Страница 5665 из 5758 « Первая 4665516555655615565556615662566356645665566656675668566956755715 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Таня, какая чудесная Ася. Умница. Удачи вам огромной.

Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Таня, какая чудесная Ася. Умница. Удачи вам огромной.
    Спасибо, Маша!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Приглашаю на уникальный, действительно уникальный концерт. По кодовой фразе администратору "Мы друзья Нота Бене" можно посетить концерт всего за 200 руб.!

4. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »
    Наш человек Аватар для Белая

Молодец Ася! И произведение очень симпатичное.
    Вы в какой школе учитесь?

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нет, абсолютно не так. Иногда поражение с хорошим разбором полетов дает фантастический результат.
    Это самообман.
    То,что разбор причин поражения даёт результат, не отменяет того, что люди любят выигрывать, что проигрыш всегда стресс, а повышенная конкуренция во всём, даже в очереди на маршрутку, - повышенный стресс
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для Тиран , на сообщение « Это самообман. То,что разбор причин... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вы путаете уважение и требовательность, это очень разные вещи. Сделать замечание - это не значит не уважать. опросить другого ребёнка показать, как правильно - это не отсутствие уважение, а вот обида на это и публичная истерика мамы - это недостаток её воспитания и адекватного отношения. Музыкальная школа имеет программу и требования к уровню подготовки. И если утончённые мамаочки туда привели своё чадо, это они должны понимать, что с него это будут требовать. И от их неадекватности мир не перевернётся, но они попортят крови и реподавателям, и администрации, и другим ученикам, но, главное, чего они в своём ревностном порыве не в состоянии понять - они портят жизнь своему ребёнку, который привыкает к этой теплице, а когда понимает, что кроме мамы ему никто подыгрывать не будет - находит выход в окно. Я не педагог и не музыкант. Я суицидолог, психотерапевт с четвертьвековым стажем и малость понимаю, о чём говорю.
    Впервые в жизни встречаю такого специалиста круто.
    Расскажите, пож., Кратко, если это возможно, что именно, какой именно прессинг, или какие подходы в работе учителя/педагога/тренера могут вот прям явно пошатнуть психику и влиять на личность?
    Из системного и распространенного.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Приглашаю на уникальный, действительно уникальный концерт. По кодовой фразе администратору "Мы друзья Нота Бене" можно посетить концерт всего за 200 руб.!
    Мы хотим! Спасибо!

8. ответ для zewaka , на сообщение « Кстати, чтоб чуть от страстей отойти :)... »

Татьяна, здорово! Ася молодец. Когда поступать? На след год?

9. ответ для Тиран , на сообщение « Это самообман. То,что разбор причин... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это самообман.
    То,что разбор причин поражения даёт результат, не отменяет того, что люди любят выигрывать, что проигрыш всегда стресс, а повышенная конкуренция во всём, даже в очереди на маршрутку, - повышенный стресс
    Как для кого...
    Я, например, испытала самое яркое чувство свободы и открывшейся для меня вариативности путей, когда не поступила в консерваторию, шла домой и думала, что это мой последний день на планете Земля)))
    Передо мной разверзлась пропасть, а я над ней парила...
    И я поняла, что всё в жизни возможно.
    Поражение является неким мерилом- если уж я уже пережил то/другое/третье- то вот новая неудача мне не так страшна.
    Если человек не ошибается/испытывает поражение/проигрывает- значит путь его слишком лёгкий. А лёгкий путь неминуемо приведёт к такому испытанию, к которому привыкший к лёгким победам человек может быть абсолютно не готов.
    А в нашей профессии выживают либо дубины, отмеченные Создателем "по ошибке", либо сильно битые музыкальной дорогой)))

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Как для кого... Я, например, испытала... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Как для кого...
    Я испытала самое яркое чувство свободы и открывшейся для меня вариативности путей, когда не поступила в консерваторию, шла домой и думала, что это мой последний день на планете Земля)))
    Передо мной разверзлась пропасть, а я над ней парила...
    Поражение является неким мерилом- если уж я уже пережил то/другое/третье- то вот новая неудача мне не так страшна.
    Если человек не ошибается/испытывает поражение/проигрывает- значит путь его слишком лёгкий. А лёгкий путь неминуемо приведёт к такому испытанию, к которому привыкший к лёгким победам человек может быть абсолютно не готов.
    А в нашей профессии выживают либо дубины, отмеченные Создателем "по ошибке", либо сильно битые музыкальной дорогой)))
    Как интересно Вы написали...а потом Вы в Петрозаводск решили поступать?

Страница 5665 из 5758 « Первая 4665516555655615565556615662566356645665566656675668566956755715 Последняя »