|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от NinaG
Я если честно вобще не представляю, как можно маленького (который ещё сам не понимает важности диеты) отдавать в не бг сад(( там ведь даже если у него свои сухари, крошка от рук другого ребёнка может попасть, они ж там все тискаются, могут и чихнуть /плюнуть и тп.. Срывы будут повторяться постоянно..
Другое дело, что от рук воспитателя! Ужас конечно. Я обычно в таких случаях говорю, что у нас срыва ещё не было, не знаю реакции, но вобще бывает до срочной реанимации у людей доходит от одной крошки.. Напугать надо, верно вам написали. Иначе никак( 10 дней на диете- обидно, а когда счёт на года пойдёт и вот на такую клушу нарваться((( поправляйтесь!
Пугать бесполезно, т.к. это непрофильный сад. Ответ будет один - если у Вас целиакия, то идите в соответствующий сад. Это зависит только от конкретного воспитателя и нянечки.
-
Сообщение от Екатерина90
41 д/сад колпинск.района, филиал-заведующая в главном здании. Завтра утром буду разговаривать. Я энтеросгель дала, можно его или нет, блин гастроэнтеролога еще месяц ждать!
Энтеросгель можно курсом. Флору еще какую-нибудь, хоть линекс. Если совсем понос, то энтерол, а если понос-понос-понос, что просто ужас с горшка ребенка не снять с тазиком в обнимку, то энтерофурил.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от sova_xenia
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Нам точно нельзя добавки, от них сразу сыпет, ну и лактозу соответственно.
Какой подсластитель там? Без него ничего как я понимаю?
Насколько я помню, мальтодекстрин.
-
Спасибо, линекс можно дать? Оказывается сегодня была др.воспитатель,она не знала что ребенку нельзя давать глютен и калядки были-коросе всех детей накормила сушками и конфетами карамельными. Постоянный воспитатель очень извинялась, я написала ей вечером. Надеюсь,что больше не повторится этого(((((
-
Мы в сад ходим уже два года именно в этот, в нашем районе нет специализир.садов, а этот садик-логопедический. Нам необходимо сюда ходить,чтобы речь была,комиссию прошли, в след.году-логопедическую группу будем ходить. Поэтому без вариантов,к тому же я работаю,нынче питание недешевое. Все же надеюсь на дальнейшее благоразумие персонала сада.
-
Сообщение от Екатерина90
Мы в сад ходим уже два года именно в этот, в нашем районе нет специализир.садов, а этот садик-логопедический. Нам необходимо сюда ходить,чтобы речь была,комиссию прошли, в след.году-логопедическую группу будем ходить. Поэтому без вариантов,к тому же я работаю,нынче питание недешевое. Все же надеюсь на дальнейшее благоразумие персонала сада.
Пусть больше не повторится!
-
Мамы деток с установленным диагнозом Ц и имеющимися антителами к тканевой трансглутаминазе ИгА, как часто вы сдаёте эти антитела?
У нас ниже слабо положительного не опускается (полностью отрицательные не выходят никак, хотя диета строжайшая). А сейчас вот сдали, на единицу перешло в разряд положительных((( я уже не знаю, как питаться, ест только натуральное, либо сертифицированные европейские продукты( Молочка только без номера сертификации, его тут не ставят. Но ест только творог и йогурт без добавок.. руки просто опускаются..
Мы сдаём каждые месяца 4 наверно.. может слишком часто? Может колеблются просто или все же попадает глютен? Как вы думаете?
-
Сообщение от NinaG
Мамы деток с установленным диагнозом Ц и имеющимися антителами к тканевой трансглутаминазе ИгА, как часто вы сдаёте эти антитела?
У нас ниже слабо положительного не опускается (полностью отрицательные не выходят никак, хотя диета строжайшая). А сейчас вот сдали, на единицу перешло в разряд положительных((( я уже не знаю, как питаться, ест только натуральное, либо сертифицированные европейские продукты( Молочка только без номера сертификации, его тут не ставят. Но ест только творог и йогурт без добавок.. руки просто опускаются..
Мы сдаём каждые месяца 4 наверно.. может слишком часто? Может колеблются просто или все же попадает глютен? Как вы думаете?
После обследования 12 лет назад и постановки диагноза под ? ни разу не сдавали. Йогурт и творог могут содержать глютен, вы их хотя бы йодом на предмет содержания крахмала или муки проверяете? какую фирму едите?
-
Элита
Сообщение от NinaG
проверяемся 2 раза в год, сейчас будем раз в год (врач сказала, что если нужно для себя проверить диету), антитела пришли с норму (до нормы), до нуля не доходят
-
Сообщение от Печенька Мария
После обследования 12 лет назад и постановки диагноза под ? ни разу не сдавали. Йогурт и творог могут содержать глютен, вы их хотя бы йодом на предмет содержания крахмала или муки проверяете? какую фирму едите?
Мы живем сейчас в Европе. Тут другие стандарты. Все вынесено на упаковку и это очень строго. К тому же страна аграрная, тут даже на форумах не загуглить вопросов по молочке. С ней не мухлюют.. Для них это как капать йод на воду для проверки.
Да и йода как и зеленки не найти.