|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от inn
Ну я ж никого не призываю . Исключительно про свои желания, мысли вслух. У меня условия есть, две отдельных комнаты со стеллажами, регулировкой температуры и лампами. Семян вообще не жалко, своих набрано, новых нахапано, с прошлого года еще куча осталась. Девочки, поделитесь где и какие лампы прикупить. У меня трехлетки, что-то ослабли похоже, хочу докупить. Я знаю, если что, как поиском пользоваться, но может новая информация какая-то появилась, сейчас же многие готовятся к рассаде. У меня сейчас в основном такие:
Но было ощущение в прошлом сезоне, что не хватает света рассаде.
У меня, похоже, такие же стеллажи, только они на весну поселяются на подоконнике. Собираю два стеллажа по три уровня, стоят на двух окнах. В тесноте, да не в обиде.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
У меня, похоже, такие же стеллажи, только они на весну поселяются на подоконнике. Собираю два стеллажа по три уровня, стоят на двух окнах. В тесноте, да не в обиде.
У меня такой только один, для цветов. Брала на пробу в ОБИ два года назад, для меня неудобный оказался. Для помиков у меня двухуровневые широкие из Леруа. Самые удобные слева на фото. Лампы креплю над нижним ярусом две и к потолку две. Когда рассада становится большой, верхняя полка опускается, а с нижней перемещаю в южную комнату с двумя большими окнами, где монтирую такие же стеллажи с полкой вровень подоконнику и уже без ламп. Но это обычно уже вторая половина апреля и света хватает (хватало в прошлый сезон).
-
Живу я здесь
Сообщение от inn
У меня такой только один, для цветов. Брала на пробу в ОБИ два года назад, для меня неудобный оказался. Для помиков у меня двухуровневые широкие из Леруа. Самые удобные слева на фото. Лампы креплю над нижним ярусом две и к потолку две. Когда рассада становится большой, верхняя полка опускается, а с нижней перемещаю в южную комнату с двумя большими окнами, где монтирую такие же стеллажи с полкой вровень подоконнику и уже без ламп. Но это обычно уже вторая половина апреля и света хватает (хватало в прошлый сезон).
Да, хорошо бы иметь отдельное помещение, что можно занять рассадой. А мне нравится, что три месяца стеллаж постоял, ты его собрал и в кладовку, и снова свободно до следующей весны. Главное, что он позволяет впихнуть невпихуемое.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
Да, хорошо бы иметь отдельное помещение, что можно занять рассадой. А мне нравится, что три месяца стеллаж постоял, ты его собрал и в кладовку, и снова свободно до следующей весны. Главное, что он позволяет впихнуть невпихуемое.
Я свои не убираю из этой комнаты. Только те, что в комнате гостевой для большой рассады монтируются на месяц всего, переношу на улицу, под навес. На них складирую удобряхи, опрыскиватели и т.п, чтоб под рукой было.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
У меня в этом году с середины июня и до сентября теплица с открытыми дверями стояла.
И как был урожай? Порадовал?
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
И как был урожай? Порадовал?
Да, устала перерабатывать.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Да, устала перерабатывать.
Значит тоже так открою,а то соседку гонять не хочу,а муж форточки делать не хочит в потолке.
-
с орбиты
Сообщение от иришка78
Значит тоже так открою,а то соседку гонять не хочу,а муж форточки делать не хочит в потолке.
Форточки в потолке не спасут - это доп.проветривание, при закрытых дверях будет жарко, завязи станут стерильными и отвалятся.
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
Я скажу так, во-первых, что мы на даче бываем только в выходные, а летом в теплице жарко, даже с форточками. Во-вторых, мы на даче любим поспать, и в 10-11 утра открывать теплицы поздновато. И в-третьих, попробовав закрыть в конце августа на неделю теплицу в ней активизировались гнили из-за влажности, так, что я от греха подальше решила не экспериментировать. Даже в дождь с открытыми дверьми в теплице меньше влажность, чем с закрытыми. При этом у меня участок достаточно сухой. Это конечно, когда нет заморозков ночных, а у нас по области они возможны до середины июня.
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Помню как в Форносово в прошлом году в феврале ездили за Терравитой. Пожалуй, и в этом надо.
Спасибо большое!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk