|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Осень
Сообщение от Alen
Конечно, я попробую. Просто интересуюсь опытом коллег, касательно этой культуры))
У меня не получилось. Вернее лук то вырос, но совсем не то что ожидала. Мелкий, и обычный какой то) Семена были ялтинского лука.
-
Наш человек
Сообщение от Рио-Рита
У меня не получилось. Вернее лук то вырос, но совсем не то что ожидала. Мелкий, и обычный какой то) Семена были ялтинского лука.
Жалко (
Может, у кого то получилось? Откликнитесь!
-
с орбиты
Сообщение от Alen
Жалко (
Может, у кого то получилось? Откликнитесь!
Прошлая тема https://forum.littleone.ru/showthrea...#post164085361
-
Наш человек
Спасибо!
А писала эта девушка, получилось ли у неё? Хотя, можно и в личке спросить.
-
Наш человек
Сообщение от Alen
Девочки, может, обсуждали уже... Удалось ли кому нибудь вырастить ялтинский лук? Подарили семена, буду пробовать. Гуглю, пишут, что не вырастить у нас такой, как надо.
Поэкспериментировала в прошлом году, сажала и красный, и белый (правда про то, что бывает белый ялтинский лук никогда не слышала , но семена такие есть ). Рассада взошла очень хорошо, не в пример Эксебишену. Пересадку в грунт тоже выдержал прилично. Красный по форме был похож на ялтинский, но только похож. По вкусу ничего общего, обычный лук. Не сильно острый, но обычный. Белый был мелкий, почти круглый, на вкус тоже обыкновенный. И еще у того и другого плохая лежкость.
В этом сезоне тоже посажу, т.к. семена остались)
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
с орбиты
Сообщение от Alen
В том то и дело, что нет! Пишут, что даже в Крыму его выращивают только в определённом месте! Очень важны природные условия. Но, допускаю, что преувеличивают. Поэтому и спрашиваю. Настоящий - он совсем не острый. Сладкий. Мы всей семьёй на него подсели. Покупаем пострянно. Даже перестали есть почти свой порей в салаты, потому что больно уж вкусный ялтинский.
Не преувеличивают. В какой то из прошлых тем было, что такой сладкий и крупный не получается
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Не преувеличивают. В какой то из прошлых тем было, что такой сладкий и крупный не получается
Я вот тоже помню размышления по поводу Ялтинского лука в прошлых темах. Сама не растила, но информацию изучала. Поняла, что в нашем регионе даже пытаться не стоит. Это как чайные плантации закладывать на северо-западе или виноградники на вино. Ялтинскому луку нужен длительный солнечный период, причём с равномерно теплыми температурами. Кроме того определенный тип почвы, который имеется только в определенном районе Крыма. Только тогда лук получится с тем же сладким вкусом и той же сочностью, что и в окрестностях Ялты.
У нас же целесообразнее не заморачиваться и выращивать обычный красный салатный лук. Даже если сохраниться нынешняя погодная тенденция и будет вечное тепло, то почвы, увы, всё равно не те
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от Alen
Девочки, может, обсуждали уже... Удалось ли кому нибудь вырастить ялтинский лук? Подарили семена, буду пробовать. Гуглю, пишут, что не вырастить у нас такой, как надо.
Такой сладкий и без горечи, увы, не получится.я маме рассаду даже давала ялтинского, не тот вышел, фигня какая-то. Нужно очень тепло,много солнца, без дождей и почва не кислая. Короче ЮБК
-
Элита
Я сажала в прошлом году семена крымского лука. Ничего не выросло.
-
Космонавт
А когда лук обычный сажаем на репку, чтобы он вырос в этом году?