|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от лед
Вообще, эти слова Гвоздаревой говорят, что чихать она хотела на родственные связи. Рубит по людям шашкой в зависимости от своей выгоды. Сейчас папа опять уже хороший стал? К нему можно даже Соню на каникулы привезти?
На его карточку можно деньги получать. То есть, ему полностью доверяют.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Поправка: из замещающей семьи! Само слово «замещающая» указывает на временность предприятия.))
В основном, в процентном соотношении - это до 18 лет. Бывает раньше, бывает позже. И то, и другое - относительно редко.
Это ерунда. Для ребёнка это чушь.
Это не имеет значения. Для суда имеет, для ребёнка и в жизни не имеет.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
Вы меня видимо не поняли. Вы все упираете на кровное родство. Тут Виктория пишет, что именно кровное родство для нее лично значит меньше, чем другие другие качества. В этом я, кстати, с ней могу согласиться. К примеру, у меня есть дядя, с которым я категорически отказываюсь общаться. Несколько лет назад он мне большую пакость подложил. А родственники до сих пор пытаются нас помирить, уповая на то, что он родной человек и его надо простить только потому что он брат моей мамы. И никак не хотят понять, что тут даже не обида или гнев, просто я не хочу такого человека в границах моей жизни. У меня к нему вообще нет никаких чувств, даже плохих. Но есть несколько подруг, которые для меня роднее всех родных. С одной я с 12 лет дружу близко и столько с ней прошла, что ни за что не потеряю. Еще две пришли в период появления приемного ребенка и тоже могу сказать, что уже как родственники. Тут я не вижу противоречий.
но в таком случае ваша аргументация по поводу того, что Соня кровная дочь и только это решает все остальные вопросы, разбивается вдребезги
Дорогая Мария. Человек вообще существо противоречивое!
«Что вы предлагаете мне чай?! Я пью только кофе!”
«Я никогда не пью кофе. Я пью только чай!”
Давайте я снова повторю слова, сказанные батюшкой при крещении племянницы: «Бывает так, что люди, связанные между собой кровным родством, оказываются чуждыми по духу. А люди, чуждые по крови, наоборот, оказываются близкими по духу.»
Все это так! Но это не означает, что кровное родство обязательно чуждо по духу и наоборот. Это означает лишь то, что написано: так бывает.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Да прекрасно, но рисковать ребенком то с чего?
потому так долго расписывала про эту Маргошу, потому что один в один они похоже, даже внешне, но у Маргоши слава Богу детей не было. Я потом много слышала про маргошу, она боролась с зависимостью, она старалась, ей нужна была работа для социализации, она без работы жизни своей не представляла, ей надо было стать нормальным обычным человеком. Но по факту то получив работу она не справлялась с ней, она не могла себя объективно оценивать.
Эта ваша "подзащитная" себя оценивает еще более необъективно. И их два таких наркомана. Почему ребенка надо под каток пустить ради того. чтобы они социализировались и ощущали себя нормальными людьми, воспитывающими всех своих детей?
Я понимаю, что вы человек верующий, это заметно, ну и верьте в Бога, а не в других людей, тем более с наркотической зависимостью.
А чем кончились ваша история с Маргошей?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Ну не бывает их бывших.
И была бы она нормальным человеком, жизнь дочери бы не портила, умерла так умерла, у ребенка есть родители и все хорошо. Она ничего кроме себя, пупа земли, не видит.
Вот точно!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Это ерунда. Для ребёнка это чушь.
Это не имеет значения. Для суда имеет, для ребёнка и в жизни не имеет.
Это совсем не ерунда! После совершеннолетия, а иногда и до него, опекуны и опекаемые становятся совершенно чужими людьми!
«Слишком быстро ответил, подумал Горбунков.»

-
Елена,по Вашей логике у Кати дети должны звать ее не мама ,а опекун так ?т.е все говорят мама ,а Вадим и Стас опекун?
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Вот точно!
И вы тоже? Вы бы хоть прочитали про «умерла так умерла» в отношении ребёнка.((((

-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Одна мать. Виктория. И опекун Наталья Ж.
Не та мать, что родила, а та, которая вырастила.
Как бы вам ни надоела поговорка, она есть и она правдивая.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Читаю тему, читаю. Приходит ко мне моя "подопечная".
-Что, мам, читаешь?
- Да вот, тут пишут, что ты меня должна называть не мамой, а опекуном.
-Это как это?
- Ну вот ты спросила "что ты, мам, читаешь?", а надо было "что ты там, опекун, читаешь?".
Ребёнок косо посмотрел на меня и изрек:
- совсем они там дураки у тебя! Мама - это не кто родила, а кто любит и заботится!
Ремарка: она ровестница Сони. И у нас тоже опека, хотя статус есть.