Страница 823 из 1291 « Первая 323723773813819820821822823824825826827833873923 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

с орбиты Аватар для Alias1

Я как-то темика спокойнее оставляю, видимо, так как второй ребенок. С Вероникой меня вообще крыло - до 10 месяцев не оставляла, потом с бабушкой на 1,5 часа. А темика уже в 5-6 месяцев с бабушками на 2-3 часа, а с мужем вообще часто (Веронику и с мужем оставляла только под сон до ее 9-10 месяцев).

Элита Аватар для Щенячья_радость

Девочки дражайшие, с Новым годом! Здоровья всем крепкого-крепкого, всяческого добра и тепла)

Оля Василек, да я не то что редкий гость, я мысленно с вами постоянно. Просто сейчас эффективность моя крайне низкая, и я еле справляюсь со всяким насущным)) Писать хочу и стремлюсь, мне это самой надо, но не очень получается.

1го января мы отметили год малышей. Удивительно, что только что я перед вами падала в обморок после УЗИ и все боялась, что двойня превратится в одню, а теперь эти два барсука живут с нами, тепленькие такие, хорошенькие человечки) Днём предоставлены сами себе, везде ползают и всё жрут. Ночью мучают меня: присасываются с двух сторон и зажимают меня на спине, не давая удобно лечь. Такое счастье, когда удается освободиться хотя бы от одного, чтобы повернуться на бочок к другому хотя бы. Я страшно переживаю, что не выходит нормально с ними заниматься: помню, как с Васеной целыми днями разговаривала, играла, что-то придумывала, ползала... Эти по сравнению с ней просто брошенные, их только кормят и усыпляют, а остальное время они вертятся под ногами и всё - я им ни книжку нормально почитать не могу, ни занятий интересных выдумать... Играть хоть через пень колоду пытаюсь с Васеной, и тоже получается так себе, то сил нет, то терпения.... так что в середине ноября мы пошли в сад на полдня. Тьфу тьфу тьфу, отходили без пропусков до самого Нового года. Благодаря нашему английскому клубу, где Василиса много времени была с другими детьми, ещё и училась слушаться других взрослых, она прямо на глазах поменялась, повзрослела... В садик пошла сразу легко. С детьми она там не общается, держится в сторонке, но у них каждый день по 1-2 занятия, это ей в удовольствие.
    Я не уверена, что мне с садиком стало намного легче, т.к. сплю я теперь ещё меньше прежнего, но разнообразия он добавил точно.

Я то ли объективно зашиваюсь, то ли просто устала, но что-то я не очень на коне в последнее время. Муж, правда, продолжает смеяться, что я бешеная белка и считает, что наша жизнь перенасыщена событиями - типа я вдобавок к еженедельным английскому клубу, своему пению и Васениной музыке то на Просвет с тремя детьми на метро уеду в гости, то потащусь с ними на ярмарку новогоднюю, а закончу где-то ближе к ночи на концерте в другой части города....))) А я, наверное, так спасаюсь, пытаюсь вернуться в свой поток. Выбивает меня то, что я всё суечусь, суечусь, а в итоге по всем фронтам какие-то недоделки. Ни от детей отдыхать не выходит, ни хозяйство нормально наладить, ни с детьми чем-то полезным систематически заниматься. Мне сейчас отчаянно нужно выстроить какую-то систему, расписание, чтобы все это уложить и снова быть всем довольной.
    Зато, пока я в лёгкой прострации, мужал прямо невероятным. Он мало того что постоянно сидит с двойняшками, пока мы с Васеной носимся, уборку полностью взял на себя, ещё и превратился в такого клёвого папочку, который и по сценарию мультика в Лего поиграет, и истерящюю Василису успокоит удачной шуткой, и малышей уложит спать сразу двоих, причем быстрее меня. Загляденье! Только он, конечно, тоже устал от всего этого, и нам срочно надо придумать режим его отдыха тоже...

Как облегчить себе жизнь мы пока что поняли только с готовкой: каждый раз, когда я вырываюсь на кухню, я готовлю кучу еды, несколько разных блюд и прямо помногу. Потом фасую это всё по порциям в икеевские пакеты с зип-локами, получаются такие плоские штуки, идеально помещающиеся в морозилку. И такие готовые замороженные обеды - это мое спасение! Мы снова едим нормальное домашнее, а ещё выбор блюд теперь как в ресторане, хоть меню печатай))

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Новым годом!
    мы вернулись с базы отдыха.* На природе хорошо, конечно.. жалко, что снега нет. 1 числа немного было - и то хорошо. вообще, чем больше бываю на природе, тем больше хочу загород жить.. хочу, чтобы из окон был вид на деревья, как я привыкла в детстве.*

девочки, у вас дети начинают читать? Рома неожиданно заинтересовался, пытается читать всякие надписи, вывески итп..
    Читать специально не учу, начиталась нейропсихологов всяких и очень боюсь нанести вред. Но она потихоньку спрашивает, и разрозненные буквы отдельные знает. Но самое интересное то, что каждую новую букву она*стремится написать, и просит все время дать ей образцы надписей, чтобы их скопировать))

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Света! Может тут и не стоит писать, но у меня эмоции слегка шкалят. Давно не видела другого своего брата со стороны мамы. Мы с ним гораздо ближе были, чём с другим и раньше чаще гораздо общались. Сегодня наконец меня в гости позвали.
    Ну в общем, тётя мне рассказала, что было, когда мама как-то была в командировке. Правда, возраст мой не уточнила. И тётя рассказала, что папа, будучи нетрезв, бил меня ногами в живот. Я позвонила бабушке( маминой маме) и бабушка вместе с тётей приезжала, беседовали с папой и забрали меня тогда. Я этого совсем не помню. При чём да, я знаю, что некоторые очень неприятные моменты память от меня таким образом закрывает. Но во время школы меня же не могли забрать. Неужели папа так мог?!
    Мама моя слушать такое не хотела. Но и про провод она считает, что единичный случай, по её мнению был. Папа иногда с проводом объяснял мне математику. Хотя даже не провод, а что-то типа жгута, толстый такой.
    Господи, Наташа!
    Я даже не знаю, что в этой истории хуже - сам факт произошедшего или то, что маме не сказали сразу, или ее недоверие...((

Ромику из подарков очень зашли детские картинки с аппликациями. стразы, еще из фетра какие-то нам подарили. прям сидит, клеит с удовольствием.
    а вашим какие подарки зашли?
    Василисику купили мистера Зубастика плей-до, она прямо долго с ним зависает. Это наш первый такой набор, я почему-то раньше их игнорировала)

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Не цитируйте, пожалуйста)

Я Даша

у меня на счет чтения нет мнения, про английский думаю, что рано можно начинать - вреда точно не будет, а может и польза будет. со мной в детстве бабушка учила английский, я думаю, может быть поэтому у меня в итоге очень приличный уровень без особых усилий. после школы я всерьез английским особо не занималась.. в универе были занятия, но не какие-то серьезные. потом еще разок на курсы ходила, потом сериалы смотрела сама время от времени. я думаю, с сентября с Ромой точно надо английский начинать учить. вообще, по мне - так желательно, чтобы ребенок 2 языка знал - мне бы в жизни второй язык тоже пригодился.
    По нашему опыту Василиса совершенно спокойно общается с детьми-носителями языка, взрослыми носителями и своими русскими англодрузьями. Наши встречи в клубе идут около 2 часов, и после этого мы можем пойти пообедать все вместе. Так дети убегают в детскую комнату и без нашего участия продолжают между собой говорить по-английски - играют, придумывают, ссорятся, мирятся, и не переходят на русский совсем. Естественно, книги и мультики у нас тоже в оригинале, то что сейчас им по возрасту, без упрощений.
    Так что смысл заниматься конечно же есть)

Я Даша

5. ответ для IrisGanache , на сообщение « вот вчера Ромик был у бабушки с... »

Цитата Сообщение от irusina Посмотреть сообщение
    Мы тоже разболелись. Сначала Света, а вчера и я( Давненько у меня температуры 40 не было.

Света, как прошли выходные Сони с папой?
    Ого, поправляйтесь скорее, девочки!
    вот вчера Ромик был у бабушки с дедушкой, мы посмотрели. раз в 2 месяца примерно получается.
    Оля, Света Р, а вас же в контакте нет - приходите в субботу на ежегодную фотосессию мартят! Вечером в Мимике!

Я Даша

6. ответ для IrisGanache , на сообщение « ой, я бы точно не полетела на... »

ой, я бы точно не полетела на достопримечательности.. ни за что даже с моими (Зоя старше же).. даже не рассматриваю никакие экскурсии..
    А мне кажется, что если я в ближайшие несколько месяцев не окажусь в Риме, где я не была неприлично долго для себя)), то я совсем скисну. Мысленно я уже брожу по всем музеям и улицам сразу))

Я Даша

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Я как-то темика спокойнее оставляю,... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Я как-то темика спокойнее оставляю, видимо, так как второй ребенок. С Вероникой меня вообще крыло - до 10 месяцев не оставляла, потом с бабушкой на 1,5 часа. А темика уже в 5-6 месяцев с бабушками на 2-3 часа, а с мужем вообще часто (Веронику и с мужем оставляла только под сон до ее 9-10 месяцев).
    Васена у меня орала дурниной у всех вообще, включая мужа, и до сих пор она меня ненавидит выпускать из виду. Поэтому она была и есть мой официальный хвост.
    А от мелких я легко и часто ухожу, т.к. они гораздо спокойнее. Могут поплакать, но без истошных воплей. Но доверяю их только мужу: бабушкам и тяжело, и нет у них сноровки нужной, мы и сами-то с трудом следим, они постоянно что-то где-то находят.

Я Даша

Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Щенячья_радость Посмотреть сообщение
    Ого, поправляйтесь скорее, девочки!Оля, Света Р, а вас же в контакте нет - приходите в субботу на ежегодную фотосессию мартят! Вечером в Мимике!

Соня к папке, скорее всего, запросится, в Любань.
    Спасииибо)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Щенячья_радость Посмотреть сообщение
    Васена у меня орала дурниной у всех вообще, включая мужа, и до сих пор она меня ненавидит выпускать из виду. Поэтому она была и есть мой официальный хвост.
    А от мелких я легко и часто ухожу, т.к. они гораздо спокойнее. Могут поплакать, но без истошных воплей. Но доверяю их только мужу: бабушкам и тяжело, и нет у них сноровки нужной, мы и сами-то с трудом следим, они постоянно что-то где-то находят.

Даша, у меня Вероника не орала дурниной, это какие-то мои заморочки были. Видимо, начиталась петрановской, боялась доверие к миру подорвать. Короче, какие-то мои комплексы, а Вероника даже в первый раз в 9 месяцев отлично с бабушкой осталась, она ее даже в те 1.5 часа, что была с ней, спать уложила на дневной сон.

Света, так первая поездка к мужу уже состоялась? Соня вернулась или ещё там? Как там ей было?

Наш человек Аватар для sveta_r

Вернулась, отлично, еще хочет)
    Из минусов кожа шершавая, и на боках и попе расчесы.
    В остальном, героический подвиг)
    Ну и коса вполовину похудела, тк первые 4 дня не расчесывали)

Страница 823 из 1291 « Первая 323723773813819820821822823824825826827833873923 Последняя »