Страница 3721 из 4280 « Первая 272132213621367137113717371837193720372137223723372437253731377138214221 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Достаточно было бы заставить всех... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Достаточно было бы заставить всех СОшников сдавать ежегодные типа ВПР по русскому, математике, английскому, истории, биологии, географии, физике и химии.

А кто не сдал на тройку хотя бы - тем дать возможность ликвидировать эту задолженность, а не никак не получается, то вернуть на очное.
    Согласна.
    Надо не странные условия перехода на со вводить. А четкие и внятные аттестации. Единые для всех.
    А то уже народ договорился до того, что 4 экзамена и все. На аттестат претендуют.

2. ответ для Rosie , на сообщение « А в Тае точно нет аттестаций?)) Сначала... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А в Тае точно нет аттестаций?)) Сначала проверить надо)) А то придется потом сдавать по тайским фгосам))
    А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « по выделенному: ну да, конечно. ... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    по выделенному: ну да, конечно.
    петицию против аттестаций пишут те люди, которые считают что Питер строили атланты, а Земля плоская.
    Ну знаете, так всё можно обобщить без какой-либо причины. Не верю, что такие писали. Знаю тех (подписывающих), кто сам образован, и детки на СО умницы занимаются, причем аттестуются, просто хотели бы в дальнейшем иметь выбор. А знакомые мне анскулеры такие же со-шники, как участники этого топа, только без бредовых тестов, которые тут иногда обсуждаются. Так-то это удобнее - отсутствие обязаловки сдаваться в цодивах и прочих заведениях. По-моему, лучшая форма организации. Не знаю как можно быть за уменьшение собственного выбора и увеличение своих обязанностей. Но как хотите, каждый за себя решает. Я бы для себя пожелала отсутствие обязательных тестов, конечно.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Может анскулеры тоже, как и вы, уходят... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Может анскулеры тоже, как и вы, уходят за хорошим образованием, а не за тем, чтоб не учиться. Тут в теме каждый второй, если не каждый первый, высказывался, что аттестации мешают учиться - не только съедают время, но и некорректно составлены тесты или даже сами учебники по программе, зачастую приходится ребенка учить писать некорректный ответ «как надо по учебнику», объясняя, что знания и аттестации - это разные вещи.

Это не ради спора о петициях, а так, в копилку мнений. Конечно лучше когда над тобой не висит аттестация. Но тут всё равно все сдают, так что без разницы. Но учиться она мешает, факт)) Если это право, то хорошо, а если обязанность, то хуже.
    Аттестации мешают тем, кто учится и тем, кто не учится. Но по разному. Те, кто учатся - вырулят.

5. ответ для Rosie , на сообщение « Знаю нескольких в РФ. И сама за.... »

Знаю нескольких в РФ. И сама за. Аттестаций не хочу. Ну кроме тех, что в 16-18 лет.
    Вы разве планируете русский аттестат???

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Какие еще вступительные экзамены, в обычную школу по прописке по направлению?

Если что, у меня прямая связь с РОНО
    Ну так вы определитесь в понятиях. Школа по прописке и по направлению и школа, которая на что-то претендует - это совсем разные школы.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А они там не будут гражданами) можно еще перекочевывать из одной дешевой теплой страны в другую)) местных властей образование детей туристов интересовать не будет, а нашим туда не дотянуцца))
    Обычно обязанности приходят с проживанием, а не с гражданством. Так что сначала уточните СО-законодательство Тайланда, прежде чем туда посылать))

8. ответ для sagenka , на сообщение « Вы разве планируете русский аттестат??? »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вы разве планируете русский аттестат???
    Я не желаю себе ни русских, ни нерусских аттестаций. Скажем так))

9. ответ для Rosie , на сообщение « Ну знаете, так всё можно обобщить без... »

Ну знаете, так всё можно обобщить без какой-либо причины. Не верю, что такие писали. Знаю тех (подписывающих), кто сам образован, и детки на СО умницы занимаются, причем аттестуются, просто хотели бы в дальнейшем иметь выбор. А знакомые мне анскулеры такие же со-шники, как участники этого топа, только без бредовых тестов, которые тут иногда обсуждаются. Так-то это удобнее - отсутствие обязаловки сдаваться в цодивах и прочих заведениях. По-моему, лучшая форма организации. Не знаю как можно быть за уменьшение собственного выбора и увеличение своих обязанностей. Но как хотите, каждый за себя решает. Я бы для себя пожелала отсутствие обязательных тестов, конечно.
    Я бы для себя тоже, возможно, пожелала, но для своей страны нет.

10. ответ для Rosie , на сообщение « Ну знаете, так всё можно обобщить без... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

У вас слишком европейский взгляд на ситуацию.
    Мало кто хочет ограничений. Но , лично я, бардака хочу ещё меньше. А сейчас он есть, так как нет чётких правил. Хотя нам их никто не собирается вводить.
    И от нас реально мало что зависит. Но вот подписывать такое
    https://vk.com/wall554181343_188. - топор себе на ногу .

Страница 3721 из 4280 « Первая 272132213621367137113717371837193720372137223723372437253731377138214221 Последняя »