|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
А тут дело не только в условных "мужьях". Меня те же коллеги-, женщины часто спрашивают по поводу карт. Ломаются уже на второй. И многие приходят к выводу, что лучше эти усилия потратить на зарабатывание денег, а не на экономию лишних 2-3-5 тысяч.
Ему-то какие усилия?) На телефоне составленную мною памятку посмотреть перед оплатой?
То, что я разобралась - это мои усилия. В моем случае не так просто в другом усилия прикладывать для зарабатывания денег. Так что наряду с моей скромной зарплатой на работе в щадящем режиме и пенсией по инвалидности считаю сэкономленные семье несколько тысяч в месяц неплохим вкладом в семейный бюджет
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
Так пусть пенсионер сам экономит эти 5%. 
Так а если одной семьёй с этим пенсионером живёшь?
-
просто элита
 Сообщение от mariyagen
Так а если одной семьёй с этим пенсионером живёшь?
Значит его и "искать" не надо.
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
Значит его и "искать" не надо. 
Да,надо мне пытаться разобраться...
-
просто элита
Так я не про вашего мужа, а про своих коллег. Откровенно говоря, если бы мне самой лично нужно было бы памятку перед кассой изучать, я бы в это все (куча карт) не вписывалась. К счастью, я пока все и так помню.
Мужа нагружать этой инфой тоже не хочется. Поэтому у него Райф - не ошибёшься. А по магазинам мы ходим вдвоем. Заправляемся тоже.
-
Космонавт
И что, интересно, сложного в памятке из 3 строчек?)
Продукты=Тиньков
Бензин= Урбан
Кафе=Кредит+
Расширенная версия снабжена опцией "Звонок друсупругу)
-
Космонавт
Про Райф я уже не первый раз Вам говорю, что у всех разные ситуации, это совершенно другая финансовая категория. Более того, если бы я вписывалась в такую ситуацию, то чесс слово, одну единственную эту карту завела бы и точно не парилась больше ни с какими картами) Она же выгодная, зачем лишний гемор?
-
просто элита
Так я вам Райф не предлагаю. Я просто упомянула, что у моего супруга только она.
По поводу одной единственной карты. Если бы там не было бы лимита по КБ, то может она и была бы одной единственной. Но это не точно. (я про категории, по которым другие карты дают больше 5%).
-
Небожитель
 Сообщение от SoStarryeyed
Я вообще планирую один раз туда съездить, получить карту. Все остальные переводы межбанком. Карта неоднозначная, да. Но ждать, что вдруг банки выкатят 5% на все не через два года как райф и на идеальных шоколадных условиях, не приходится, увы. Скб тоже не идеал была, а теперь и вовсе 3%. Единственный плюс этих всех изменений, что теперь можно покупать в суперах меньше, чем на 500р и не париться)
И еще раз, если не затруднит, не могли бы ссылку на заказ карты, чтоб на верняка, мы ж вроде тут определились что заказываем Болельщика))) Главное не забыть его закрыть под НГ, чтоб не попасть на 400р сходу.
 Сообщение от *Смородинка*
Мужу дала список чем что платить, он посмотрел и сказал: "Ты серьезно думаешь это можно запомнить?" )))
Как??? Как у Вас получилось список составить? Меня Халва выбивает из колеи, вроде если со всеми остальными картами все ясно, то как речь заходит о Халве тут просто разрыв шаблона((
Мой мне уже давно ноет что ему памятка нужна, а мне никак не сообразить как ее сделать, в итоге опция "звонок другу" счита оптимальным вариантом, единственное-часто получается так что ему надо прям щаз, а я вот буквально на две минутки от компа отошла и привет!
 Сообщение от LOLA
А тут дело не только в условных "мужьях". Меня те же коллеги-, женщины часто спрашивают по поводу карт. Ломаются уже на второй. И многие приходят к выводу, что лучше эти усилия потратить на зарабатывание денег, а не на экономию лишних 2-3-5 тысяч.
Ну, это если работа связана с зарабатыванием денег. а не просто с ежемесячным платежом, ну и как пример-я вообще не работаю, мне эти знания-как дождик в засуху))) Хоть есть чем поднапрячься)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Активный участник
 Сообщение от LOLA
. И многие приходят к выводу, что лучше эти усилия потратить на зарабатывание денег, а не на экономию лишних 2-3-5 тысяч.
Конечно, конечно. Банки за счёт таких работящих и богатеют