|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
Инна,поздравляю с двойным счастьем!здоровья малышам и восстановления маме🌺🌺🌺
-
Ветеран
Сообщение от Фея на метле
Аня, я столько раз вчера вспомнила твои слова) мне реально они помогали, дышала на свечку и пыталась улыбаться)) на самом деле, страшно даже представить себе эти гримасы
Я вот тоже родов боюсь ер с двойней, поэтому записалась на курсы практику дыхание. А ещё меня немного смущает -что муж будет видеть все эти гудежи, рычание , гримасы. А он у меня чувствительный. Я вот думаю там будет мне на это пофиг, но сейчас думаю -не сильно ли его это шокирует ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Ира,
Доула мне лично очень помогла. Я не люблю быть одна. Она разговаривала со мной,давала пить,делала массаж,бодрила словами,помогла мужа с малышом,когда меня зашивали. Для меня это не зря потраченные деньги)))
Да,криками в роддоме точно не удивишь)))когда я была в родах....мне было все равно как я выгляжу со стороны...что где течёт,как я выгляжу,ору и тд)))
Единственное,когда меня попросили постараться не кричать это на последних вытуживаниях малышки,чтобы все силы ушли в таз,а не в крик!
Меня тоже почистило,но прямо в день родов,когда уже пошли нерегулярные схватки и пробка до конца отошла в тот же день.
-
Мега-элита
Юль, ты о чем вообще?) за мужа она переживает)) поверь, тебе не до того будет совсем! А лучше заранее с ним проговорите, нужно ведь, чтобы он был поддержкой, а не отвлекающим фактором. Скажи, в чем будет заключаться его ответственность: воды подать, помочь встать/лечь, массаж крестца сделать, дышать вместе с тобой. Когда у мужчины есть план, он ему и следует. Ну а уж заморачиваться о том, как тебе «сохранить лицо» во время такого непростого и важного процесса - не стоит, поверь.
-
Мега-элита
Девочки, мне вечером врач написала, я плакала. Столько хороших слов сказала, как она нами, «девушками с рубцами», гордится, что мы смелые и мудрые, раз решаемся на ЕР после КС. Ну такая она хорошая...
-
Элита
Сообщение от AnettMedved
Ира,
Доула мне лично очень помогла. Я не люблю быть одна. Она разговаривала со мной,давала пить,делала массаж,бодрила словами,помогла мужа с малышом,когда меня зашивали. Для меня это не зря потраченные деньги)))
Да,криками в роддоме точно не удивишь)))когда я была в родах....мне было все равно как я выгляжу со стороны...что где течёт,как я выгляжу,ору и тд)))
Единственное,когда меня попросили постараться не кричать это на последних вытуживаниях малышки,чтобы все силы ушли в таз,а не в крик!
Меня тоже почистило,но прямо в день родов,когда уже пошли нерегулярные схватки и пробка до конца отошла в тот же день.
Не регулярные схватки у меня уже неделю. А чистить начало вчера. До этого 9 мес все было отлично в этом плане
-
Ветеран
Сообщение от AnettMedved
Ира,
Это мне? Я юля. Мне тоже все равно как я выгляжу при других, но мы планируем с мужем , вот я немного переживаю за него.
-
Элита
Девочки, мне вечером врач написала, я плакала. Столько хороших слов сказала, как она нами, «девушками с рубцами», гордится, что мы смелые и мудрые, раз решаемся на ЕР после КС. Ну такая она хорошая...
Как здорово! Молодец врач!
Мы тоже вами гордимся))
-
Старожил
Сообщение от Zaya17
Я вот тоже родов боюсь ер с двойней, поэтому записалась на курсы практику дыхание. А ещё меня немного смущает -что муж будет видеть все эти гудежи, рычание , гримасы. А он у меня чувствительный. Я вот думаю там будет мне на это пофиг, но сейчас думаю -не сильно ли его это шокирует ?
Юля,решать тебе и мужу.
Я выскажу своё мнение на этот счёт,как у меня было)
До раскрытия 7см муж был со мной,когда схватки были ещё более менее и я могла дышать и между ними разговаривать. Потом в конце мне уже было не до него,тк я уже просто хотела сконцентрироваться на процессе. Он вышел и я уже попросила его не возвращаться и считаю,что правильно. Потому что,когда начинается опускание малышей,то идёт уже серьезная работа...нужно слушать врача и акушерку,так же в этот момент ты уже не контролируешь до конца тело...что-то где то течёт,выпадает...ну ты понимаешь о чем я. Если ты готова,чтобы муж все это видел,то никто его не выгонит... но лично я рада,что сохранила что-то в тайне)))
Потом он пришёл и перерезал пуповину,сказал,что запомнит это на всю жизнь и прослезился. Так что все в меру хорошо мне кажется 👍🏻👍🏻👍🏻
Я -Аня
-
Ветеран
Как здорово! Как хорошо, когда попадаешь к нужному врачу и вы на одной волне с ним (ней)! Очень это важно[emoji106]