|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от internum_odium
Короче, в который раз скрытность людей оборачивается им боком. Может, потому и не купили за всё это время, что у всех покупателей подозрения начинаются.
Да может не хотят люди посторонним о личном рассказывать, вот и все. Если бы они хотели скрыть что-то страшное от покупателей, то наверняка придумали бы уже давно официальную версию, к которой не подкопаться.
-
Хранитель
Сообщение от Grisha
Я считаю, что дорого за такую квартиру, ремонт древний, переделывать надо всё.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ангелиночка
Наверное, бессмысленно спорить. Я пишу про те чеки, что у меня лежат и 13 летней давности и младше и на мебель и на технику, большинство Нечитаемых, просто белый листочек. Повезло, есди товарный чек выписан, тогда да, он читается. Ну и еще раз про договора, откуда они возьмутся, если делаешь ремонт сам плюс нанимаешь гастеров...
Я не говорю о том, что это надо показывать и доказывать что-то покупателям, но вот для себя надо постараться сохранить. Это понимаешь, когда что-то случается и надо доказывать, что у тебя в квартире были не старые бумажные обои и т.п. Мне вот пригодилось, помахала перед представителями УК чеками на технику и материалы и стало УК ясно на какую попали, а не было бы чеков, было бы труднее с УК деньги за ущерб трясти.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Grisha
Всё бы ничего, но что они нагородили на потолке?!
-
Сообщение от Grisha
Квартал там неплохой, приятный для жизни, дом добротная сталинка, но потолок сильно на любителя.
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
Квартал там неплохой, приятный для жизни, дом добротная сталинка, но потолок сильно на любителя.
Электропроводка тоже сильно на любителя.
-
Проводка это мелочи жизни по сравнению с потолком.
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
Проводка это мелочи жизни по сравнению с потолком.
Ремонт вообще весь старый.
-
Наш человек
Я все свое место обитания рассматриваю объявления и иногда комнаты на Горьковской. Вот попалось странное 1836434647
-
可愛い
Сообщение от internum_odium
Ну покупателям может и не нужно. Но по возможности лучше сохранять, потому как если соберётесь продавать квартиру, то можно будет уменьшить налог или избежать его, приплюсовав стоимость ремонта к расходам на покупку. Также, со стоимости ремонта можно получить налоговый вычет, хотя в СПб наверное только для комнат актуально, т.к. работает всё то же ограничение суммы, с которой возвращается налоговый вычет, в 2 млн, и меньше 2 млн у нас только комнаты. Да и в принципе, если есть договора и чеки, почему бы их не сохранить? Необязательно в бумажном виде, можно отсканировать или сфоткать. Аналогично при продаже автомобиля (или какой-то дорогой техники), если покупателю предъявить договора со станции техобслуживания с датами и указанием проведённых работ, то это будет плюсом.
У меня всегда все сохранено. Но для покупателей это лишняя информация, кмк.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".