|
|
Гайморит что делать и как лечить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nusya85
А Вас в поликлинику отправили или в лор-клинику? Хочу понять кого избегать) я-то нацелена там оперироваться у Воронова, была у него летом ещё. Отправил пока лечить слизистые... Вот лечу пока))
про него я хорошее читала, но его там щас нет, я даже не знаю, там лор отделение по правой стороне от входа на территорию, про поликлинику и не вкурсе, позже имены этих товарисчей напишу
-
Хранитель
Сообщение от Anergy
про него я хорошее читала, но его там щас нет, я даже не знаю, там лор отделение по правой стороне от входа на территорию, про поликлинику и не вкурсе, позже имены этих товарисчей напишу
В старом здании или новом? Там где именно лор-хирургия на третьем этаже красненького здания? ВМА очень большая) у них есть новое здание с поликлиникой.
-
Наш человек
Сообщение от Nusya85
В старом здании или новом? Там где именно лор-хирургия на третьем этаже красненького здания? ВМА очень большая) у них есть новое здание с поликлиникой.
ого , не знала 😯 ну да, в старом , 57 кабинет, потом на 3ем этаже , уже поняла что мне нужно ушивать свищ, но как и где , я в ужасе и растройстве, настроения никакого 😥
-
Наш человек
Девушки, выручайте, я не умею себя лечить, голова вообще не понимает что делать, пропила аб, нос 2 дня пшикала, нифига не вышло-начались проблемы со слизистой, через 2 дня после курса аб у меня опять все вернулось, и уже не смешно, не хочу прокол, хочу чтоб пазуху как-то по другому прочистили, посоветуйте супер спеца, который лишнего не назначит и если надо сделает в лучшем виде, неужели в Спб таких нет?
еще и выходные опять 😠
мне уже срочно, боюсь до пнд не дотяну, но и куда папало не хочу, читаю и вот вообще нет хороших в спб 😭
свища у меня кстати и нет вроде, или под заросшей десной нехватка кости им считается?
-
Хранитель
Сообщение от Anergy
Девушки, выручайте, я не умею себя лечить, голова вообще не понимает что делать, пропила аб, нос 2 дня пшикала, нифига не вышло-начались проблемы со слизистой, через 2 дня после курса аб у меня опять все вернулось, и уже не смешно, не хочу прокол, хочу чтоб пазуху как-то по другому прочистили, посоветуйте супер спеца, который лишнего не назначит и если надо сделает в лучшем виде, неужели в Спб таких нет?
еще и выходные опять 😠
мне уже срочно, боюсь до пнд не дотяну, но и куда папало не хочу, читаю и вот вообще нет хороших в спб 😭
свища у меня кстати и нет вроде, или под заросшей десной нехватка кости им считается?
Уже писала. Мне Черизов с 21 века нравится.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Наш человек
Сообщение от Hemul
девушки спасибо, и те кто выше отвечал, перечитала, у меня ангина, аб пропила, видимо не помогли, сдала все анализы, вот думаю че дальше то делать, меня в общем-то не особо беспокоит, голова побаливает странно, вот думаю или от ангины или от пазухи, там много было, но не высоко, насморка нет 🤷*♀️
-
Небожитель
несколько раз был гайморит . не прокалывала - лечили или местными антибиотиками в совокупности с кукушками или общими антибиотиками
для себя поняла что если начался насморк надо лечить сразу и не надеяться что продет само.
промываю физраствором почаще, аквалором форте 3-4 раза в день. обязательно использую сосудосуживающее и пью антигистаминные таблетки
если сопли еще прозрачные то начинаю с альбуцида, если уже желтые/зеленые то полидекса/изофра/торбрадекс
пока это меня спасает
-
Небожитель
Сообщение от Hemul
а я вот его категорически не воспринимаю
ходим к Очилову всей семьей уже много лет - и детей и меня беременную вытаскивал из разных соплей
ну и Ледванова, Смелова мне тоже нравятся в 21веке
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017
-
Участник
Если надо делать прокол, то могу посоветовать Харламову из Одонта. По сравнению с другими делает аккуратно и вполне терпимо.
-
Участник
Девочки, помогите мне начать адекватно думать, пожалуйста В начале января заработала себе гайморит, к концу месяца, когда все признаки ОРВИ сошли на нет, а башка взрывалась, отправилась сдаваться лору. Сделали рентген и флюшку, по результатам меня было отправили на пункцию, но я засопротивлялась, и в итоге врач мне выписала лечение на месяц. Пролечилась и теперь ничего не пойму. Пазухи ноют, но не постоянно, а как-то так.. от смены погоды. И вполне себе терпимо. Лор несколько пофигистически мне сказала, мол, да пусть проколют и посмотрят, что у вас там. Что-то мне этот вариант не симпатичен. Зато рентген не велела делать, мол, был недавно. Вот я и в замешательстве: сделать контрольный снимок (или даже лучше КТ) или нет? Делать ли прокол без снимка?.. Насколько важно в таком вот терпимом состоянии удостовериться, что в пазухах ничего нет? Вполне вероятно, что эта незначительная ноющая боль - пресловутая психосоматика