Страница 5666 из 5758 « Первая 4666516655665616565656625663566456655666566756685669567056765716 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Кстати, чтоб чуть от страстей отойти Позавчера Аська играла на школьном концерте - очень мне эта вещь нравится. А композитор был для меня совершенно незнакомый, впервые его имя услышала.

Мне понравилось.
    Тактакишвили в советское время в муз. школах играли часто. Хороший мелодист.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для ~perfect~

Кстати, мне тут рассказали. Оказывается, Курентзиса в начале его пути даже во второй тур на пускали на конкурсах. Отсекали сразу

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Приглашаю на уникальный, действительно уникальный концерт. По кодовой фразе администратору "Мы друзья Нота Бене" можно посетить концерт всего за 200 руб.!
    Думаю, что будет интересным и прийти на концерт-беседу упомянутого в этой афише пианиста Артема Ляховича. Это очень интересный музыкант, музыковед и вообще интересный человек, который, в отличие от остальных столь же интересных музыкантов, чьи имена фигурируют на афише, бывает в нашем городе далеко не каждый месяц и даже не каждый год. Я сама очень рада, что он снова выбрался к нам.
    https://www.facebook.com/events/737335686789680/
    Начало концерта-беседы в 18.00, 29 января (среда). Продолжительность - 90 минут.
    Новый Петергоф, ДМШ No. 17 им. А. Г. Рубинштейна, С.-Петербургский пр., 4а.
    Вход свободный.
    Можно добраться на автобусах (202, 210) или маршрутках от ст. м. Кировский завод (еще от Ленинского проспекта ходят). Остановка почти напротив школы.
    Уверена, что это будет интересно и взрослым, и ученикам.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Кстати, мне тут рассказали.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Кстати, мне тут рассказали. Оказывается, Курентзиса в начале его пути даже во второй тур на пускали на конкурсах. Отсекали сразу
    Некоторые ничего никогда не выиграли и нормально. Хотя , бывает, что выиграли, и вообще не нормально. В общем, все относительно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Думаю, что будет интересным и прийти на концерт-беседу упомянутого в этой афише пианиста Артема Ляховича. Это очень интересный музыкант, музыковед и вообще интересный человек, который, в отличие от остальных столь же интересных музыкантов, чьи имена фигурируют на афише, бывает в нашем городе далеко не каждый месяц и даже не каждый год. Я сама очень рада, что он снова выбрался к нам.
    https://www.facebook.com/events/737335686789680/
    Начало концерта-беседы в 18.00, 29 января (среда). Продолжительность - 90 минут.
    Новый Петергоф, ДМШ No. 17 им. А. Г. Рубинштейна, С.-Петербургский пр., 4а.
    Вход свободный.
    Можно добраться на автобусах (202, 210) или маршрутках от ст. м. Кировский завод (еще от Ленинского проспекта ходят). Остановка почти напротив школы.
    Уверена, что это будет интересно и взрослым, и ученикам.
    Жаль, что Петергоф. Так бы сходила.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Татьяна, здорово! Ася молодец. Когда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Молодец Ася! И произведение очень симпатичное.
    Вы в какой школе учитесь?
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Татьяна, здорово! Ася молодец. Когда поступать? На след год?
    Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать хочет в следующем году (после 9-го класса). Посмотрим, что из этого выйдет... В 10- класс не хочет категорически.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! Учится в ДМШ 18, поступать... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Впервые в жизни встречаю такого специалиста круто.
    Расскажите, пож., Кратко, если это возможно, что именно, какой именно прессинг, или какие подходы в работе учителя/педагога/тренера могут вот прям явно пошатнуть психику и влиять на личность?
    Из системного и распространенного.
    Если нет откровенной травли - то никакие. И даже в последнем случае очень многое зависит отповедения родителей и поддержки семьи. А вот ситуация в семье в 90% случаев имеет место. Самая частая причина - токсичное родительство. Деспотичная мать. Жестокий отец. Один из факторов - неполная семья. Но каждый случай, - это всегда стечение разных факторов и особенностей характера, и каждый индивидуален. Музыканты, кстати, в группе риска.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Кстати, чтоб чуть от страстей отойти Позавчера Аська играла на школьном концерте - очень мне эта вещь нравится. А композитор был для меня совершенно незнакомый, впервые его имя услышала.
    Как она по взрослому совсем держится, собирается перед выступлением. Умница какая. И играет замечательно!
    Они со Славёнкой, наверное, одного возраста? Нашей 13, но у неё ломка сейчас подростковая, опять зажатость появилась

Девочки, а можно отвлечь малость в сторону и поговорть об около- ?
    У многих девочек волосы длинные, какие причёски к выступлениям делаете? Сами или в салоне? Что удачно, что неудачно именно в плане выступлений? Мы долго определялись с платьями, наконец, вроде, уже все требования к скрипичным платьям я изучила Но, всё равно, обязательно платье должно быть готово минимум за неделю, и эту неделю она играет дома в нём, если новое, чтобы если что - исправить или заменить. А вот с причёсками пока... Если нет времени возиться, то наш безпроигрышный вариант - две французские косички. На выступления небольшие я ей делаю водопад, но если играет больше 15 минут, то этот вариант не очень удобен - она просто потеет под распущенными волосами от волнения. Сейчас изучаю кельтские причёски, там где и красявости есть, и, в то же время, распущенные волосы... Поделитесь секретами, если не жалко.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, а можно отвлечь малость в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно отвлечь малость в сторону и поговорть об около- ?
    У многих девочек волосы длинные, какие причёски к выступлениям делаете? Сами или в салоне? Что удачно, что неудачно именно в плане выступлений? Мы долго определялись с платьями, наконец, вроде, уже все требования к скрипичным платьям я изучила Но, всё равно, обязательно платье должно быть готово минимум за неделю, и эту неделю она играет дома в нём, если новое, чтобы если что - исправить или заменить. А вот с причёсками пока... Если нет времени возиться, то наш безпроигрышный вариант - две французские косички. На выступления небольшие я ей делаю водопад, но если играет больше 15 минут, то этот вариант не очень удобен - она просто потеет под распущенными волосами от волнения. Сейчас изучаю кельтские причёски, там где и красявости есть, и, в то же время, распущенные волосы... Поделитесь секретами, если не жалко.
    Мы делаем просто распущенные волосы сзади собираем заколкой красивой в цвет платья

Страница 5666 из 5758 « Первая 4666516655665616565656625663566456655666566756685669567056765716 Последняя »