| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Zaya17
Так вот я тоже опешила !!! Но врач в алмазова сказала, что у них тоже сейчас все борцы за ЕР в последнее время , я спросила про акушерку-она сказала все просто отличные , ничего плохого сказать не может и выбра ь одну тоже не может, поэтому решили с ней -с дежурной. Так же она сказала , что с двойней-будет 2 акушерки, 2 педиатра и 2 неонатолога. Вот такая компания и сказала -мужа брать на роды обязательно, чтобы он был с детками -когда она будет меня обрабатывать ) но мы и хотели с мужем ! Хотя он у меня такой скромный и немного ранимый. Не знаю) теперь подумываю про семинар -партнёрские роды! вот такие новости ) для меня это все было неожиданно )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Слушай, а как же папу на роды, у них же карантин. Я уже столько поплакала из-за этого.
Заметила, что чем дальше, тем хуже переношу где-то без мужа быть. И вообще по прошлым родам, как вспомню насколько мне одной страшно было... Прям, как дите малое я)
-
Старожил
 Сообщение от Helen_helen91
Кстати про документы, кто нить сталкивался с тем, что мама и папа в разных местах прописаны? Я как то не до конца поняла алгоритм действий при прописке малыша, пишут, что должны присутствовать оба родителя, один прописывает, второй отказ пишет[emoji848] или еще какие то нюансы есть?
У меня такой случай
Мы прописываем к мужу, но нужно было вдвоём прийти в паспортный стол, я писала заявление, что непротив
Далее на неделю забрали оригинал свидетельства о рождении и паспорт мужа, но через неделю и я смогу все документы получить
-
Ветеран
 Сообщение от Vulpo
У меня такой случай
Мы прописываем к мужу, но нужно было вдвоём прийти в паспортный стол, я писала заявление, что непротив
Далее на неделю забрали оригинал свидетельства о рождении и паспорт мужа, но через неделю и я смогу все документы получить
Ага, спасибо[emoji4]
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
Спасибо, большое. Я так предполагаю, что еще снилс где-то надо делать и полис в поликлинике.
А потом прописку.
Те самое быстрое сделать в Загсе своего района?
В загсе в день обращения выдают свидетельство о рождении, да, это самый быстрый путь
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
Слушай, а как же папу на роды, у них же карантин. Я уже столько поплакала из-за этого.
Заметила, что чем дальше, тем хуже переношу где-то без мужа быть. И вообще по прошлым родам, как вспомню насколько мне одной страшно было... Прям, как дите малое я)
Потому что если платные роды, то папу пускают, уже и в праздники пускали так
-
Элита
 Сообщение от Vulpo
Дальше нужно прописать ребёнка, быстрее прописывать через паспортный стол (неделя), через мфц 2 недели. Если прийти в мфц, они все равно скажут, сначала делайте прописку, потом все остальное
Но в мфц можно сразу оформить медицинский полис для ребёнка, он нужен для прикрепления к поликлинике по месту жительства, без полиса к врачам записаться не получится
В мфц лучше заранее записаться по телефону, там толпы людей
В очередь в детский сад можно встать через сайт госцслуг, для этого нужно только свидетельство о рождении
Снилс оформляют в течение двух недель, запрос отправляет загс, нужно просто забрать готовый документ в районном отделении пенсионного фонда
Спасибо большое!! Все предельно понятно. У нас пока с пропиской будет большая непонятка, примерно месяц или больше. И плюс нас будут выписывать по запросу из другого города. Я так понимаю, это капец как долго.
А еще смущает, как все это делают с грудничком на руках. Мы раньше просто офигенно удобно жили. Все рядом, на коляске догулял, очереди нет. И если что еще можно бабушку вызвать))
Сейчас везде придётся ездить на машине. Надо привыкать и планировать, как это все сделать.
Вообще, неужели нельщя придумать, чтоб все документы ращом заказать и в один день получить в одном месте
-
 Сообщение от Helen_helen91
Кстати про документы, кто нить сталкивался с тем, что мама и папа в разных местах прописаны? Я как то не до конца поняла алгоритм действий при прописке малыша, пишут, что должны присутствовать оба родителя, один прописывает, второй отказ пишет[emoji848] или еще какие то нюансы есть?
Лена, мы в разных местах прописаны. Я в Мурино, а муж вообще в Смоленске. А свидетельство получили в ЗАГСе Выборгского района, муж один был, никаких вопросов не возникло. Вчера сначала попробовал в ЗАГСе Калининского района на Академке, но там была адская очередь, всех принять не успели.
А что касается прописки, то мне паспортистка в ЖК, когда я сама делала регистрацию, сказала, что может только папа придти регистрацию ребенку делать. При этом она знала, что папа наш не зарегистрирован здесь.
-
Элита
 Сообщение от Vulpo
Потому что если платные роды, то папу пускают, уже и в праздники пускали так
А я так поняла, что это только в палаты пускали платные. Но не на роды.
Блин, вот получается в чем логика.. На платное карантин не распространён???
Завтра все узнаю
-
Ветеран
 Сообщение от Alevtino4ka
Вообще, неужели нельщя придумать, чтоб все документы ращом заказать и в один день получить в одном месте
[emoji1787][emoji1787][emoji1787]ну что ты, это было бы слишком просто))))))))))
-
Ветеран
 Сообщение от Verisnova
Лена, мы в разных местах прописаны. Я в Мурино, а муж вообще в Смоленске. А свидетельство получили в ЗАГСе Выборгского района, муж один был, никаких вопросов не возникло. Вчера сначала попробовал в ЗАГСе Калининского района на Академке, но там была адская очередь, всех принять не успели.
[emoji4]пасиб, про свидетельство я не переживаю, мне прописка ребенка интересна была) о, я кстати тоже думаю в выборгский за свидетельством отправить когда надо будет)), муж там в 5-и минутах работает)) а на Академке наверное все Мурино оформляется[emoji85]оттуда и очереди)))