|
|
Бабушки, родители и дети.
| |
|
|
|
-
Космонавт
фотограф я ещё тот((( этот ремень мы пытались выудить, но не он крепится
-
Наш человек
Спасибо всем про ремни.
Пошла спрашивать у мужа - где он такие машины берёт )))
-
с Марса
 Сообщение от LеоNаtа
про ограждать это уже участники тут додумали
контролировать и ограждать - разные вещи, не?
ну и некоторые поступки сабжевого дедушки на грани невменяемости, ага ))
Но по сути сводится к одному отсутствию доверия😪
Понятно,если дело касается безопасности.но вот когда промок/запачкался...ну повеселились чуток.я вот не очень люблю все эти фирменные вещички.чем проще.тем интереснее детство😃всегда переодеваю внучку,у меня есть ее одежда,которую не жалко.в ней и на горку. и с горки.и под горку.и в лужу🤐а домой приезжает опять пай-девочкой.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Какая давняя тема и все равно актуальная) Меня сподвигли пересмотреть взгляды на общение свекрови и внучек некоторые наблюдения. Помощь её нам не требовалась, разве что очень эпизодическая, но когда дочки были в нежном малышковом возрасте, они общались отлично. Свекровь их занимала, какие-то материалы для совместных поделок приносила, иногда водила в театр. А когда внучки подросли, и стали проявлять характер, а не просто выполнять все, что бабушка велит, начались сложности. Старшая у меня свободолюбивая, диктата не терпит и бабушкины постоянные придирки, замечания, одергивания стали причинять ей дискомфорт. В конце концов, дочка с негодованием и обидой поделилась со мной тем, что бабушке все не нравится, что бы она ни делала. Потом ещё несколько моментов, когда свекровь с ней говорила на повышенных тонах, будучи у нас дома... В общем, общение пришлось свести к минимуму, так как в нашей семье воспитанием детей занимаются мама и папа, и чужие методы с уклоном в авторитарный режим я считаю недопустимыми.
-
Хранитель
 Сообщение от LеоNаtа
вы этому персонажу ничего не докажете
там, похоже, что-то личное к своим бабушкам, которые не помогают, а хотелось бы
то, что помощь (даже в виде именно ПОМОЩИ) далеко не всем нужна - не рассматривается
Вспомнилось: пришли мы с ребёнком в гости к бабушке с дедушкой (вообще, мы были по делам в их городе, одним днём, зашли повидаться на пару часов). Дед увёл внука гулять (дома-то пообщаться нельзя было, ага  ). Дело было ранней весной - площадка и дорожки уже сухие. Дед его затащил в какие-то овраги за гаражами, в грязные недотаявшие сугробы. Привёл грязного и мокрого, нам на автобус (ехать до дома 4 часа) - у ребёнка в ботинках вода плещется, со штанов и варежек грязь течёт. Ес-но, у нас один комплект верхней одежды, т.к. мы ехали по делу, не на прогулку.
Вот молодец дедушка - помог, так помог, погулял же с внучком, маме на радость 
Я понимаю, если бы это были эпизоды единичные, то можно назвать придирками, все ошибаются.
Но когда подобное происходит всегда и делается откровенно наперекор (в данном случае, мать просила поиграть с внуком дома, не ходить на улицу) - тут, имхо, не придирки, а что-то другое.
Совсем не естественно иметь один комплект одежды, если едешь куда-то с ребенком на несколько часов. Тем более, когда "подобное происходит ВСЕГДА". Здесь только мамский косяк. Деду респект, наверняка, ребенок хорошо провел с ним время.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Живу я здесь
 Сообщение от NIKA-A
Совсем не естественно иметь один комплект одежды, если едешь куда-то с ребенком на несколько часов. Тем более, когда "подобное происходит ВСЕГДА". Здесь только мамский косяк. Деду респект, наверняка, ребенок хорошо провел с ним время.
два комплекта верхней одежды брать?? жесть)
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
два комплекта верхней одежды брать?? жесть)
Если жесть, пусть мокрым-грязным будет
Дети есть дети. В поездке их может укачать, они могут испачкаться едой, что-то не то схватить, куда-то влезть. В садике же всегда запасная одежда имеется. И в поездку куда-нибудь (если это не театр не музей) всегда берём влажные салфетки, бумажные платочки и запасную одежду. Зато ребенок может побыть ребенком, а мне не приходится его одергивать. Куртку в случае чего ототрем, аштаны чаще всего требуют замены. Что сложного джинсы в пакет сунуть?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Живу я здесь
 Сообщение от NIKA-A
Дети есть дети. В поездке их может укачать, они могут испачкаться едой, что-то не то схватить, куда-то влезть. В садике же всегда запасная одежда имеется. И в поездку куда-нибудь (если это не театр не музей) всегда берём влажные салфетки, бумажные платочки и запасную одежду. Зато ребенок может побыть ребенком, а мне не приходится его одергивать. Куртку в случае чего ототрем, аштаны чаще всего требуют замены. Что сложного джинсы в пакет сунуть?
что-то никто у нас в саду второго комплекта верхней одежды и обуви не носил, хотя дети 2 раза гуляли.
Кофточки, штанишки-да, это было.
Ехать на ОТ, не на машине, с собой ради одного дня второй комплект одежды тащить?
Никогда не брала второго комплекта верхней одежды, когда с ребенком в выходные ездила в гости.
-
со звезды
 Сообщение от NIKA-A
Так обувь тоже запасную. брать что ли, если человек пишет. что вода даже в ботинках была. Никакой запасной верхней одежды никуда не беру,с пакетами по делам вобще не хожу, если не надо в пакете что-то везти куда-то.. Влажные салфетки, попить что-то и перчатки могу взять
-
Живу я здесь
во, у нас перчатки обычно запасные и всё)