|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Михалыч
В отличие от обычного душа, из лейки которого вода льется сразу, у гиг.душа (у некоторых моделей) есть кнопка пуска воды на лейке. Сначала пользователь открывает краны смесителя, но вода не льется. Потом нажимает кнопку на лейке - вода пошла.
Если забыть закрыть краны смесителя гиг.душа, вода будет перетекать из горячего стояка в холодный.
Мне однажды позвонила тетенька из нашего дома - ГВ из крана ХВ. Пришел к ней, вижу, что счетчики воды крутятся при всех закрытых кранах (это признак перетекания). Причем счетчик ГВ крутится вперед, а счетчик ХВ назад.
Потом увидел, что есть гиг.душ с "одноруким" смесителем. Ручка была приподнята, т.е. вода перетекала именно у нее в квартире.
Я ищу, у кого это перетекание, именно путем обхода и проверки. Однажды обошел все 9 квартир, но ни бойлера, ни гиг.душа не нашел. Зато в одной квартире был разболтанный однорукий смеситель. Возможно, в нем как раз и было перетекание, т.к. когда вода наружу не текла, внутри он полностью не перекрывал трубы. Его заменили, жалобы прекратились.
Вычислить этаж не получается.
Спасибо большое, будем проводить расследование...
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
А разве в разных парадных не разные стояки?
о, чего только нет в старом фонде. От моего стояка через всю кухню идет труба горячей воды в соседнюю парадную. Не знаю уж на одну квартиру или мы всю соседнюю парадную питаем
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Аэлита
Прочитала, что при газовой плите газовщики требуют в кухне окна с форточкой. А мы хотим заменить на стеклопакеты откидные-распашные с глухой фрамугой сверху. Будут придираться, кто знает?
-
Сообщение от Сова
Прочитала, что при газовой плите газовщики требуют в кухне окна с форточкой. А мы хотим заменить на стеклопакеты откидные-распашные с глухой фрамугой сверху. Будут придираться, кто знает?
У нас без форточки. Газовщики ничего не требовали, всё приняли летом.
-
Кому-нибудь нужны двери самосъемом? Петроградка, ближайшие дни.
-
Наш человек
Надо @dveri_s_pomoek предложить...
-
Сообщение от iKona
Надо @dveri_s_pomoek предложить...
Что это значит?
-
Мега-элита
Это ребята, которые спасают старые двери и окна и реставрируют их.
Не боги горшки обжигают.
-
Хранитель
Я, кажется, готова приютить карнизы деревянные
А двери высотой 230 как раз сегодня кто-то на форуме искал.
-
Сообщение от dGalka
Я, кажется, готова приютить карнизы деревянные
А двери высотой 230 как раз сегодня кто-то на форуме искал.
Это мне?
Двери ниже.
А что такое "деревянные карнизы"?