|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от iriso4ka
А мне 12го очень хочется. Чтобы выходной был всегда, можно было на дачу на шашлыки ехать (дачи у меня пока нет, а мечты есть [emoji16])
Вот это да! Крутотень я и забыла, что там у нас 12го выходной. Но у меня ПДР на 22е... так что маловероятно...
 Сообщение от jirafenok
У меня пока задача минимум освоить эти книжки. Читаю про беременность - по диагонали. Остальные не открывала ещё. Выбирала по отзывам на Озоне.
Я еще в начале беременности взяла себе парочку книжек про беременность и пару про первый год малыша. Больше половины, что тут описали, что на курсах дают - в книжке есть, открыл, да посмотрел. Вобщем я на бесплатные курсы от ЖК пойду всяко (а вдруг и любопытно), а вот деньги за пересказывания книжек совсем не хочется отдавать. Про пеленашки, как держать и т.д. я так поняла на месте в роддоме покажут.
Но опять же, кому как. Кому-то удобнее, чтобы информацию в него вкладывали (курсы, вебинары и т.д.), мне удобнее ее получать по своему расписанию самостоятельно. Поэтому мне кажется тут вопрос не в том, нужно ли это или нет. Всяко нужно, вопрос в том каким образом просто хочется получить знания 
Меня еще интересовал вопрос дыхательной практики... но опять же... базовые вещи можно прочитать/посмотреть, а на практике уже в самом роддоме хотелось бы полагаться на то, что акушерка/доктор задаст направление дыханию...
 Сообщение от A_V_P
Девочки, привет!
принимайте в свои ряды и меня))
я- Настя, беременность первая и очень долгожданная, поэтому очень волнительно все и переживательно для меня.
срок - 16,5, ПДР ставили на первом скрине - 19 июня, Воронин сказал, что "пока" девочка))
Прочитала все, что смогла в топике, все уже роддом обсуждают, а я все никак с мыслями не соберусь, куда бежать и что делать.
Скажите, у всех все гладко проходит, без болей и тянучек?
Меня на 17 неделе начало тонусить, в туалет бегаю часто и тянет иногда... Волнуюсь...
Еще живот как то резко стал круглым и уже на такой мягкий, как раньше...
Шевелюшек пока нет, жду...
Здесь никто особо про ощущения свои не пишет, мне кажется я одна такая, у кого все не Слава Богу)))
Верю, что с малышом все хорошо, но все равно страшно...
Привет! у меня тоже первая беременность. Ощущений целый спектр ежедневно при определенных положениях, если чихаю в самом низу слева или справа стреляет. Живот чувствую очень часто, кажется уже таким большим и тяжелым. Если долго стою или хожу - тянет и болит. Если сижу пямо долго, тоже неприятные ощущения в животе появляются. Нашла для себя диванное одно положение (полулежа, ноги вытянуты прямо) - в нем и отдыхаю по вечерам и на кухне себе для работы оборудоваала конструкцию из стульев ноги поднимать и вытягивать, чтобы можно было за компьютером подольше поработать.
Пока придерживаюсь такого мнения, если есть способ снять все неприятные ощущения сменив положение (на мое диванное ), то особо не переживаю, по максимум стараюсь делать так как мне удобно... хотя так понимаю дискомфортных ощущений будет со временем только больше.
А, ну иногда болит голова адски. И спина по ночам (правда как-то так через раз стало) беспокоит, приходится вставать, расхаживаться и обратно потом ложиться. Вот
-
Участник
 Сообщение от Фиолетка
Привет.
Я вроде сейчас норм, отслойка и токсикоз остались в первом триместре. Но я всё ещё на утрожестане, по крайней мере до второго скрина.
Вот со сном у меня беда [emoji51] засыпаю нормально, а потом по среди ночи просыпаюсь и могу 2-4 часа не спать.
Или сплю, но такая хрень всю ночь снится, что просыпаюсь вся разбитая, как-будто и не спала...
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
утрожестан и мой друг, при чем на неопределннный срок...правда дозировка уже всего 200, снижаю последние недели потихоньку, может на снижение дозировки начался тонус...
но полностью пока отменять его мне врач не планировала... у меня еще и дюфастон, но до конца этой недели и все...
а без сна - это, конечно, тяжело... я если плохо сплю, на следующий день совсем никакая...
надо верить, что это временное явление!
Я - Настя, ко мне на "ты" 
-
Активный участник
 Сообщение от A_V_P
Мне тонус не ставили ни на скрине, ни на узи, когда шейку смотрели пару недель назад...но и ощущений не было таких тогда...
Пойду на выходных к врачу, поспрашиваю, но она по телефону сказала, что если матка тонусит до 6 раз в день, то это вариант нормы...
Мне сидеть долго стало некомфортно, особенно, если стул не самый удобный, и на спине лежать не всегда приятно...
Твои ощущения похожи на боли в связках, мне кажется... Малыш растет, растягивает внутри все))
Ищи комфортные положения: ноги вытянуть, повыше положить, откинуться на спинку, так сяк. Мне помогло У меня я так понимаю весь смысл - это облакотить спину, чтобы нагрузку снять в том числе с живот и вытянуть ноги и повыше - я так часами могу сидеть
-
Участник
 Сообщение от A_V_P
Мне тонус не ставили ни на скрине, ни на узи, когда шейку смотрели пару недель назад...но и ощущений не было таких тогда...
Пойду на выходных к врачу, поспрашиваю, но она по телефону сказала, что если матка тонусит до 6 раз в день, то это вариант нормы...
Мне сидеть долго стало некомфортно, особенно, если стул не самый удобный, и на спине лежать не всегда приятно...
Твои ощущения похожи на боли в связках, мне кажется... Малыш растет, растягивает внутри все))
Ну вот да, мне тоже так кажется) как будто растягивается. И живот резко сейчас вырос.
А когда тонус - какие ощущения?
На раннем сроке мне по УЗИ поставили, и выделения были, по ощущениям не замечала.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Фиолетка
Привет.
Я вроде сейчас норм, отслойка и токсикоз остались в первом триместре. Но я всё ещё на утрожестане, по крайней мере до второго скрина.
Вот со сном у меня беда [emoji51] засыпаю нормально, а потом по среди ночи просыпаюсь и могу 2-4 часа не спать.
Или сплю, но такая хрень всю ночь снится, что просыпаюсь вся разбитая, как-будто и не спала...
ООО, моя тема. Со сном какой-то кошмар, каждые часа 2-3 просыпаюсь и засыпаю сложно(((
-
Участник
 Сообщение от Lili001
Ищи комфортные положения: ноги вытянуть, повыше положить, откинуться на спинку, так сяк. Мне помогло  У меня я так понимаю весь смысл - это облакотить спину, чтобы нагрузку снять в том числе с живот и вытянуть ноги и повыше - я так часами могу сидеть 
спасибо, да, я тоже так себя успокаиваю, что если смена положения или поход в туалет облегчают неприятные ощущения, то не все так страшно, и надо приспосабливаться))
я наоборот, когда хожу мне легче, а лежать хорошо в основном на боку.
пишут, что рекомендовано на левом, а мне комфортнее на правом...
-
Элита
 Сообщение от kateonochek
Оля, я посмотрела - мы в один день родились , но в разные года)) и июленок у меня тоже есть постарше))
Класс!!! За свою жизнь встречала только одного человека знакомого, со мной в один день др
-
Элита
 Сообщение от A_V_P
Девочки, привет!
принимайте в свои ряды и меня))
я- Настя, беременность первая и очень долгожданная, поэтому очень волнительно все и переживательно для меня.
срок - 16,5, ПДР ставили на первом скрине - 19 июня, Воронин сказал, что "пока" девочка))
Прочитала все, что смогла в топике, все уже роддом обсуждают, а я все никак с мыслями не соберусь, куда бежать и что делать.
Скажите, у всех все гладко проходит, без болей и тянучек?
Меня на 17 неделе начало тонусить, в туалет бегаю часто и тянет иногда... Волнуюсь...
Еще живот как то резко стал круглым и уже на такой мягкий, как раньше...
Шевелюшек пока нет, жду...
Здесь никто особо про ощущения свои не пишет, мне кажется я одна такая, у кого все не Слава Богу)))
Верю, что с малышом все хорошо, но все равно страшно...
Привет, добро пожаловать. У нас с тобой пдр в один день
-
Участник
 Сообщение от Lili001
Вот это да! Крутотень  я и забыла, что там у нас 12го выходной. Но у меня ПДР на 22е... так что маловероятно...
Я еще в начале беременности взяла себе парочку книжек про беременность и пару про первый год малыша. Больше половины, что тут описали, что на курсах дают - в книжке есть, открыл, да посмотрел. Вобщем я на бесплатные курсы от ЖК пойду всяко (а вдруг  и любопытно), а вот деньги за пересказывания книжек совсем не хочется отдавать. Про пеленашки, как держать и т.д. я так поняла на месте в роддоме покажут.
Но опять же, кому как. Кому-то удобнее, чтобы информацию в него вкладывали (курсы, вебинары и т.д.), мне удобнее ее получать по своему расписанию самостоятельно. Поэтому мне кажется тут вопрос не в том, нужно ли это или нет. Всяко нужно, вопрос в том каким образом просто хочется получить знания
Меня еще интересовал вопрос дыхательной практики... но опять же... базовые вещи можно прочитать/посмотреть, а на практике уже в самом роддоме хотелось бы полагаться на то, что акушерка/доктор задаст направление дыханию...
Привет!  у меня тоже первая беременность. Ощущений целый спектр ежедневно  при определенных положениях, если чихаю в самом низу слева или справа стреляет. Живот чувствую очень часто, кажется уже таким большим и тяжелым. Если долго стою или хожу - тянет и болит. Если сижу пямо долго, тоже неприятные ощущения в животе появляются. Нашла для себя диванное одно положение (полулежа, ноги вытянуты прямо) - в нем и отдыхаю по вечерам  и на кухне себе для работы оборудоваала конструкцию из стульев ноги поднимать и вытягивать, чтобы можно было за компьютером подольше поработать.
Пока придерживаюсь такого мнения, если есть способ снять все неприятные ощущения сменив положение (на мое диванное  ), то особо не переживаю, по максимум стараюсь делать так как мне удобно... хотя так понимаю дискомфортных ощущений будет со временем только больше.
А, ну иногда болит голова адски. И спина по ночам (правда как-то так через раз стало) беспокоит, приходится вставать, расхаживаться и обратно потом ложиться. Вот 
В первую беременность меня уже ближе к родам паника накрыла и я быстренько побежала на экспресс-курс вместе с мужем. Там на один целый день курс рассчитан. Не могу сказать что прям супер необходимо, но по крайней мере я успокоилась и решила, что теперь и рожать можно)
А в роддоме вроде никто ничего не показывал))
Илья 14.02.2015
Пузожитель 06.2020 
-
Участник
 Сообщение от Julia JN
Ну вот да, мне тоже так кажется) как будто растягивается. И живот резко сейчас вырос.
А когда тонус - какие ощущения?
На раннем сроке мне по УЗИ поставили, и выделения были, по ощущениям не замечала.
у меня, как будто матка твердеет, если трогать низ живота, то он прям плотный и чувствительный становится, когда отпускает, живот мягче делается.
твердеет чаще на полный мочевой или на смену положения тела, ощущение тяжести внизу небольшое.
пишут, что когда гладишь живот, это может еще больше провоцировать тонус, а мне наоборот легче, когда руки на животе, а когда муж прикасается, так вообще все сразу проходит