Страница 4376 из 4870 « Первая 33763876427643264366437243734374437543764377437843794380438644264476 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Самое интересное, по моим наблюдениям, не претендующим на истину, лучше всего музыка пошла у тех, чьи родители не разбирались в ней от слова совсем. Они просто наслаждались игрой чада, гордились им на концертах, учились вместе с ним. А когда родитель в теме, начинается другая тема... родитель дома становится вторым педагогом, да и не самым лояльным и терпеливым, и ребенок в конце концов не выдерживает.
    Это не только в музыке. если родитель в ьеме-лн начмнает давить своими знаниями. А если нет, то наслаждается.я по себе вижу: бисер и оригами для меня что то из области фантастики. Восхишаюсь своими. А мама моя не понимает чем тут восхищаться, т.к. сама в этом спец )

2. ответ для Natli , на сообщение « А у меня никуда не хочет ребёнок и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У меня сейчас печаль, где английский для ребёнка с ОВЗ, речевыми проблемами и ТДО искать?
    А зачем английский для ребенка в 7 лет с ОВЗ и ТДО?

3. ответ для MENTAS , на сообщение « Это не только в музыке. :) если... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Это не только в музыке. если родитель в ьеме-лн начмнает давить своими знаниями. А если нет, то наслаждается.я по себе вижу: бисер и оригами для меня что то из области фантастики. Восхишаюсь своими. А мама моя не понимает чем тут восхищаться, т.к. сама в этом спец )
    да уж, многие родители думают, что они в теме школьного образования и отбивают у ребенка охоту учиться напрочь )))
    как в школе с финским языком говорят - мы счастливы, что родители не знают финского

4. ответ для MENTAS , на сообщение « А зачем английский для ребенка в 7 лет... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

А зачем английский для ребенка в 7 лет с ОВЗ и ТДО?
    так со след. года, наверное, сейчас же английский у всех зачем-то со второго класса )
    я вот тоже в предвкушении : несколько лет логопедической группы в саду и занятий с логопедами, чтоб со второго класса ребенка учили опять свистеть и шипеть

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Это не только в музыке. :) если... »
    Наш человек Аватар для para-cat

В других занятиях нет столько домашки, поэтому все на так критично.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    так со след. года, наверное, сейчас же английский у всех зачем-то со второго класса )
    я вот тоже в предвкушении : несколько лет логопедической группы в саду и занятий с логопедами, чтоб со второго класса ребенка учили опять свистеть и шипеть
    Да ладно, в школе обычно произношением особо не заморачиваются. Говорят себе "зэ" да "ай синк"
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « У выпускников золотой знак даёт доп... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    У выпускников золотой знак даёт доп баллы к ЕГЭ. А мелким вроде ничего, просто для своего удовольствия
    И то не во всех ВУЗах

8. ответ для MENTAS , на сообщение « прикольно про муз школы. А я отмела и... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

прикольно про муз школы.
    А я отмела и их и художественные как раз по причине безумной загрузки. Видимо зря
    А я отмела, потому что сама ходила в музыкалку.
    Но со мной никто дома не сидел.
    Даже с сольфеджио.
    Это очень очень тяжело!
    Я в итоге не доучилась, бросила.
    И не жалею ни капли.
    У дочки в гимназии можно было ходить на музыку, выбрать инструмент. Я думала про флейту))
    Но она отказалась, не пошла на прослушивание. А я и не настаивала.
    У нас подружка поступила в хорошую муз школу, так они целыми днями дома только музыкой занимаются. Там папа уже играть научился на фоно

9. ответ для AlinKo , на сообщение « А я отмела, потому что сама ходила в... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    А я отмела, потому что сама ходила в музыкалку.
    Но со мной никто дома не сидел.
    Даже с сольфеджио.
    Это очень очень тяжело!
    Я в итоге не доучилась, бросила.
    И не жалею ни капли.
    У дочки в гимназии можно было ходить на музыку, выбрать инструмент. Я думала про флейту))
    Но она отказалась, не пошла на прослушивание. А я и не настаивала.
    У нас подружка поступила в хорошую муз школу, так они целыми днями дома только музыкой занимаются. Там папа уже играть научился на фоно
    Я не бросила. Аттестат получила. Но своих дочек не отдала. При нынешней загрузке в школе это реально тяжело.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Со мной не сидели, не помогали, окончила сама, хотя и был переломный момент с желанием бросить.
    Не жалею, в связи с работой прекрасно вижу, и понимаю, что это реально помогает развитию мозга.
    Но свою на инструмент пожалела, отдала, но пока без инструмента, куда она хотела, но обязательно с сольфеджио (мать-злодейка).... Не поступила бы - пошла бы на инструмент.

Страница 4376 из 4870 « Первая 33763876427643264366437243734374437543764377437843794380438644264476 Последняя »