|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Осколки
За декабрь же вроде в начале декабря приходило, а сейчас его ждут все за январь.
Да, это я перепутала.
-
Космонавт
 Сообщение от OLLESA
И ещё вопрос, не про пособие, но может кто в курсе.... Первого ребёнка отдали в сад по льготе, папа ветеран боевых действий, думала и второго удастся пораньше в сад, но в 2019 году этой льготы больше не было, а сейчас в интернете появилась информация что вернули, но не уверена что это правда и не найти подтверждении....
Помимо прочего, в 2020 году в связи с изменениями, которые были внесены в Федеральный закон №5-ФЗ, ветеран боевых действий наделяется правом зачисления ребенка вне очереди в:
дошкольное воспитательное учреждение
Читать далее на https://efin2020.com/privileges/lgot...dejstvij-2020/
Мы подавали заявление в ДС, у нас тоже папа ветеран БД. Сказали такой льготы нет при зачислении нет. Попали по общей очереди.
-
Космонавт
 Сообщение от Essenya
Здравствуйте подскажите пожалуйста, могу ли я, неработающая( 27 недель беременности) подать на пособие как малоимущая на двоих детей 10 и 4 года, муж работает з/п 45-47 т. р. В собесе на учёте не стою. Спасибо.
Нет, пока не можете. Беременность- не уважительная причина не работать, только после рождения и до 3-х лет ребёнка.
-
Старожил
А если я встану на биржу труда+ доход мужа, тогда могу подавать?
-
Наш человек
 Сообщение от Essenya
А если я встану на биржу труда+ доход мужа, тогда могу подавать?
Какое пособие Вы хотите получить? Когда родится 3 ребенок оформите на него повышенное пособие со справками о доходах. Я так понимаю больше ничего пока не можете.

У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Старожил
Пособие как малоимущая на двух детей которые уже есть или на них ничего не положено? У мужа раньше зарплата была норм, а сейчас сократили почти в 2 раза, я на работу не могу идти так как слишком много диагнозов при беременности да ещё и полное отсутствие бабушек.
-
Наш человек
 Сообщение от Essenya
Пособие как малоимущая на двух детей которые уже есть или на них ничего не положено? У мужа раньше зарплата была норм, а сейчас сократили почти в 2 раза, я на работу не могу идти так как слишком много диагнозов при беременности да ещё и полное отсутствие бабушек.
Я так понимаю, со справками о доходах сейчас можете оформить на старшего 970 р и на младшего 1040 Р на Детскую карту. Оформлено у Вас это? Наверное, пока все. Знатоки поправят. Потом уже только после родов-можете получать повышенное на маленького до 3 лет, каждый месяц сумму прожиточного минимума, сейчас это 11 126 р вроде. Только каждый год ребенка справки о доходах надо будет приносить для продления. Ну и на маленького как неработающая до 1.5 лет сможете оформить пособие, 6400 сейчас вроде каждый месяц, опять же-когда родится ребенок.

-
Мега-элита
 Сообщение от Осколки
Я так понимаю, со справками о доходах сейчас можете оформить на старшего 970 р и на младшего 1040 Р на Детскую карту. Оформлено у Вас это? Наверное, пока все. Знатоки поправят. Потом уже только после родов-можете получать повышенное на маленького до 3 лет, каждый месяц сумму прожиточного минимума, сейчас это 11 126 р вроде. Только каждый год ребенка справки о доходах надо будет приносить для продления. Ну и на маленького как неработающая до 1.5 лет сможете оформить пособие, 6400 сейчас вроде каждый месяц, опять же-когда родится ребенок.
Если ребенку больше трёх лет, то все пособия, как я поняла, только со справками о доходах от двух родителей. Т.е. и мама, и папа обязаны работать и вот если их доход в совокупности ниже, то гос-во поможет.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Участник
 Сообщение от Essenya
Здравствуйте подскажите пожалуйста, могу ли я, неработающая( 27 недель беременности) подать на пособие как малоимущая на двоих детей 10 и 4 года, муж работает з/п 45-47 т. р. В собесе на учёте не стою. Спасибо.
У меня подруга подавала беременная и не работала, сказали, что поздний срок беременности является уважительной причиной, чтоб не работать. Может еще можно какие-то справки от врача предоставить о состоянии здоровья?
-
Наш человек
 Сообщение от Аля - ля
Если ребенку больше трёх лет, то все пособия, как я поняла, только со справками о доходах от двух родителей. Т.е. и мама, и папа обязаны работать и вот если их доход в совокупности ниже, то гос-во поможет.
Так девушка многодетная будет, многодетным без справок о доходах. А пока да, со справками о доходах.