|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от para-cat
Самое интересное, по моим наблюдениям, не претендующим на истину, лучше всего музыка пошла у тех, чьи родители не разбирались в ней от слова совсем. Они просто наслаждались игрой чада, гордились им на концертах, учились вместе с ним. А когда родитель в теме, начинается другая тема... родитель дома становится вторым педагогом, да и не самым лояльным и терпеливым, и ребенок в конце концов не выдерживает.
Это не только в музыке. если родитель в ьеме-лн начмнает давить своими знаниями. А если нет, то наслаждается.я по себе вижу: бисер и оригами для меня что то из области фантастики. Восхишаюсь своими. А мама моя не понимает чем тут восхищаться, т.к. сама в этом спец )
-
Сообщение от Natli
У меня сейчас печаль, где английский для ребёнка с ОВЗ, речевыми проблемами и ТДО искать?
А зачем английский для ребенка в 7 лет с ОВЗ и ТДО?
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Это не только в музыке. если родитель в ьеме-лн начмнает давить своими знаниями. А если нет, то наслаждается.я по себе вижу: бисер и оригами для меня что то из области фантастики. Восхишаюсь своими. А мама моя не понимает чем тут восхищаться, т.к. сама в этом спец )
да уж, многие родители думают, что они в теме школьного образования и отбивают у ребенка охоту учиться напрочь )))
как в школе с финским языком говорят - мы счастливы, что родители не знают финского
-
Старожил
Сообщение от MENTAS
А зачем английский для ребенка в 7 лет с ОВЗ и ТДО?
так со след. года, наверное, сейчас же английский у всех зачем-то со второго класса )
я вот тоже в предвкушении : несколько лет логопедической группы в саду и занятий с логопедами, чтоб со второго класса ребенка учили опять свистеть и шипеть
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
В других занятиях нет столько домашки, поэтому все на так критично.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от Choko_Latte
так со след. года, наверное, сейчас же английский у всех зачем-то со второго класса )
я вот тоже в предвкушении : несколько лет логопедической группы в саду и занятий с логопедами, чтоб со второго класса ребенка учили опять свистеть и шипеть
Да ладно, в школе обычно произношением особо не заморачиваются. Говорят себе "зэ" да "ай синк"
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
У выпускников золотой знак даёт доп баллы к ЕГЭ. А мелким вроде ничего, просто для своего удовольствия
И то не во всех ВУЗах
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
прикольно про муз школы.
А я отмела и их и художественные как раз по причине безумной загрузки. Видимо зря
А я отмела, потому что сама ходила в музыкалку.
Но со мной никто дома не сидел.
Даже с сольфеджио.
Это очень очень тяжело!
Я в итоге не доучилась, бросила.
И не жалею ни капли.
У дочки в гимназии можно было ходить на музыку, выбрать инструмент. Я думала про флейту))
Но она отказалась, не пошла на прослушивание. А я и не настаивала.
У нас подружка поступила в хорошую муз школу, так они целыми днями дома только музыкой занимаются. Там папа уже играть научился на фоно
-
Небожитель
Сообщение от AlinKo
А я отмела, потому что сама ходила в музыкалку.
Но со мной никто дома не сидел.
Даже с сольфеджио.
Это очень очень тяжело!
Я в итоге не доучилась, бросила.
И не жалею ни капли.
У дочки в гимназии можно было ходить на музыку, выбрать инструмент. Я думала про флейту))
Но она отказалась, не пошла на прослушивание. А я и не настаивала.
У нас подружка поступила в хорошую муз школу, так они целыми днями дома только музыкой занимаются. Там папа уже играть научился на фоно
Я не бросила. Аттестат получила. Но своих дочек не отдала. При нынешней загрузке в школе это реально тяжело.
-
Элита
Со мной не сидели, не помогали, окончила сама, хотя и был переломный момент с желанием бросить.
Не жалею, в связи с работой прекрасно вижу, и понимаю, что это реально помогает развитию мозга.
Но свою на инструмент пожалела, отдала, но пока без инструмента, куда она хотела, но обязательно с сольфеджио (мать-злодейка).... Не поступила бы - пошла бы на инструмент.