|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Таня, какая чудесная Ася. Умница. Удачи вам огромной.
-
Сообщение от RaMashka
Таня, какая чудесная Ася. Умница. Удачи вам огромной.
Спасибо, Маша!
-
с Марса
Приглашаю на уникальный, действительно уникальный концерт. По кодовой фразе администратору "Мы друзья Нота Бене" можно посетить концерт всего за 200 руб.!
-
Наш человек
Молодец Ася! И произведение очень симпатичное.
Вы в какой школе учитесь?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Нет, абсолютно не так. Иногда поражение с хорошим разбором полетов дает фантастический результат.
Это самообман.
То,что разбор причин поражения даёт результат, не отменяет того, что люди любят выигрывать, что проигрыш всегда стресс, а повышенная конкуренция во всём, даже в очереди на маршрутку, - повышенный стресс
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Вы путаете уважение и требовательность, это очень разные вещи. Сделать замечание - это не значит не уважать. опросить другого ребёнка показать, как правильно - это не отсутствие уважение, а вот обида на это и публичная истерика мамы - это недостаток её воспитания и адекватного отношения. Музыкальная школа имеет программу и требования к уровню подготовки. И если утончённые мамаочки туда привели своё чадо, это они должны понимать, что с него это будут требовать. И от их неадекватности мир не перевернётся, но они попортят крови и реподавателям, и администрации, и другим ученикам, но, главное, чего они в своём ревностном порыве не в состоянии понять - они портят жизнь своему ребёнку, который привыкает к этой теплице, а когда понимает, что кроме мамы ему никто подыгрывать не будет - находит выход в окно. Я не педагог и не музыкант. Я суицидолог, психотерапевт с четвертьвековым стажем и малость понимаю, о чём говорю.
Впервые в жизни встречаю такого специалиста круто.
Расскажите, пож., Кратко, если это возможно, что именно, какой именно прессинг, или какие подходы в работе учителя/педагога/тренера могут вот прям явно пошатнуть психику и влиять на личность?
Из системного и распространенного.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Приглашаю на уникальный, действительно уникальный концерт. По кодовой фразе администратору "Мы друзья Нота Бене" можно посетить концерт всего за 200 руб.!
Мы хотим! Спасибо!
-
Космонавт
Татьяна, здорово! Ася молодец. Когда поступать? На след год?
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Это самообман.
То,что разбор причин поражения даёт результат, не отменяет того, что люди любят выигрывать, что проигрыш всегда стресс, а повышенная конкуренция во всём, даже в очереди на маршрутку, - повышенный стресс
Как для кого...
Я, например, испытала самое яркое чувство свободы и открывшейся для меня вариативности путей, когда не поступила в консерваторию, шла домой и думала, что это мой последний день на планете Земля)))
Передо мной разверзлась пропасть, а я над ней парила...
И я поняла, что всё в жизни возможно.
Поражение является неким мерилом- если уж я уже пережил то/другое/третье- то вот новая неудача мне не так страшна.
Если человек не ошибается/испытывает поражение/проигрывает- значит путь его слишком лёгкий. А лёгкий путь неминуемо приведёт к такому испытанию, к которому привыкший к лёгким победам человек может быть абсолютно не готов.
А в нашей профессии выживают либо дубины, отмеченные Создателем "по ошибке", либо сильно битые музыкальной дорогой)))
-
Космонавт
Сообщение от Gretchen#
Как для кого...
Я испытала самое яркое чувство свободы и открывшейся для меня вариативности путей, когда не поступила в консерваторию, шла домой и думала, что это мой последний день на планете Земля)))
Передо мной разверзлась пропасть, а я над ней парила...
Поражение является неким мерилом- если уж я уже пережил то/другое/третье- то вот новая неудача мне не так страшна.
Если человек не ошибается/испытывает поражение/проигрывает- значит путь его слишком лёгкий. А лёгкий путь неминуемо приведёт к такому испытанию, к которому привыкший к лёгким победам человек может быть абсолютно не готов.
А в нашей профессии выживают либо дубины, отмеченные Создателем "по ошибке", либо сильно битые музыкальной дорогой)))
Как интересно Вы написали...а потом Вы в Петрозаводск решили поступать?