|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от O sole mio
вы реально думаете, что нормальному человеку нужно доказывать, что именно большевики начали массовое уничтожение людей?
ведь это даже не вопрос взглядов, идеологии, не требует каких-то специальных знаний по истории,
но для вас это, тем не менее, "неоднозначно", еще и пишете какие-то нелепые простыни, которые якобы никто не понимает), и глубокомысленно выдаете сентенции " История - наука неточная"  ,
на какие разговоры вы рассчитываете? это же только в цирке показывать)
Ой,...
Ну это ж было «например». Просто призыв говорить по теме, а не обо мне.
нет, я так не думаю (кошмар)
У меня простыни? Да я короче всех пишу )
А что, точная что ли?
-
 Сообщение от La farfalla
Ой,...
Ну это ж было «например». Просто призыв говорить по теме, а не обо мне.
нет, я так не думаю (кошмар)
и сходу традиционное я не я и хата не моя 
документальная
-
Яжемать!
на какие разговоры вы рассчитываете? это же только в цирке показывать)
а это я же русским по белому написала- чтоб не обо мне. А по теме. И даже пример привела. Про учебник, не про то, кто первый начал ))
в цирке что показывать? Как вы умеете отвечать по теме? Ну... может быть...
 Сообщение от O sole mio
и сходу традиционное я не я и хата не моя 
Я что ль виновата, что вы все время додумываете и приписываете то, что не было сказано?
не надо угадывать подтекст, его может не быть. Что написано- то написано, не более.
-
 Сообщение от La farfalla
Я что ль виновата, что вы все время додумываетесь приписываете то, что не было сказано?
боже ,
буквально на прошлой странице про все "неоднозначно",
но опять farfalla не поняли и приписали)
-
Идеал
 Сообщение от Мохел
Структура расходов очень разная в разных странах.
Например в Америке (просто жизнь в США мне лучше знакома чем в ЕС), совершенно другая структура расходов чем у нас. Еда (если не гоняться за органиком) не стоит ничего, большая часть других товаров тоже. Но есть страховки, жилье, зубы и так далее.
Но вы можете посчитать сколько денег он может потратить на репетиторов для детей - в цифровом мире, кассир из Урюпинска окажется в куда более выигрышном положении чем кассир из Лейпцига.
Не окажется он в более выигрышном положении. Сколько там кассиру их Урюпинска платят? 20 тыс? Так он минимум тысяч 15 на жилье потратит, если мы сравниваем одинаковые условия жизни: у обоих кассиров нет своей недвижимости.
А если она у одного есть, а у другого нет, то сравнения вообще не понятны.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Небожитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Это понятно. Практически любую группу можно за считаные дни превратить в послушный отряд без критики. В свое время меня поразил эксперимент "Третья волна", как говорится, я сделаю это с трех нот за неделю. А потом в учебниках истории пишут про предпосылки. Предпосылки-то виднее из будущего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Третья..._(эксперимент)
А я писала немного про другое - про инфляцию понятия зла. Уж кого только Гитлером не называли, в связи с чем только 37 год не поминали. А мне это кажется неуважением к жертвам
Да, читала - недавно шампанское выпустили с этикеткой - 1937 год. Просто потому, что оно в продаже появилось в том году. А получилось плохо - неуважение к тем годам, да и страшно.
Про этот эксперимент был еще немецкий фильм - он мне тоже запомнился. Мы с детьми ходили - они потом и в школе обсуждали вроде. Да, все так.
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
Не окажется он в более выигрышном положении. Сколько там кассиру их Урюпинска платят? 20 тыс? Так он минимум тысяч 15 на жилье потратит, если мы сравниваем одинаковые условия жизни: у обоих кассиров нет своей недвижимости.
А если она у одного есть, а у другого нет, то сравнения вообще не понятны.
конкретно в урюпинске квартиру можно снять за 7 тысяч)
а какой процент от месячной зп кассира составляет съем квартиры в сорокатысячном городе сша?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Идеал
 Сообщение от barsuk78
конкретно в урюпинске квартиру можно снять за 7 тысяч)
а какой процент от месячной зп кассира составляет съем квартиры в сорокатысячном городе сша?
Вопрос некорректный, потому что кассир скорее всего, будет жить в субсидированном жилье. Если, конечно, он одиночка и его доход и правда минимальный.
Но это сферический конь в вакууме. Я как раз сегодня проезжала у нас тут совсем рядом городок с 50 тыс населения. Видела баннер, что на старт в новый открывающийся Лидл дают 14-16$ в час и нанимают людей. Это и есть кассиры, работники на нарезку и т.д.
14 в час при 40 часовой неделе это 560 в неделю. ЖИлье типа того, которое в Урюпинске стоит 7 тыс, тут просто не существует- тут не бывает жилья меньше определенных норм. Но, допустим, он снял студию за 650$ и ему ничего не субсидируют, хотя это странно, но допустим. Тогда это чуть больше недели его работы.
И жить он при этом будет с хорошей медициной и учебой, в безопасном городке, ездить по приличным дорогам и при этом в неразваленной халупе.
тут вообще нет такого, что в мелких городах у людей меньше зарплаты, чем в крупных. Потому что дороги то есть, машины есть, ну возьми да едь тогда работай в крупный город, кто мешает то?
Это, кстати, то, что сделал Трамп: в США рекордный рост зарплат в силу резко сократвшейся безработицы. Еще полтора года назад безработица была 5%. Сейчас уже 3,5%, Это тот уровень, при котором реально безработицы нет, безработными числятся те, кто отказывается от работы. А коли ее нет, то по рыночным законам, растут и зарплаты. Они реально выросли, хотя официально минимальный доход в нашем штате 7,5$, а реально уже у кассиров по 14.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
Вопрос некорректный, потому что кассир скорее всего, будет жить в субсидированном жилье. Если, конечно, он одиночка и его доход и правда минимальный.
Но это сферический конь в вакууме. Я как раз сегодня проезжала у нас тут совсем рядом городок с 50 тыс населения. Видела баннер, что на старт в новый открывающийся Лидл дают 14-16$ в час и нанимают людей. Это и есть кассиры, работники на нарезку и т.д.
14 в час при 40 часовой неделе это 560 в неделю. ЖИлье типа того, которое в Урюпинске стоит 7 тыс, тут просто не существует- тут не бывает жилья меньше определенных норм. Но, допустим, он снял студию за 650$ и ему ничего не субсидируют, хотя это странно, но допустим. Тогда это чуть больше недели его работы.
И жить он при этом будет с хорошей медициной и учебой, в безопасном городке, ездить по приличным дорогам и при этом в неразваленной халупе.
тут вообще нет такого, что в мелких городах у людей меньше зарплаты, чем в крупных. Потому что дороги то есть, машины есть, ну возьми да едь тогда работай в крупный город, кто мешает то?
Это, кстати, то, что сделал Трамп: в США рекордный рост зарплат в силу резко сократвшейся безработицы. Еще полтора года назад безработица была 5%. Сейчас уже 3,5%, Это тот уровень, при котором реально безработицы нет, безработными числятся те, кто отказывается от работы. А коли ее нет, то по рыночным законам, растут и зарплаты. Они реально выросли, хотя официально минимальный доход в нашем штате 7,5$, а реально уже у кассиров по 14.
спасибо
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Ничего не знаю про США, но готова согласиться, что уровень жизни в плане бюджета не отличается принципиально в России и в Европе. На среднюю зарплату можно содержать без особой аскезы и излишеств себя и одного ребенка, двоих уже с напрягом. С чем я не могу согласиться, так это с утверждением, что всякие мелочи жизни быстро приедаются и перестают цениться. Может, конечно, и перестают, но ровно до того момента, когда сталкиваешься с альтернативой. Скажем, когда оказываешься среди туманной слякотной ночи в такси, несущемся по зсд на скорости 130 (В потоке!) при ограничении 90. Гоняющие по ночам придурки, разумеется, везде есть, но когда их чуть ли не 100 процентов на дороге... не знаю, как это можно считать приемлемым.