|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
По Ахременковой - если ребёнок (маленький) самостоятельно занимается, то даже с идеальными учебниками хороших результатов не будет. А со взрослым можно только лучшее взять.
-
с Луны
 Сообщение от Rassvet
у нас когда-то была выставка "биоэкспериментариум" с таким макетом, но она давно уехала. Дочь заказала такое на нг, купили ей (естественно, в сильно уменьшенном варианте  )
Это был проект от московского Биоэкспериментариума (Живые системы).
В Москве он так и работает, очень хвалят https://bioexperimentanium.ru/
В СПб есть отдельные элементы в Музее здоровья. В ЭБЦ на Крестовском есть занятие с макетом для сборных групп (в брошюре). http://eco-bio.spb.ru/services/ekskursii
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Нормальные задания
В процессе обучения да, возможно.
А тут у меня встает закономерный вопрос о цели этого самого обучения и о том, в чем скаральный смысл такого экзамена, где всем, по сути, плевать на грамотность, ведь тестовая часть проверяет не ее, а знание правил, а на сочинении можно пользоваться орфографическим словарем?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
В процессе обучения да, возможно.
А тут у меня встает закономерный вопрос о цели этого самого обучения и о том, в чем скаральный смысл такого экзамена, где всем, по сути, плевать на грамотность, ведь тестовая часть проверяет не ее, а знание правил, а на сочинении можно пользоваться орфографическим словарем? 
А это чтобы любой мог хорошую оценку получить.
А не только те, у кого ВГ.
Это же обязательный экзамен для всех школьников страны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У вас сейчас самый возраст для упал-отжался получения образования, рановато уставать и брыкаться. Тем более мальчик.
Если по классам смотреть, так и у нас ВГ. Надо же давать по возможностям задания, не детсадовские. Иначе развития никакого не будет.
Уже нет) Похоже, начался подростковый период. Прибалтийский темперамент не мешает моим детям быть очень сложноуправляемыми))
Задания по возрасту мы никогда не делали)) Это не прикольно ни разу, и не эффективно))
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А это чтобы любой мог хорошую оценку получить.
А не только те, у кого ВГ.
Это же обязательный экзамен для всех школьников страны.
Экзамен ради экзамена выходит.
Печаль.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Экзамен ради экзамена выходит.
Печаль.
Вы хотите высоких материй? Сдавайте ЕГЭ на 100 баллов.
А ОГЭ типа выпускной. И надо же, чтобы даже честно сдающие дети из горных аулов без аттестатов не остались.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Тексты пишутся прилично только тогда, когда есть уже в голове достаточно шаблонов. Так что кто-то должен эту работу сделать. Хорошо, если повезло и её сделает природа)
Пока поборемся с природой, а там как выйдет . Все равно тексты писать надо, так пусть это будут рассказы по опорным словам всякие, продолжи-закончи историю, подписи к комиксам, репортаж о поездке, презентация изобретения, аннотация к книге, реклама, рецепт, письмо, скороговорка, свои стихи, перевод и т.п. С моей помощью, конечно.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Вы хотите высоких материй? Сдавайте ЕГЭ на 100 баллов.
А ОГЭ типа выпускной. И надо же, чтобы даже честно сдающие дети из горных аулов без аттестатов не остались.
ЕГЭ я еще не изучала подробно. 
Но то, что оправдание этого бесцельного бреда - аулы, лично меня не радует.
-
Хранитель
У бреда не может быть оправданий.