|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от sagenka
Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.
Ну да, соглашусь. Мешают. Хорошо, что вырулят, пусть будет так, с наименьшими неудобствами.
Я считаю, что не нужны они, особенно в началке. Даже в школе.
-
Мега-элита
 Сообщение от sagenka
Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.
 Сообщение от sagenka
Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.
Да. Именно так.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))
На самом деле, положа руку на сердце. Я считаю, что прийти и сдать экзамены за курс школы - это нормально. И нормально государству дать такую возможность
Представьте что вам 30 и вы решили это сделать (а у нас такие есть). Смешно требовать 2+2 в таком возрасте по ступенькам.
Разработайте крутой очень требовательный экзамен. Все.
Другое дело, что сейчас полно безответственных родителей, и дети потом останутся без элементарного образования.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
 Сообщение от sagenka
Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.
Хм, интересная мысль) Для себя да, для страны - нет.
Ну я тоже, конечно, со своей личной точки зрения писала. Для себя - нет, не надо их))
-
Между да и да
 Сообщение от Rosie
Я не желаю себе ни русских, ни нерусских аттестаций. Скажем так))
Не хочу быть грубой, вы мне очень нравитесь.
Просто как я поняла вы совсем не планируете возвращение в Россию. К чему вам беспокоиться о законе, который принимают для нас, тут живущих? Получается " но кто-то крикнул из ветвей: жираф большой"
Честно, без всяких претензий к вам 
Но вам поговорить за жизнь, а нам тут сталкиваться с учителями, которые сталкивались с анскулерами, и потом именно наши дети должны преодолеть заведомый негатив и доказывать, что учились.
-
Между да и да
 Сообщение от Rosie
Хм, интересная мысль) Для себя да, для страны - нет.
Ну я тоже, конечно, со своей личной точки зрения писала. Для себя - нет, не надо их))
Значит, мы понимаем друг друга
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
Ну да, соглашусь. Мешают. Хорошо, что вырулят, пусть будет так, с наименьшими неудобствами.
Я считаю, что не нужны они, особенно в началке. Даже в школе.
Теоретически и сейчас возможно ансулерство в началке . Если в среднем звене ребенок все сдаст, то требовать математику 1 класс и даже окружайку 4 бессмысленно.
А вот в среднем звене не здаваиь по классам не прокатит. Могут попросить для аттестата историю древнего мира сдать и ботанику .
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
Обычно обязанности приходят с проживанием, а не с гражданством. Так что сначала уточните СО-законодательство Тайланда, прежде чем туда посылать))
В мою больную голову пришла забавная мысль... Рози посылает меня ознакомиться с мат.частью. А зачем? Следуя логике анскулеров, это вааще не обязательно. На месте (в 9 или лучше 11 классе) разберемся))
-
 Сообщение от sagenka
Ну так вы определитесь в понятиях. Школа по прописке и по направлению и школа, которая на что-то претендует - это совсем разные школы.
Теперь многие дворовые школы стали из себя изображать нечто. Потому что недобор не грозит уже и можно выступить.
Вероятность того, что такая школа по прописке - достаточно велика.
Про всякие ШГН для реьенка, который полгода или сколько там вообще не учился, наверное, все понимают, что говорить всерьёз странно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
На самом деле, положа руку на сердце. Я считаю, что прийти и сдать экзамены за курс школы - это нормально. И нормально государству дать такую возможность
Представьте что вам 30 и вы решили это сделать (а у нас такие есть). Смешно требовать 2+2 в таком возрасте по ступенькам.
Разработайте крутой очень требовательный экзамен. Все.
Другое дело, что сейчас полно безответственных родителей, и дети потом останутся без элементарного образования.
Так в этом и проблема. Большинствто людей весьма безотвественны, прибавьте сюда фактор повышенной сумасбродности многих СО родителей. Конечно, государство будет пытаться как-то это контролировать. Это как разрешение РОНО на сделки с жилплощадью принадлежащей детям. Давайте отменим? Лично мне это очень мешает. Но представьте сколько детей алкоголиков окажется на улице, если отменить этот контроль....