Страница 809 из 1291 « Первая 309709759799805806807808809810811812813819859909 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@! Здоровья Егору. Ох уж эти бронхиты. У Веры успели вроде перехватить, уехали как раз, когда кашель начинался. Мама нам на НГ подарила маленький небулайзер омроновский. При чём совсем маленький, компрессор с ладошку, удобно с собой возить. Уехали с ним.
    У нас такой небулайзер. Это просто вещь!

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

Наш человек

Девочки, всех с Новым годом!
    мы вернулись с базы отдыха. На природе хорошо, конечно.. жалко, что снега нет. 1 числа немного было - и то хорошо. вообще, чем больше бываю на природе, тем больше хочу загород жить.. хочу, чтобы из окон был вид на деревья, как я привыкла в детстве.

девочки, у вас дети начинают читать? Рома неожиданно заинтересовался, пытается читать всякие надписи, вывески итп..

Наш человек Аватар для sveta_r

Соня делает вид, что читает)
    Например, берет бутыль и с важным видом провозглашает мо-ло-ко)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

4. ответ для IrisGanache , на сообщение « Девочки, всех с Новым годом! мы... »
    Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Новым годом!
    мы вернулись с базы отдыха. На природе хорошо, конечно.. жалко, что снега нет. 1 числа немного было - и то хорошо. вообще, чем больше бываю на природе, тем больше хочу загород жить.. хочу, чтобы из окон был вид на деревья, как я привыкла в детстве.

девочки, у вас дети начинают читать? Рома неожиданно заинтересовался, пытается читать всякие надписи, вывески итп..
    Оля, да! Егор тоже стал интересоваться чтением. Тихонько учится.
    И, как Светина Соня, с умным видом "читает" надписи. Инструкции и рецепты ещё смешно "читает"

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

Наш человек

Рома реально читает. сегодня прочитал М о р с. да, на банке с морсом. но он слово из букв не смог сложить. так и произносил по буквам. и в книжках, если крупно написано, пытается читать.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Круто, у сони оч быстро внимание рассеивается

7. ответ для sveta_r , на сообщение « Круто, у сони оч быстро внимание... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Круто, у сони оч быстро внимание рассеивается
    Света! Может тут и не стоит писать, но у меня эмоции слегка шкалят. Давно не видела другого своего брата со стороны мамы. Мы с ним гораздо ближе были, чём с другим и раньше чаще гораздо общались. Сегодня наконец меня в гости позвали.
    Ну в общем, тётя мне рассказала, что было, когда мама как-то была в командировке. Правда, возраст мой не уточнила. И тётя рассказала, что папа, будучи нетрезв, бил меня ногами в живот. Я позвонила бабушке( маминой маме) и бабушка вместе с тётей приезжала, беседовали с папой и забрали меня тогда. Я этого совсем не помню. При чём да, я знаю, что некоторые очень неприятные моменты память от меня таким образом закрывает. Но во время школы меня же не могли забрать. Неужели папа так мог?!
    Мама моя слушать такое не хотела. Но и про провод она считает, что единичный случай, по её мнению был. Папа иногда с проводом объяснял мне математику. Хотя даже не провод, а что-то типа жгута, толстый такой.

Ох, Наташ!!!! если хочешь, давай в личку.
    Так горько, и как поддержать тебя... я сейчас скачусь в свои собственные переживания.
    Так что по существу, думаю, насилие часто бывает неперсонифицировано. Или... человек не может выразить агрессию в отношении более сильной фигуры, зато может в отношении того, кто безопасен.
    Другие члены семьи могут защищаться от событий прошлого по'разному. Полностью вытеснив, подвергая сомнению, рационализируя, то бишь находя логичные причины.
    Мы все обращаемся с реальностью исходя из того запаса прочности и инструментов, которые есть в нашем бардачке.
    Я не помню, писала или нет, мужговорит, что детство не помнит. А если рассказыаает, то показания расходятся(
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Света, а вообще, когда стрессовые ситуации забываются, это плохо или хорошо? Тётя говорила, что плохо. А про мужа в этом отношении психолог что-то говорил? Или его детство не обсуждалось?
    Я довольно хорошо помню детство и даже до 3-х лет, но вот такой момент, как корова слизала. Ну и некоторые другие плохие моменты почти не вспомнить бывает.

Ответить на твой конкретный вопрос "мог или не мог" я, конечно, не в силах. Но то, что так в жизни бывает, мы знаем. Соотнести абстрактное бывает со своим собственным детством, со своими собственными родителями, это очень... очень тяжкий груз. Для ребенка часто не подъемный. Поэтому может быть проще выкинуть за борт.
    У твоих родственников есть какой-то резон вносить раздор сейчас и наговаривать?

Страница 809 из 1291 « Первая 309709759799805806807808809810811812813819859909 Последняя »