Страница 119 из 507 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для inn , на сообщение « Ну я ж никого не призываю:flower:.... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Ну я ж никого не призываю. Исключительно про свои желания, мысли вслух. У меня условия есть, две отдельных комнаты со стеллажами, регулировкой температуры и лампами. Семян вообще не жалко, своих набрано, новых нахапано, с прошлого года еще куча осталась. Девочки, поделитесь где и какие лампы прикупить. У меня трехлетки, что-то ослабли похоже, хочу докупить. Я знаю, если что, как поиском пользоваться, но может новая информация какая-то появилась, сейчас же многие готовятся к рассаде. У меня сейчас в основном такие:

Но было ощущение в прошлом сезоне, что не хватает света рассаде.
    У меня, похоже, такие же стеллажи, только они на весну поселяются на подоконнике. Собираю два стеллажа по три уровня, стоят на двух окнах. В тесноте, да не в обиде.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для Айона , на сообщение « У меня, похоже, такие же стеллажи,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У меня, похоже, такие же стеллажи, только они на весну поселяются на подоконнике. Собираю два стеллажа по три уровня, стоят на двух окнах. В тесноте, да не в обиде.
    У меня такой только один, для цветов. Брала на пробу в ОБИ два года назад, для меня неудобный оказался. Для помиков у меня двухуровневые широкие из Леруа. Самые удобные слева на фото. Лампы креплю над нижним ярусом две и к потолку две. Когда рассада становится большой, верхняя полка опускается, а с нижней перемещаю в южную комнату с двумя большими окнами, где монтирую такие же стеллажи с полкой вровень подоконнику и уже без ламп. Но это обычно уже вторая половина апреля и света хватает (хватало в прошлый сезон).

3. ответ для inn , на сообщение « У меня такой только один, для цветов.... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня такой только один, для цветов. Брала на пробу в ОБИ два года назад, для меня неудобный оказался. Для помиков у меня двухуровневые широкие из Леруа. Самые удобные слева на фото. Лампы креплю над нижним ярусом две и к потолку две. Когда рассада становится большой, верхняя полка опускается, а с нижней перемещаю в южную комнату с двумя большими окнами, где монтирую такие же стеллажи с полкой вровень подоконнику и уже без ламп. Но это обычно уже вторая половина апреля и света хватает (хватало в прошлый сезон).
    Да, хорошо бы иметь отдельное помещение, что можно занять рассадой. А мне нравится, что три месяца стеллаж постоял, ты его собрал и в кладовку, и снова свободно до следующей весны. Главное, что он позволяет впихнуть невпихуемое.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для Айона , на сообщение « Да, хорошо бы иметь отдельное... »
    Мега-элита

Да, хорошо бы иметь отдельное помещение, что можно занять рассадой. А мне нравится, что три месяца стеллаж постоял, ты его собрал и в кладовку, и снова свободно до следующей весны. Главное, что он позволяет впихнуть невпихуемое.
    Я свои не убираю из этой комнаты. Только те, что в комнате гостевой для большой рассады монтируются на месяц всего, переношу на улицу, под навес. На них складирую удобряхи, опрыскиватели и т.п, чтоб под рукой было.

Хранитель Аватар для иришка78

У меня в этом году с середины июня и до сентября теплица с открытыми дверями стояла.
    И как был урожай? Порадовал?

6. ответ для иришка78 , на сообщение « И как был урожай? Порадовал? »

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    И как был урожай? Порадовал?
    Да, устала перерабатывать.

7. ответ для Айона , на сообщение « Да, устала перерабатывать.:)) »
    Хранитель Аватар для иришка78

Да, устала перерабатывать.
    Значит тоже так открою,а то соседку гонять не хочу,а муж форточки делать не хочит в потолке.

с орбиты Аватар для redgrape

Значит тоже так открою,а то соседку гонять не хочу,а муж форточки делать не хочит в потолке.
    Форточки в потолке не спасут - это доп.проветривание, при закрытых дверях будет жарко, завязи станут стерильными и отвалятся.

Я скажу так, во-первых, что мы на даче бываем только в выходные, а летом в теплице жарко, даже с форточками. Во-вторых, мы на даче любим поспать, и в 10-11 утра открывать теплицы поздновато. И в-третьих, попробовав закрыть в конце августа на неделю теплицу в ней активизировались гнили из-за влажности, так, что я от греха подальше решила не экспериментировать. Даже в дождь с открытыми дверьми в теплице меньше влажность, чем с закрытыми. При этом у меня участок достаточно сухой. Это конечно, когда нет заморозков ночных, а у нас по области они возможны до середины июня.

Наш человек Аватар для enchantress

Помню как в Форносово в прошлом году в феврале ездили за Терравитой. Пожалуй, и в этом надо.
    Спасибо большое!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 119 из 507 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »