| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Спасибо, большое. Я так предполагаю, что еще снилс где-то надо делать и полис в поликлинике.
А потом прописку.
Те самое быстрое сделать в Загсе своего района?
Необязательно даже в ЗАГСе своего района. Можно в любом в СПб, т.к. оформляют либо по месту регистрации одного из родителей, либо по месту рождения ребенка.
-
 Сообщение от Helen_helen91
[emoji4]пасиб, про свидетельство я не переживаю, мне прописка интересна была) о, я кстати тоже думаю в выборгский за свидетельством отправить когда надо будет)), муж там в 5-и минутах работает)) а на Академке наверное все Мурино оформляется[emoji85]оттуда и очереди)))
Вот и у меня муж там рядом работает)). А в Калининском думаю не только все Мурино, но ещё и Новая Охта, им в свой Красногвардейский район тоже далековато.
Про прописку я сначала неверно прочитала. Потом добавила, что мне паспортистка в нашем ЖК сказала. А что по факту будет, проверим в субботу на приеме.
-
 Сообщение от Vulpo
Дальше нужно прописать ребёнка, быстрее прописывать через паспортный стол (неделя), через мфц 2 недели. Если прийти в мфц, они все равно скажут, сначала делайте прописку, потом все остальное
Но в мфц можно сразу оформить медицинский полис для ребёнка, он нужен для прикрепления к поликлинике по месту жительства, без полиса к врачам записаться не получится
В мфц лучше заранее записаться по телефону, там толпы людей
В очередь в детский сад можно встать через сайт госцслуг, для этого нужно только свидетельство о рождении
Снилс оформляют в течение двух недель, запрос отправляет загс, нужно просто забрать готовый документ в районном отделении пенсионного фонда
Катя, спасибо, что так подробно все расписала).
-
счастья :)
 Сообщение от ksenyz
Неет, не одна... Я не ем хамон, сыры из непастеризованного молока (каких во Франции большинство), салаты в ресторанах, тартар, суши... Короче всё, что можит вызвать токсоплазмоз. Говорят, 90% или около того французских женщин им успело переболеть до беременности. А я вот недостаточно французская - не успела.
Эх, сьюнки потекли!
С сырами я настрадалась в прошлую беременность: мы как раз отдыхали в Сен Тропе, и я пару дней почти рыдала, проходя мимо сыров, пока не увидела бри из пастеризованного молока.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
счастья :)
 Сообщение от ДарьСергевна
Я ем всё и до, и после. Но впереди почти неделя в роддоме (=диета тамошняя, фу, беее), потом я начинаю есть тоже всё , но не разом, а отслеживая реакцию. То есть съем один мандарин - сутки мониторю, потом съем шоколадку - мониторю, кефир - мониторю и т.д. То есть снова до плесневелого сыра я не скоро доберусь.
Главное, успеть до трёх недель детки, до акнэ. Чтобы точно знать: это не на шоколадку.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
 Сообщение от irina24
У меня тоже муж вчера забирал. Мужу сказали отдадут [emoji1745]
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Вам повезло)). А в 18 РД вот такая дурость. И при выписке так сказали, и потом я ещё раз звонила. Так и не поняла, зачем я тогда в согласии указывала данные мужа, как лица, которому можно передавать все данные обо мне.
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
Спасибо большое!! Все предельно понятно. У нас пока с пропиской будет большая непонятка, примерно месяц или больше. И плюс нас будут выписывать по запросу из другого города. Я так понимаю, это капец как долго.
А еще смущает, как все это делают с грудничком на руках. Мы раньше просто офигенно удобно жили. Все рядом, на коляске догулял, очереди нет. И если что еще можно бабушку вызвать))
Сейчас везде придётся ездить на машине. Надо привыкать и планировать, как это все сделать.
Вообще, неужели нельщя придумать, чтоб все документы ращом заказать и в один день получить в одном месте
Я тоже думала, что придёшь в мфц и все разом оформить, но нет, это слишком просто для родителей грудничков)
-
Элита
 Сообщение от Vulpo
Я тоже думала, что придёшь в мфц и все разом оформить, но нет, это слишком просто для родителей грудничков)
Да, в нашей стране не ищут легких путей. И самый прикол то, что не все может папа сделать. А надо вдвоем..
-
Старожил
 Сообщение от Helen_helen91
[emoji4]пасиб, про свидетельство я не переживаю, мне прописка ребенка интересна была) о, я кстати тоже думаю в выборгский за свидетельством отправить когда надо будет)), муж там в 5-и минутах работает)) а на Академке наверное все Мурино оформляется[emoji85]оттуда и очереди)))
В Выборгский загс можно ещё и записаться онлайн на удобное время, в Приморском эта опция не работает
Но если муж рядом работает, то наверно и днем может сходить все оформить
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
Да, в нашей стране не ищут легких путей. И самый прикол то, что не все может папа сделать. А надо вдвоем..
Да, как например прописка. Я бы сказала, папа вообще мало что может без мамы оформить