как будто это не форум, и каждый не волен делиться собственным опытом.
Вот-вот, то укрывной виноват, то производители горшков не там дырки сделали, то здесь не то посоветовали, то солнце не там взошло
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
А, то есть ёлки будут (или не будут) с запада? На каком расстоянии от теплицы?
Я об этом пока просто думаю)) Поле-то "ничье")) Если в паре метров от забора и стричь... Но пока сил, еще и целину засаживать, нет.
Кстати, моя пристенная вдользаборная теплица уже готова
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ну уж какая есть. Что поделать, если именно опыт является подтверждением теории, и мой опыт с вашей теорией не совпадает.
Поверьте неучу, что если бы Вы оставили только что высаженную рассаду на неделю на полном солнце ваабще без прикрытия, то она бы растворилась без осадка. Хоть с форточкой, хоть без форточки....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Поверьте неучу, что если бы Вы оставили только что высаженную рассаду на неделю на полном солнце ваабще без прикрытия, то она бы растворилась без осадка. Хоть с форточкой, хоть без форточки....
Зачем мне верить чьим-то словам, если я верю своим глазам? Я до этого не прикрывала, и у меня не горело! Да я прикрывать стала только из-за боязни, что померзнет.
И ещё скажу, что когда у меня полностью было прикрыто (до земли), то погорело 80%, а когда было оставлено до земли расстояние, то только 10-15. Так что не надо мне рассказывать сказки. Если у вас не было, то не значит, что не может быть вообще.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от Айона
У меня не теория. А опыт длиной ... первая поликарбонатная теплица поставлена в 2004 году, с тех пор пришлось присоединиться к работе на даче, до этого родители вдвоем занимались.
А что про свой огородный стаж умолчали? ) Обычно новички себя "умными" считают )