|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
В прошлом году в Хагларе были площадки Пионер и Мечта, с этого года вернули Счастливый день. Рассматривать Хаглар как английский лагерь, если это у вас в приоритете, не стоит, то же на мой взгляд)))
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...
-
Хранитель
Сообщение от меLкая
В прошлом году в Хагларе были площадки Пионер и Мечта, с этого года вернули Счастливый день. Рассматривать Хаглар как английский лагерь, если это у вас в приоритете, не стоит, то же на мой взгляд)))
ну тогда я не понимаю такие диаметрально противоположные отзывы все же... в Пионере по 1.5ч в день дай бог... а в Мечте весь день? это вожатые-фанаты были или как так.. не понимаю ))))
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Мега-элита
Сообщение от Смуглянка
ну тогда я не понимаю такие диаметрально противоположные отзывы все же... в Пионере по 1.5ч в день дай бог... а в Мечте весь день? это вожатые-фанаты были или как так.. не понимаю ))))
Я (и не только я) вам уже и здесь и в подростках писала, Хаглар - не языковый лагерь. Про "весь день" в Мечте - об этом я не писала. 1,5 часа в день, но каждый день и не было каких-либо отмен и замен. Ну, может, в род.день или в день Гранд спектакля. Программы да, на всех площадках одинаковые. Но вожатые и вообще педсостав - разные. Разные условия проживания - хотя бы потому что Пионер большой, в нем живут одновременно несколько программ, в ту же столовую надо точно в свое время попасть например. Мечта (да и Счастливый день) намного меньше - соответственно, есть "поле для маневров", где-то что-то сдвинуть по времени, отработать позднее или раньше.
-
Ветеран
Сообщение от Смуглянка
1.5ч в день маловато, если едешь как бы в англ.лагерь, ну это на мой взгляд... Дважды в день по 1.5, еще стоит рассматривать, имхо..
про отзывы согласна, сложно верную статистику собрать, конечно.
Но зато в этом лагере есть все. Сперва полтора часа английского, потом полтора часа кружков ( и тут ребёнок может себе выбрать будет это футбол или фенечки), после полдника что то связанное с ролевой игрой. И плюс ещё ставится большой гранд спектакль. Это тоже событие. У меня сын много смен подряд бился на кастингах за главную роль. В 17 лет сыграл, наконец
Ну и не говоря уже о всяких душевных вещах типа свечек, каких то внутренних мероприятиях, посиделках с гитарами.
Я все время прикидываю - могло ли все это сохраниться при переходе на английский язык, чтоб полное погружение. Но мне кажется, что нет.
-
Мега-элита
Да. Вот чем мне понравился Хаглар - съездив туда, ребенок может понять, что ему ближе и интереснее. Язык - на следующий год поехать в языковый лагерь с погружением, ролевая игра - есть "Нить Ариадны", там тоже погружение. А, может, театральная постановка - тоже можно "углубленку" поискать или в Хагларе же остаться, спектакль они хороший ставят, причем задействуют всех детей со смены. Ну или все сразу - тут выбор большой))
-
Хранитель
Ну в общем плюсану, Хаглар, конечно, не языковой лагерь. Так, чтобы не забыть изученное за год. При этом в нем полно других плюсов, но если задача именно сильный английский, то это не туда.
-
Сообщение от Туутикки
Ну в общем плюсану, Хаглар, конечно, не языковой лагерь. Так, чтобы не забыть изученное за год. При этом в нем полно других плюсов, но если задача именно сильный английский, то это не туда.
А куда? Мне хвалила подруга нордик, но в Финляндии, я не готова морально. У неё постарше девочка. А в ЛО не видела отзывы.
-
Мега-элита
Посмотрите в подростках, много писали про Спикер групп и UK's. Ну и вообще, там языковые лагеря обсуждали
-
Наш человек
Свежие впечатления по детским лагерям
Сообщение от shumel
А куда? Мне хвалила подруга нордик, но в Финляндии, я не готова морально. У неё постарше девочка. А в ЛО не видела отзывы.
Так у них программа одна. И вожатые периодически меняются - они то в ЛО, то в Финляндии, то в Болгарии.
-
Хранитель
Сообщение от Oxanochka
У подруги дочь постоянно отдыхает в звездном,очень нравится ребенку,много игр,соревнования,питание хорошее.
Мы тоже постоянно там, любимый лагерь,но питание мой не хвалит, я так понимаю особенно чудят на завтраках
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)