|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не_Льдинка
ООО у меня все такие восьмёрки были,удалила постепенно все в течение жизни,осталась одна внизу,тоже сказали будем её удалять позже после установки брекетов на вч
да вот мне давно, безо всяких ортодонтов говорили удалять их (когда они начали лезть и на весь ряд давить с двух сторон), я пошла, мне сказали для более легкого доступа при удалении давай сейчас срежем капюшон над одной из них, через недельку заживет и приходи на удаление. Так вот я после удаления этого капюшона больше так и не вернулась, струсила что ж будет после выкорчевывания зуба, если мне от одного капюшона уже так худо)))) трусло, короче....вот дотянула, теперь все 4 надо удалять...Тактика страуса(не замечать проблем) вышла мне боком))))
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не_Льдинка
У ме на КТ кошмар с суставами,плюс если засунуть пальцы в уши и открыть и закрыть рот,стоит жуткий хруст,как хруст снега.Но самое интересное если выдвинуть вперёд нч и сделать тоже самое,хруст исчезает.
ага...ну теперь хоть понятно почему такой разный подход. У меня и по снимку криминала не увидели и жалоб у меня особо нет, ну есть щелчки, но дискомфорта не доставляют и я о них не знала, пока меня не начали обследовать, крутить, вертеть и пальцы совать)))) про "восьмерку" при смыкании вообще молчу - никогда не приходило в голову так тщательно за нижней челюстью наблюдать. Зато теперь наоборот - прислушиваешься к малейшим ощущениям и раздуваешь все проблемы до размеров слона у себя в голове....
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
вот ведь, как они у вас расположены.. горизонтально. как их удалять-то.. ![8](images/smilies/005.gif)
какие все-таки эти 8ки странные зубы. интересно, они у кого-ниб вылезают нормально?
У меня была 1такая 8-ка.
Мне как-то ее легко раз и удалили. За 10 минут.
А вот сейчас эту гнилую 6-ку жутко боюсь удалять. (((
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Я что-то в ступоре.
Мне на посл.приеме ортодонт сказала сделать ортопантомограмму. Если буду делать не у них, то распечатать.
Я была на приеме у терапевта-стоматолога, там мне сделали КТ, и сказали, что КТ заменяет орто. Записали на диск. Все круто.
Но как мне теперь это распечатать? Там какая-то спец.программа, а не просто фотки сохранены.
Мне теперь еще раз идти делать ортопантомограмму что ли?
Или сказать орту: читайте, как хотите, а я второй раз облучаться не буду
-
Наш человек
Вообще не понимаю: почему у них в ДентИдеале нет компов в кабинетах?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
Я что-то в ступоре.
Мне на посл.приеме ортодонт сказала сделать ортопантомограмму. Если буду делать не у них, то распечатать.
Я была на приеме у терапевта-стоматолога, там мне сделали КТ, и сказали, что КТ заменяет орто. Записали на диск. Все круто.
Но как мне теперь это распечатать? Там какая-то спец.программа, а не просто фотки сохранены.
мне в "Полном порядке" прям при мне сделали вырезку с КТ, повернув снимок лица в анфас и сохранили просто отдельным файликом, сделайте также, скиньте на флешку и распечатайте где-нибудь просто...вот уж незачем лишнюю тысячу тратить на это
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AquaMarina
ага...ну теперь хоть понятно почему такой разный подход. У меня и по снимку криминала не увидели и жалоб у меня особо нет, ну есть щелчки, но дискомфорта не доставляют и я о них не знала, пока меня не начали обследовать, крутить, вертеть и пальцы совать)))) про "восьмерку" при смыкании вообще молчу - никогда не приходило в голову так тщательно за нижней челюстью наблюдать. Зато теперь наоборот - прислушиваешься к малейшим ощущениям и раздуваешь все проблемы до размеров слона у себя в голове....
Дак и у меня если пальцы не засовывать жалоб нет.
Самое интересное если выдвинуть вперёд нч и открыть ее,то хруст исчезает(если пальцы засунуть)
А ещё если выставить нч в правильное положение,то сразу лицо выглядит старше(и становятся видны скулы и носогубки(((.А это без брекетов даже.
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)
-
с орбиты
Я что-то в ступоре.
Вообще КТ более чем достаточно . Ну и продвинутые врачи, да, все из КТ берут.
Я везде ходила со своим КТ - к ортодонту , к хирургу , к терапевту по дмс - вообще без вопросов о новых снимках
-
Наш человек
Может мой врач таки продвинутый?)
Раз кт только хочет для начала.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
вот ведь, как они у вас расположены.. горизонтально. как их удалять-то.. ![8](images/smilies/005.gif)
какие все-таки эти 8ки странные зубы. интересно, они у кого-ниб вылезают нормально?
у кого то, но есть такие, я уже писала как то, что вылезают , а потом заростают, а потом снова вылезают и снова зарастают, вот где кайфушки))) По этому я вообще за их полное удаление, вон как у америкосов, чуть ли не в подростковом возрасте всем поголовно. Они вообще еще и считаются самыми быстро гниющими, бывает что уже вылазят с кариесами, ой, да, противные зубы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AquaMarina
да вот не говорите ![3](images/smilies/051.gif) у меня ВСЁ не слава богу - куда ни сунься везде трудности)))) пока до самих брекетов доползу (а я наивно именно брекеты считала самой сложной трудностью предстоящей ![7](images/smilies/046.gif) ) - уже ни сил, ни денег ни на что не останется ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif)
как удалять - я читала , что десну разрезают, потом пилят этого засранца на части и по частям уже вытаскивают...
Ой, Вы так страшно написали, вообще конечно чтобы ретенированную вытащить надо разрезать десну, а так мне кажется что у многих ретенированные 8-ки лежачие или полулежачие что из приходиться распиливать. Не переживайте, чуть увеличиться время операции, но в итоге это вполне себе рядовое занятие
Вообще не понимаю: почему у них в ДентИдеале нет компов в кабинетах?
Вы про кого конкретно? В Комаровой есть, у Багаева тоже, если делать у них в ДИ КТ, то сразу результат может с компа врач посмотреть открыв карточку пациента(или как то так у них теперь хитро) ни с какими дисками бегать не надо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скандализа Райс
Может мой врач таки продвинутый?)
Раз кт только хочет для начала.
Кмк орто это прошлый век, сейчас всем КТ подавай.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.