Страница 3722 из 4280 « Первая 272232223622367237123718371937203721372237233724372537263732377238224222 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для sagenka , на сообщение « Аттестации мешают тем, кто учится и... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.
    Ну да, соглашусь. Мешают. Хорошо, что вырулят, пусть будет так, с наименьшими неудобствами.
    Я считаю, что не нужны они, особенно в началке. Даже в школе.

Мега-элита Аватар для Ялел

Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.
    Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.
    Да. Именно так.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))
    На самом деле, положа руку на сердце. Я считаю, что прийти и сдать экзамены за курс школы - это нормально. И нормально государству дать такую возможность
    Представьте что вам 30 и вы решили это сделать (а у нас такие есть). Смешно требовать 2+2 в таком возрасте по ступенькам.
    Разработайте крутой очень требовательный экзамен. Все.

Другое дело, что сейчас полно безответственных родителей, и дети потом останутся без элементарного образования.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.
    Хм, интересная мысль) Для себя да, для страны - нет.
    Ну я тоже, конечно, со своей личной точки зрения писала. Для себя - нет, не надо их))

5. ответ для Rosie , на сообщение « Я не желаю себе ни русских, ни... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я не желаю себе ни русских, ни нерусских аттестаций. Скажем так))
    Не хочу быть грубой, вы мне очень нравитесь.
    Просто как я поняла вы совсем не планируете возвращение в Россию. К чему вам беспокоиться о законе, который принимают для нас, тут живущих? Получается " но кто-то крикнул из ветвей: жираф большой"
    Честно, без всяких претензий к вам
    Но вам поговорить за жизнь, а нам тут сталкиваться с учителями, которые сталкивались с анскулерами, и потом именно наши дети должны преодолеть заведомый негатив и доказывать, что учились.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Хм, интересная мысль) Для себя да, для... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Хм, интересная мысль) Для себя да, для страны - нет.
    Ну я тоже, конечно, со своей личной точки зрения писала. Для себя - нет, не надо их))
    Значит, мы понимаем друг друга

7. ответ для Rosie , на сообщение « Ну да, соглашусь. Мешают. Хорошо, что... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Ну да, соглашусь. Мешают. Хорошо, что вырулят, пусть будет так, с наименьшими неудобствами.
    Я считаю, что не нужны они, особенно в началке. Даже в школе.
    Теоретически и сейчас возможно ансулерство в началке . Если в среднем звене ребенок все сдаст, то требовать математику 1 класс и даже окружайку 4 бессмысленно.
    А вот в среднем звене не здаваиь по классам не прокатит. Могут попросить для аттестата историю древнего мира сдать и ботанику .

8. ответ для Rosie , на сообщение « Обычно обязанности приходят с... »

Обычно обязанности приходят с проживанием, а не с гражданством. Так что сначала уточните СО-законодательство Тайланда, прежде чем туда посылать))
    В мою больную голову пришла забавная мысль... Рози посылает меня ознакомиться с мат.частью. А зачем? Следуя логике анскулеров, это вааще не обязательно. На месте (в 9 или лучше 11 классе) разберемся))

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну так вы определитесь в понятиях.... »
    Живу я здесь

Ну так вы определитесь в понятиях. Школа по прописке и по направлению и школа, которая на что-то претендует - это совсем разные школы.
    Теперь многие дворовые школы стали из себя изображать нечто. Потому что недобор не грозит уже и можно выступить.

Вероятность того, что такая школа по прописке - достаточно велика.

Про всякие ШГН для реьенка, который полгода или сколько там вообще не учился, наверное, все понимают, что говорить всерьёз странно.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    На самом деле, положа руку на сердце. Я считаю, что прийти и сдать экзамены за курс школы - это нормально. И нормально государству дать такую возможность
    Представьте что вам 30 и вы решили это сделать (а у нас такие есть). Смешно требовать 2+2 в таком возрасте по ступенькам.
    Разработайте крутой очень требовательный экзамен. Все.

Другое дело, что сейчас полно безответственных родителей, и дети потом останутся без элементарного образования.
    Так в этом и проблема. Большинствто людей весьма безотвественны, прибавьте сюда фактор повышенной сумасбродности многих СО родителей. Конечно, государство будет пытаться как-то это контролировать. Это как разрешение РОНО на сделки с жилплощадью принадлежащей детям. Давайте отменим? Лично мне это очень мешает. Но представьте сколько детей алкоголиков окажется на улице, если отменить этот контроль....

Страница 3722 из 4280 « Первая 272232223622367237123718371937203721372237233724372537263732377238224222 Последняя »