|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
А кто писал "в легкую"?
У меня нет технических проблем отправить ребенка в Беркли. Но для того, чтобы я в это вписался нужно, чтобы ребенок был соответвующего уровня способностей и мотивированности. Т.е. грубо говоря, чтобы диплом Беркли оказался ему полезнее 3х комнатной квартиры в Питере.
Это же не Вам вопрос был)
-
Небожитель
Чтоб заработать 3 ккв в Петербурге не обязательно заканчивать Беркли
Сантехник поставил кран и подправил что то в сантехнике. Час работы 5 тыс руб.
-
Космонавт
 Сообщение от Мохел
А кто писал "в легкую"?
У меня нет технических проблем отправить ребенка в Беркли. Но для того, чтобы я в это вписался нужно, чтобы ребенок был соответвующего уровня способностей и мотивированности. Т.е. грубо говоря, чтобы диплом Беркли оказался ему полезнее 3х комнатной квартиры в Питере.
А вам я изначально задала вопрос, грубо говоря, какие вузы вы считаете высшего уровня, без оглядки на реальные способности ваших детей, а также на реальные неспособности вам их туда отправить исходя из ваших реальных возможностей)).
-
Яжемать!
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Да? И в беркли в легкую ребёнка отправили?))
Нет.
Но это же - и не о мечтах. )
-
В перезагрузке
 Сообщение от La farfalla
А у вас это где? )
Мне кажется, кто бы этот не решал, нужно как-то устроить так, чтобы человек был в курсе будущих расходов, особенно, когда речь не идёт о жизни и смерти, особенно, когда есть вероятность после мед помощи оказаться банкротом и бомжом.
 Сообщение от грымзочка
Причем здесь, что делает врач? Страховая может не разрешить какие то дорогие исследования, анализы и тп
У меня в Швейцарии такого нет. В 2019 году страховка ого-го сколько за меня заплатила . Каких только исследований и анализов не было в разных клиниках, еще и руку сломала когда на коньках каталась . При чем клиники были и государственные и частные. В частных МРТ было лучше -( открытое с нескольких сторон), я сказала что в закрытом боюсь - нашли частную где открытое. Всё оплачивала страховка. Никто не говорил: "Вы ку-ку что ли? Хватит уже обследоваться!" Болезней не нашли, обслуживание отличное, все врачи душки . Даже есть теперь несколько специалистов, которые сказали, что если что, чтоб звонила им лично минуя домашнего доктора.
Я много клиник посмотрела за 2019 теперь хоть имею представление о медицине в Швейцарии и как там все происходит. До этого не обращалась к врачам, кроме зубного, а за зубного мы сами платим (страховки на зубы у нас нет).
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Наш человек
А вам я изначально задала вопрос, грубо говоря, какие вузы вы считаете высшего уровня, без оглядки на реальные способности ваших детей, а также на реальные неспособности вам их туда отправить исходя из ваших реальных возможностей)).
Если вы ставите вопрос таким образом, то мой персональный и абсолютно субъективный рейтинг технических вузов выглядит так:
1. MIT
2. Berkeley
3. Политех
4. Стокгольмский университет
5. ЛГУ
Собственно я уверен, что МФТИ или Стенфорд не хуже, но опыта плотного общения с преподавателями и студентами этих вузов у меня нет. А рейтингов на основании чужих слов полно в инете.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
Нет.
Но это же - и не о мечтах. )
Вы все, вероятно, идеальные родители... и мечт у вас насчёт детей нет, ну или хотя бы понимания, что вот беркли - это круто, СПбГУ, мгу - хотя бы возможно. Это без вариаций, конечно, по ориентации желаний и способностей детей
-
Вы все, вероятно, идеальные родители... и мечт у вас насчёт детей нет, ну или хотя бы понимания, что вот беркли - это круто, СПбГУ, мгу - хотя бы возможно. Это без вариаций, конечно, по ориентации желаний и способностей детей
А что дают эти мечты? Я вот мечтала, чтобы моя дочь стала стоматологом, но она-то об этом не мечтает. Пластическим хирургом тоже не хочет, как и вообще врачом.
-
Наш человек
У нас с вами разное восприятие этой темы, потому что для вас отправить ребенка в Беркли - это что-то заоблачное. Для меня - затратный, но вполне осуществимый проект. Он безусловно потребует усилий и ресурсов, но не более того.
Когда решалось, куда будет поступать старшая дочка - JFU был одним из вариантов. Съездили, посмотрели и пошли более простым путем.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Шитик
А что дают эти мечты? Я вот мечтала, чтобы моя дочь стала стоматологом, но она-то об этом не мечтает.  Пластическим хирургом тоже не хочет, как и вообще врачом.
А моя тут меня порадовала, грит, мама, подожди немножко, будут тебе к юбилею зубы 😁ну, к 60. буду ждать, пускай ребёнок стремится.