|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Яська1985
Доводы опекунов совсем, конечно,не убедительны.... Но боль их понятна ОЧЕНЬ! И очень остра! Но детям надо было говорить правду и все. С самого начала. Дети в 3,5,не имеющие органики,все прекрасно понимают, вме можно объяснить. И это очевидный корень вмех проблем.
-
Хранитель
 Сообщение от Винсента
Вам уже написали. Советую внимательно эти слова прочитать. И подумать... немножко.
Что мне их напоминать, если Я САМА только в этой теме писала их несколько раз, причём слово в слово. Поэтому я и решила, что Мария просто перепутала, и мои слова приписала Виктории.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
 Сообщение от Радиола розовая
И как девочка 4 лет должна была называть тех, кто ее растил??? Опекуны????
Лена, то, что у вас вывернутое сознание, то, что дети растут сами по себе, то, что нет у вас привязанности к тем, кто вас растил, и то, что вы не ждёте привязанности от своих детей, это ладно. Это ваша жизнь. Но почему вы настолько жестоки к Соне??? Да и ко всем тем детям, кто под опекой?
да нет, все немного иначе. Это все есть только если есть правильная бумажка. Вот если свидетельство о рождении или об усыновлении, то все это есть. А если опекунское удостоверение, то все вот эти понятия сразу исчезают. Ну не может ребенок ничего чувствовать по отношению к возмездным опекунам.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyudmila_Kur
как говорится, пожалуйста:

Сообщение от Елена1711
Вы не ошиблись? Ммм... Когда Виктория произносила эти слова?...
не дословно, но вот.
-
Да не мать она не мать прав нет у нее значит не мать,если для Вас Наталья опекун и прав не имеет матерью называться ,то и Виктория не мать.Елена ,а Вы не задумывались сколько тут форумчан у кого дети под опекой ,их любят занимаются по Вашей логике всем детям перестать называть их мамами ,Вы себя слышите .Хотя что от Вас ждать Вы так и не отвечаете на вопросы
-
 Сообщение от Елена1711
Что мне их напоминать, если Я САМА только в этой теме писала их несколько раз, причём слово в слово. Поэтому я и решила, что Мария просто перепутала, и мои слова приписала Виктории. 
Вы уверены что правильно понимаете смысл этих слов? Они как раз говорят о том что не кровная семья может стать роднее кровной.
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
не дословно, но вот.
Спасибо. Это немного не то. А все-таки вы дословно повторили именно мои слова! Гордюсь.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от Винсента
Вы уверены что правильно понимаете смысл этих слов? Они как раз говорят о том что не кровная семья может стать роднее кровной.
Может. Это ключевое слово!
МОЖЕТ стать, а МОЖЕТ и не стать!
Я вполне допускаю опеку там, где: 1. У ребёнка нет полного статуса.
2. Ребёнок находится в том возрасте, когда помнят своих родителей.
3. Опекун никогда не должен замещать собой кровную семью - вставать между кровной матерью и ребёнком. Об этом неоднократно предупреждала гуру Петрашевская.
Разница с усыновителем в том, что он и становится родителем де юре и де факто.))

-
Вообще, эти слова Гвоздаревой говорят, что чихать она хотела на родственные связи. Рубит по людям шашкой в зависимости от своей выгоды. Сейчас папа опять уже хороший стал? К нему можно даже Соню на каникулы привезти?
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Спасибо. Это немного не то. А все-таки вы дословно повторили именно мои слова!  Гордюсь. 
Вы меня видимо не поняли. Вы все упираете на кровное родство. Тут Виктория пишет, что именно кровное родство для нее лично значит меньше, чем другие другие качества. В этом я, кстати, с ней могу согласиться. К примеру, у меня есть дядя, с которым я категорически отказываюсь общаться. Несколько лет назад он мне большую пакость подложил. А родственники до сих пор пытаются нас помирить, уповая на то, что он родной человек и его надо простить только потому что он брат моей мамы. И никак не хотят понять, что тут даже не обида или гнев, просто я не хочу такого человека в границах моей жизни. У меня к нему вообще нет никаких чувств, даже плохих. Но есть несколько подруг, которые для меня роднее всех родных. С одной я с 12 лет дружу близко и столько с ней прошла, что ни за что не потеряю. Еще две пришли в период появления приемного ребенка и тоже могу сказать, что уже как родственники. Тут я не вижу противоречий.
но в таком случае ваша аргументация по поводу того, что Соня кровная дочь и только это решает все остальные вопросы, разбивается вдребезги