|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Достаточно было бы заставить всех СОшников сдавать ежегодные типа ВПР по русскому, математике, английскому, истории, биологии, географии, физике и химии.
А кто не сдал на тройку хотя бы - тем дать возможность ликвидировать эту задолженность, а не никак не получается, то вернуть на очное.
Согласна.
Надо не странные условия перехода на со вводить. А четкие и внятные аттестации. Единые для всех.
А то уже народ договорился до того, что 4 экзамена и все. На аттестат претендуют.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
А в Тае точно нет аттестаций?)) Сначала проверить надо)) А то придется потом сдавать по тайским фгосам))
А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))
-
с Марса
 Сообщение от mamamalchikov
по выделенному: ну да, конечно.
петицию против аттестаций пишут те люди, которые считают что Питер строили атланты, а Земля плоская.
Ну знаете, так всё можно обобщить без какой-либо причины. Не верю, что такие писали. Знаю тех (подписывающих), кто сам образован, и детки на СО умницы занимаются, причем аттестуются, просто хотели бы в дальнейшем иметь выбор. А знакомые мне анскулеры такие же со-шники, как участники этого топа, только без бредовых тестов, которые тут иногда обсуждаются. Так-то это удобнее - отсутствие обязаловки сдаваться в цодивах и прочих заведениях. По-моему, лучшая форма организации. Не знаю как можно быть за уменьшение собственного выбора и увеличение своих обязанностей. Но как хотите, каждый за себя решает. Я бы для себя пожелала отсутствие обязательных тестов, конечно.
-
Между да и да
 Сообщение от Rosie
Может анскулеры тоже, как и вы, уходят за хорошим образованием, а не за тем, чтоб не учиться. Тут в теме каждый второй, если не каждый первый, высказывался, что аттестации мешают учиться - не только съедают время, но и некорректно составлены тесты или даже сами учебники по программе, зачастую приходится ребенка учить писать некорректный ответ «как надо по учебнику», объясняя, что знания и аттестации - это разные вещи.
Это не ради спора о петициях, а так, в копилку мнений. Конечно лучше когда над тобой не висит аттестация. Но тут всё равно все сдают, так что без разницы. Но учиться она мешает, факт)) Если это право, то хорошо, а если обязанность, то хуже.
Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.
-
Между да и да
 Сообщение от Rosie
Знаю нескольких в РФ. И сама за. Аттестаций не хочу. Ну кроме тех, что в 16-18 лет.
Вы разве планируете русский аттестат???
-
Между да и да
 Сообщение от Солкси
Какие еще вступительные экзамены, в обычную школу по прописке по направлению?
Если что, у меня прямая связь с РОНО 
Ну так вы определитесь в понятиях. Школа по прописке и по направлению и школа, которая на что-то претендует - это совсем разные школы.
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))
Обычно обязанности приходят с проживанием, а не с гражданством. Так что сначала уточните СО-законодательство Тайланда, прежде чем туда посылать))
-
с Марса
 Сообщение от sagenka
Вы разве планируете русский аттестат???
Я не желаю себе ни русских, ни нерусских аттестаций. Скажем так))
-
Между да и да
 Сообщение от Rosie
Ну знаете, так всё можно обобщить без какой-либо причины. Не верю, что такие писали.  Знаю тех (подписывающих), кто сам образован, и детки на СО умницы занимаются, причем аттестуются, просто хотели бы в дальнейшем иметь выбор. А знакомые мне анскулеры такие же со-шники, как участники этого топа, только без бредовых тестов, которые тут иногда обсуждаются. Так-то это удобнее - отсутствие обязаловки сдаваться в цодивах и прочих заведениях. По-моему, лучшая форма организации. Не знаю как можно быть за уменьшение собственного выбора и увеличение своих обязанностей. Но как хотите, каждый за себя решает. Я бы для себя пожелала отсутствие обязательных тестов, конечно.
Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.
-
Мега-элита
У вас слишком европейский взгляд на ситуацию.
Мало кто хочет ограничений. Но , лично я, бардака хочу ещё меньше. А сейчас он есть, так как нет чётких правил. Хотя нам их никто не собирается вводить.
И от нас реально мало что зависит. Но вот подписывать такое
https://vk.com/wall554181343_188. - топор себе на ногу .