|
|
🤫 Ноябрята 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tasena
Ох, девочки, какое у меня сегодня приключение....
Теперь я знаю, что такое помутнение рассудка
Мне позвонила девушка, представиламь сотрудником банка втб. И сказала, что по моей карте присходят странные операции. Мошенники списывают деньги
Я в панике поверила. По телефону с ней отменяли операции.
Я сперва подумала, может не стоит. Но она меня убедила в том, что звонит с официального телефона банка, ей никакие мои данные не надо называть. Я в панике поверила.
И уже потом меня торкнуло. Позвонила в банк. А это все липа.
И у меня увели абсолютно все деньги с карты. Сумма была очень и очень приличная.
Мне и смски приходили с официального номера банка.
Девочки, будьте осторожны. Лучше сами в банк перезвоните, чтоб перепроверить
Я в итоге заблокировала все другие карты всех банков. И поперлась в полицию.
Но тут, кажется, меня пошлют
Ох сочувствую....
У меня мама месяц назад в гости заходит и параллельно как раз разговаривает с такой же девушкой. История один в один с твоей. Только я сразу прочухала, потому что сотрудники банка коды по телефону не просят называть. И звонят с офиц.номера. Я просто ором маме в дверях, "ВЕШАЙ ТРУБКУ". А она уже собиралась код назвать, который ей в смске пришел. Короче, успела. Мама была в шоке. Ходила осмысливала. Мы потом этот номер пробили, яндекс пишет "мошенники".
Это я к чему, очень-очень тебе сочувствую....
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, я сегодня гуляла и блин... почки на деревьях!!!
У меня коляска эммалунга, серия polar performance! Я купила зимний танк, какие почки???))
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от tasena
Мне позвонила девушка, представиламь сотрудником банка втб. И сказала, что по моей карте присходят странные операции. Мошенники списывают деньги
Я сперва подумала, может не стоит. Но она меня убедила в том, что звонит с официального телефона банка, ей никакие мои данные не надо называть. Я в панике поверила.
И у меня увели абсолютно все деньги с карты. Сумма была очень и очень приличная.
Ох, надо же так((( но может предпримут что-то в полиции, случай явно не единичный.
Мне так тоже как-то звонили из типа «ВТБ». Но у меня там нет карты) Просили подтвердить сомнительный якобы перевод с моей карты. Ну я и подтвердила, конечно, говорю, переводила. Ох как удивилась звонящая девушка)
-
Наш человек
 Сообщение от vershin_ka
Ох, надо же так((( но может предпримут что-то в полиции, случай явно не единичный.
Мне так тоже как-то звонили из типа «ВТБ». Но у меня там нет карты) Просили подтвердить сомнительный якобы перевод с моей карты. Ну я и подтвердила, конечно, говорю, переводила. Ох как удивилась звонящая девушка)
Ещё отличительный признак--у всех звонящих обычно косноязычная речь или малороссийский говор. Один раз мальчик меня спросил, а что, так сразу и понятно, что я не из банка 🤣 я валялась)
-
Элита
 Сообщение от PuzoMama
Мы тоже сегодня подозрительно долго спали. Уснул в 2, а кушал вообще в час, а проснулся поесть только в 6... Потом в 9... Я тоже подозреваю, что могу просто не слышать. Он не орёт, а крехтит и копошится
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
 Сообщение от PuzoMama
Я в первый раз еду одна на общественном транспорте с коляской. Страшновато но пока норм
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Я не понимаю как оплчивать проезд в автобусах без кодуктора. Далеко ездила?
-
Мега-элита
 Сообщение от tasena
Мне так весной звонили, я тут рассказывала. Тоже втб. И я сказала им все коды, которые приходили по смс[emoji2358] как хорошо, что я только вышла на работу и у меня не было денег на карточке.
Обидно очень. Представляю. У мужа пару месяцев назад почти 200 тыс с карты как-то списали без звонков((.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Марина888
вот и я два раза уже бросала карьеру ради детей, узодя в декрет практически напике, и два раза меняла сферу деятельности и начинала с нуля, через три года мне опять все это предстоит, опять придётся новую сферу выбирать и заново карьеру строить, правда пока даже примерно не представляю куда
А кем ты работала?
Меня так впечатлили твои работы для РК. Может тебе флористом или преподавать в арт центрах. Меня всегда удивляли люди с руками из плеч.
-
Наш человек
 Сообщение от Valerie
Ещё отличительный признак--у всех звонящих обычно косноязычная речь или малороссийский говор. Один раз мальчик меня спросил, а что, так сразу и понятно, что я не из банка 🤣 я валялась)
да, мне тоже как-то позвонил такой и стал втирать про какие то биржи котировки акции и что я там оставляла какие-то заявки. я обычно вежлива, но тут я просто не выдержала
 Сообщение от mila02
Мне так весной звонили, я тут рассказывала. Тоже втб. И я сказала им все коды, которые приходили по смс[emoji2358] как хорошо, что я только вышла на работу и у меня не было денег на карточке.
Обидно очень. Представляю. У мужа пару месяцев назад почти 200 тыс с карты как-то списали без звонков((.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
а лактазар можно только по назначению давать или это БАД?
-
Наш человек
 Сообщение от irmo
да, мне тоже как-то позвонил такой и стал втирать про какие то биржи котировки акции и что я там оставляла какие-то заявки. я обычно вежлива, но тут я просто не выдержала

Тема про биржевую торговлю вообще моя любимая! Обычно предлагают обучить, помочь и тп, причём абсолютно бескорыстно. Я отвечаю, что являюсь дипломированным специалистом по рынку цб (это правда) и посылаю всех в сад. Но они почему-то возвращаются)) Видимо, я не убедительна😢