| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Птица
Я одна в беременность не ела сырую рыбу и всякий там салат?...
Сейчас ем всё.  Ну то есть не колу, майонез или чипсы, но в диету кормящей мамы я играла только со старшей. Проиграла.  ) Больше не пробую.
Неет, не одна... Я не ем хамон, сыры из непастеризованного молока (каких во Франции большинство), салаты в ресторанах, тартар, суши... Короче всё, что можит вызвать токсоплазмоз. Говорят, 90% или около того французских женщин им успело переболеть до беременности. А я вот недостаточно французская - не успела.
Эх, сьюнки потекли!
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
Я одна в беременность не ела сырую рыбу и всякий там салат?...
Сейчас ем всё.  Ну то есть не колу, майонез или чипсы, но в диету кормящей мамы я играла только со старшей. Проиграла.  ) Больше не пробую.
Я ем всё и до, и после. Но впереди почти неделя в роддоме (=диета тамошняя, фу, беее), потом я начинаю есть тоже всё , но не разом, а отслеживая реакцию. То есть съем один мандарин - сутки мониторю, потом съем шоколадку - мониторю, кефир - мониторю и т.д. То есть снова до плесневелого сыра я не скоро доберусь.
 Сообщение от Alevtino4ka
Слушайте, а я тут озадачилась... Ведь малышу надо будет документы оформлять. В Питере я впервые это делаю. Расскажите, пожалуйста, где и что делать. И в какие сроки. Если кто-то знает))
У меня устаревшие на три года данные: через госуслуги, получали в ЗАГСе районном , вроде.
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Слушайте, а я тут озадачилась... Ведь малышу надо будет документы оформлять. В Питере я впервые это делаю. Расскажите, пожалуйста, где и что делать. И в какие сроки. Если кто-то знает))
Мы этот путь только начали. Муж сегодня получил свидетельство о рождении. Оформил в ближайшем ЗАГСе у работы. Можно подать заявку через госуслуги, но там 2 недели ждать и все равно в ЗАГС потом ехать забирать. А так все сделали при нем.
Из документов нужны были:
1. Наши паспорта
2. Свидетельство о браке
3. Медицинское свидетельство о рождении, которое в роддоме дают. Нам его, кстати, только вчера выдали, в праздники не выписывали документы. И мне самой ещё пришлось за ним ехать, потому что выдают на руки строго роженице, родственникам нельзя.
Теперь буду разбираться, какие документы дальше делать и в какой очередности
-
Старожил
 Сообщение от Verisnova
Мы этот путь только начали. Муж сегодня получил свидетельство о рождении. Оформил в ближайшем ЗАГСе у работы. Можно подать заявку через госуслуги, но там 2 недели ждать и все равно в ЗАГС потом ехать забирать. А так все сделали при нем.
1. Наши паспорта
2. Свидетельство о браке
3. Медицинское свидетельство о рождении, которое в роддоме дают. Нам его, кстати, только вчера выдали, в праздники не выписывали документы. И мне самой ещё пришлось за ним ехать, потому что выдают на руки строго роженице, родственникам нельзя.
У меня тоже муж вчера забирал. Мужу сказали отдадут [emoji1745]
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Ветеран
Ну воооот, теперь тоже хочу суши[emoji1787][emoji1787][emoji1787]
-
Ветеран
 Сообщение от Alevtino4ka
Тут был бы уместен смайл с отвисшей челюстью и дергающимся глазом[emoji23]... До 41 недели с двойней
Одна подруга у меня сама родила в 38 нед, хотя ее всю беременность на кс настраивали.
А вторая знакомая в 34 родила. Но она чисто наела 30 кг (говорила, что надо есть за троих). Были сильные отеки и воды отошли у нее.
Но чтоб до 41 недели я пока не видела.
Так вот я тоже опешила !!! Но врач в алмазова сказала, что у них тоже сейчас все борцы за ЕР в последнее время , я спросила про акушерку-она сказала все просто отличные , ничего плохого сказать не может и выбра ь одну тоже не может, поэтому решили с ней -с дежурной. Так же она сказала , что с двойней-будет 2 акушерки, 2 педиатра и 2 неонатолога. Вот такая компания и сказала -мужа брать на роды обязательно, чтобы он был с детками -когда она будет меня обрабатывать ) но мы и хотели с мужем ! Хотя он у меня такой скромный и немного ранимый. Не знаю) теперь подумываю про семинар -партнёрские роды! вот такие новости ) для меня это все было неожиданно )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Кстати про документы, кто нить сталкивался с тем, что мама и папа в разных местах прописаны? Я как то не до конца поняла алгоритм действий при прописке малыша, пишут, что должны присутствовать оба родителя, один прописывает, второй отказ пишет[emoji848] или еще какие то нюансы есть?
-
Элита
 Сообщение от Verisnova
1. Наши паспорта
2. Свидетельство о браке
Спасибо, большое. Я так предполагаю, что еще снилс где-то надо делать и полис в поликлинике.
А потом прописку.
Те самое быстрое сделать в Загсе своего района?
-
Ветеран
 Сообщение от Alevtino4ka
Спасибо, большое. Я так предполагаю, что еще снилс где-то надо делать и полис в поликлинике.
А потом прописку.
Те самое быстрое сделать в Загсе своего района?
А потом еще пособия от города минимум, а если и на другие попадаете, то и их
А, и очередь в садик[emoji41]
-
Старожил
 Сообщение от Verisnova
1. Наши паспорта
2. Свидетельство о браке
Дальше нужно прописать ребёнка, быстрее прописывать через паспортный стол (неделя), через мфц 2 недели. Если прийти в мфц, они все равно скажут, сначала делайте прописку, потом все остальное
Но в мфц можно сразу оформить медицинский полис для ребёнка, он нужен для прикрепления к поликлинике по месту жительства, без полиса к врачам записаться не получится
В мфц лучше заранее записаться по телефону, там толпы людей
В очередь в детский сад можно встать через сайт госцслуг, для этого нужно только свидетельство о рождении
Снилс оформляют в течение двух недель, запрос отправляет загс, нужно просто забрать готовый документ в районном отделении пенсионного фонда