| |
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Агапи
Ребенку?
Мы про взрослых. себе.
-
В перезагрузке
-
 Сообщение от lyric
Кто это все?
Нормальная молодежь стремится к нормальным заработкам, а не к убогим пособиям от государства
Ну, есть всякие, так то.
-
с орбиты
 Сообщение от Маргонетэтчер
Мы про взрослых. себе.
Конечно, нашла. С моей специальностью, и не найти работу в Курортном районе ?
-
Хранитель
Для тех, кому нравится Финляндия - очень хорошая книжка вышла «Финляндия. Творимый ландшафт». Автор Е.Андреева.
-
 Сообщение от Агапи
Конечно, нашла. С моей специальностью, и не найти работу в Курортном районе  ?
Зп устраивает? Два мрота есть?
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Я в шоке честное слово 
Вы всерьез считаете, что за 8 тысяч Вас однозначно будут лечить лучше, чем скажем за 2-3 ? (Cтоимость платной консультации у совершенно нормального врача ) Но да, чашечку кофе не прелложат и в холле клиники будет дизайн поскромнее) Одни и те же врачи могут консультировать в разных клиниках за 2 и за 5. Уверены, что за 5 они посмотрят Вас внимательнее ?
Ах ну да, Вам же еще непременно "а поговорить" ?
от чего Вы в шоке)) Это я в шоке - доверяла ОМС и врачу консультации - а пошла к другому - за 3900 - стандартная цена приема - 8 это с анализами - и получила совсем другую картину своего здоровья. Я в шоке от всего - от всего - и от цен частных центров, и от качества приема в ЖК.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
вот чего Вы снова неправду то несете? Никто не имеет права быть без страховки даже неделю. Любой человек при потере работы имеет прапво получить сразу же гос страховку. Это просто прямое показание к этому-это прописаны случаи получения внеплановой страховки: смена или потеря работы, смена финансового положения, смена места жительства.
COВRA обязывает не Вас, а работодателя. Вы можете это принять, и платить за частную страховку сумму которую платил самостоятельно работодатель за Вас (корпоративные страховки часто очень выгодны, они намного в ыгоднее частных индивидуальных страховок), а можете пойти по пути выбора не частного страхования, а в гос страхование. Обычно люди смотрят, что им выгоднее: имея средний доход часто взять страховку по корпоративной цене выгоднее, чем брать гос страховку.
Кроме того, инсульт- это прямой путь в гострахование. Частники ему в течении этого года не откажут, но в будущем новый страховой контакт с ним не подпишут и его путь только в гос страхование. Путь людей с критическими заболеваниями- именно в МаркетПлейс.
Т.е. он сразу по всем параметрам должен был туда попасть.
Before then, lots of folks who lost health insurance at work had trouble qualifying for coverage when they tried to buy it on their own. Ровно это сейчас и происходит.
Когда вы теряете работу, вы должны пойти в страховую и застраховаться. Но страховой план вам будут считать исходя из вашего инкама за предыдущий финасновый год, а не исходя из того, что вы теперь безработный. Если вы были middle income то эта страховка вам не по карману, а государственную страховку вам никто не даст. Если у вас есть хронические заболевания (а перенесенный инфаркт относится именно к ним), то ваша ситуация еще печальнее - вас никто не будет страховать на приемлемых условиях следующие после увольнения 18 месяцев (только COBRA).
Там выше re-belle привела цитату, как это все выглядит в реальной американской жизни (до medicare все еще грустнее): https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=8607
Далее, за те же налоги, что всю жизнь платил, medicare его failed. У него не было покрытия part B. Потерял покрытие, заплатил какие-то штрафы, но воз и ныне там. На телефоне висел очень много с ними. Медикейр отправлял к сошиал секьюрити, сошиал секьюрити обратно к медикейр. По почти прислали карту, где написано, что его парт В покрытие начнется в июле только.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
 Сообщение от Маргонетэтчер
Зп устраивает? Два мрота есть?
А мрот сколько?
П.С. посмотрела 19 тыс., да , как раз два мрота и есть в зависмости от сезонности плюс минус, главное меня устраивает график и рядом с домом
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Я была в Питере недавно, пошла в мастерскую укоротить браслет на часах. Мастер мне говорит, смотрите, научу вас как делать и показала. Спрашиваю, сколько с меня, говорит ничего не надо. Потом в другую иду, поменять батарейки в градусника электронном, там сестер говорит,что у него таких батареек нет, но в соседнем отделе можно купить. Купила, приношу ему, он поменял. Спрашиваю сколько заплатить говорит, скажите спасибо и идите. Дальше пошла юбку в ремонт сдавать, молния не работает. Приемщеца отнесла кому-то, через 3 мин приносят, готово говорят, там у вас собачке нитка застряла. Опять денег не взяли. В Хельсинки браслет один раз укорачивала, 10 евро взяли за 2 минуты.
Рассказываю теперь финнам, они в восторге, подозреваю, что некоторые не верят.
У меня тоже есть такие милые примеры. Есть и любимые мастера.
А вот интересно - я в Финляндии первый раз тут записалась на массаж в спа. И вот все тело промассировали, а пятки-ладошки нет. У нас массажистка мне каждый пальчик разминает)