Страница 1727 из 2034 « Первая 7271227162716771717172317241725172617271728172917301731173717771827 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Активный участник

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Я так предполагаю, что еще снилс где-то надо делать и полис в поликлинике.
    А потом прописку.
    Те самое быстрое сделать в Загсе своего района?
    Необязательно даже в ЗАГСе своего района. Можно в любом в СПб, т.к. оформляют либо по месту регистрации одного из родителей, либо по месту рождения ребенка.

2. ответ для Helen_helen91 , на сообщение « [emoji4]пасиб, про свидетельство я не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Helen_helen91 Посмотреть сообщение
    [emoji4]пасиб, про свидетельство я не переживаю, мне прописка интересна была) о, я кстати тоже думаю в выборгский за свидетельством отправить когда надо будет)), муж там в 5-и минутах работает)) а на Академке наверное все Мурино оформляется[emoji85]оттуда и очереди)))
    Вот и у меня муж там рядом работает)). А в Калининском думаю не только все Мурино, но ещё и Новая Охта, им в свой Красногвардейский район тоже далековато.
    Про прописку я сначала неверно прочитала. Потом добавила, что мне паспортистка в нашем ЖК сказала. А что по факту будет, проверим в субботу на приеме.

Активный участник

Цитата Сообщение от Vulpo Посмотреть сообщение
    Дальше нужно прописать ребёнка, быстрее прописывать через паспортный стол (неделя), через мфц 2 недели. Если прийти в мфц, они все равно скажут, сначала делайте прописку, потом все остальное
    Но в мфц можно сразу оформить медицинский полис для ребёнка, он нужен для прикрепления к поликлинике по месту жительства, без полиса к врачам записаться не получится
    В мфц лучше заранее записаться по телефону, там толпы людей
    В очередь в детский сад можно встать через сайт госцслуг, для этого нужно только свидетельство о рождении
    Снилс оформляют в течение двух недель, запрос отправляет загс, нужно просто забрать готовый документ в районном отделении пенсионного фонда
    Катя, спасибо, что так подробно все расписала).

4. ответ для ksenyz , на сообщение « Неет, не одна... Я не ем хамон, сыры из... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Неет, не одна... Я не ем хамон, сыры из непастеризованного молока (каких во Франции большинство), салаты в ресторанах, тартар, суши... Короче всё, что можит вызвать токсоплазмоз. Говорят, 90% или около того французских женщин им успело переболеть до беременности. А я вот недостаточно французская - не успела.
    Эх, сьюнки потекли!
    С сырами я настрадалась в прошлую беременность: мы как раз отдыхали в Сен Тропе, и я пару дней почти рыдала, проходя мимо сыров, пока не увидела бри из пастеризованного молока.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Я ем всё и до, и после. Но впереди почти неделя в роддоме (=диета тамошняя, фу, беее), потом я начинаю есть тоже всё , но не разом, а отслеживая реакцию. То есть съем один мандарин - сутки мониторю, потом съем шоколадку - мониторю, кефир - мониторю и т.д. То есть снова до плесневелого сыра я не скоро доберусь.
    Главное, успеть до трёх недель детки, до акнэ. Чтобы точно знать: это не на шоколадку.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

6. ответ для irina24 , на сообщение « У меня тоже муж вчера забирал. Мужу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от irina24 Посмотреть сообщение
    У меня тоже муж вчера забирал. Мужу сказали отдадут [emoji1745]

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Вам повезло)). А в 18 РД вот такая дурость. И при выписке так сказали, и потом я ещё раз звонила. Так и не поняла, зачем я тогда в согласии указывала данные мужа, как лица, которому можно передавать все данные обо мне.

7. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Спасибо большое!! Все предельно... »
    Старожил Аватар для Vulpo

Спасибо большое!! Все предельно понятно. У нас пока с пропиской будет большая непонятка, примерно месяц или больше. И плюс нас будут выписывать по запросу из другого города. Я так понимаю, это капец как долго.
    А еще смущает, как все это делают с грудничком на руках. Мы раньше просто офигенно удобно жили. Все рядом, на коляске догулял, очереди нет. И если что еще можно бабушку вызвать))
    Сейчас везде придётся ездить на машине. Надо привыкать и планировать, как это все сделать.
    Вообще, неужели нельщя придумать, чтоб все документы ращом заказать и в один день получить в одном месте
    Я тоже думала, что придёшь в мфц и все разом оформить, но нет, это слишком просто для родителей грудничков)
    Я- Катя.

8. ответ для Vulpo , на сообщение « Я тоже думала, что придёшь в мфц и все... »

Цитата Сообщение от Vulpo Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что придёшь в мфц и все разом оформить, но нет, это слишком просто для родителей грудничков)
    Да, в нашей стране не ищут легких путей. И самый прикол то, что не все может папа сделать. А надо вдвоем..
    Я желаю всем счастья!

9. ответ для Helen_helen91 , на сообщение « [emoji4]пасиб, про свидетельство я не... »

Цитата Сообщение от Helen_helen91 Посмотреть сообщение
    [emoji4]пасиб, про свидетельство я не переживаю, мне прописка ребенка интересна была) о, я кстати тоже думаю в выборгский за свидетельством отправить когда надо будет)), муж там в 5-и минутах работает)) а на Академке наверное все Мурино оформляется[emoji85]оттуда и очереди)))
    В Выборгский загс можно ещё и записаться онлайн на удобное время, в Приморском эта опция не работает
    Но если муж рядом работает, то наверно и днем может сходить все оформить
    Я- Катя.

10. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Да, в нашей стране не ищут легких... »

Да, в нашей стране не ищут легких путей. И самый прикол то, что не все может папа сделать. А надо вдвоем..
    Да, как например прописка. Я бы сказала, папа вообще мало что может без мамы оформить
    Я- Катя.

Страница 1727 из 2034 « Первая 7271227162716771717172317241725172617271728172917301731173717771827 Последняя »