Страница 19 из 67 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Бабушки, родители и дети.

Ветеран

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    еще раз) не стремится этот взрослый облегчить жизнь НО помощь происходит само собой
    уже не знаю как обьяснить вам, скорее всего вы просто тролите и делаете вид что не понимаете
    Еще раз: не за всякое общение взрослого-неродителя с ребенком родители ребенка ДОЛЖНЫ быть благодарны.
    Вам этого не объяснить по причине вашего жизненного опыта на этот счет ?
    Как у вас с благодарностью за помощь с детьми, а ?
    Такую себе ПОМОЩЬ, полноценную работу няней ?

2. ответ для stella , на сообщение « Еще раз: не за всякое общение... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от stella Посмотреть сообщение
    Еще раз: не за всякое общение взрослого-неродителя с ребенком родители ребенка ДОЛЖНЫ быть благодарны......
    вы этому персонажу ничего не докажете
    там, похоже, что-то личное к своим бабушкам, которые не помогают, а хотелось бы
    то, что помощь (даже в виде именно ПОМОЩИ) далеко не всем нужна - не рассматривается

Вспомнилось: пришли мы с ребёнком в гости к бабушке с дедушкой (вообще, мы были по делам в их городе, одним днём, зашли повидаться на пару часов). Дед увёл внука гулять (дома-то пообщаться нельзя было, ага ). Дело было ранней весной - площадка и дорожки уже сухие. Дед его затащил в какие-то овраги за гаражами, в грязные недотаявшие сугробы. Привёл грязного и мокрого, нам на автобус (ехать до дома 4 часа) - у ребёнка в ботинках вода плещется, со штанов и варежек грязь течёт. Ес-но, у нас один комплект верхней одежды, т.к. мы ехали по делу, не на прогулку.
    Вот молодец дедушка - помог, так помог, погулял же с внучком, маме на радость
    Я понимаю, если бы это были эпизоды единичные, то можно назвать придирками, все ошибаются.
    Но когда подобное происходит всегда и делается откровенно наперекор (в данном случае, мать просила поиграть с внуком дома, не ходить на улицу) - тут, имхо, не придирки, а что-то другое.

3. ответ для LеоNаtа , на сообщение « рено дастер вроде я в курсе, что... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    рено дастер вроде
    я в курсе, что заднее центральное место считается самым безопасным - для установки автокресла
    а вот насчёт центрального ремня, который не через плечо, а поперёк через живот перекидывается - у меня большие сомнения в безопасности
    Как это не через плечо? Ремень сверху вниз идёт.

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Как это не через плечо? Ремень сверху вниз идёт.
    может быть он как-то расправляется, я не в курсе
    я никогда не пользовалась центральным местом
    внешне это выглядит так, других вариантов не встречала

в любом случае, это не отменяет того, что НИКТО из троих взрослых не позаботился о том, чтобы ребёнок был пристёгнут
    особенно учитывая тот факт, что поездка эта на авто вовсе не была необходимой - можно было ребёнка сразу после ёлки вернуть домой тем же путём, как и забрали (на метро)
    а его повезли в гости к этим родственникам на их машине

Хранитель

можно было ребёнка сразу после ёлки вернуть домой тем же путём, как и забрали (на метро)
    В метро можно упасть ногой в щель между платформой и вагоном. Можно палец под поручень подложить. Поезд может застрять в тоннеле.

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    В метро можно упасть ногой в щель между платформой и вагоном. Можно палец под поручень подложить. Поезд может застрять в тоннеле.
    подобные случаи - это всегда недосмотр взрослых
    я слежу за своим ребёнком и держу его за руку
    до сих пор ничего подобного не происходило
    дискутировать так можно бесконечно - это как в питомцах:
    те, кто терял животное, уверены, что может с каждым произойти
    те, кто никогда не терял считают, что виноваты хозяева безответственные
    все эти дискуссии не имеют никакого отношения к тому, что взрослые осознанно (а точнее, от отсутствия сознательности) подвергли ребёнка опасности
    тут выше писали про случай в Сестрорецке - наверное, некоторые считают что и после такого дедушке спасибо сказать нужно, помог же, ребёнка из школы забрал

Хранитель

п
    дискутировать так можно бесконечно
    Конечно, никто не спорит. Береженого - Бог бережет.
    Но, вот, вчера, на женщину, идущую по тротуару, упал с крыши мужчина, облитый бензином. Женщина с черепно-мозговой травмой в больнице. Как такое вообще можно представить-то?

Учите ребенка соблюдать ПДД, а деда уже не перевоспитать.

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    .....Учите ребенка соблюдать ПДД, а деда уже не перевоспитать.
    так это понятно, этот вывод ещё в стартовом посте был сделан: отпустили контроль за дедом - оказалось рано, нет у ребёнка ещё стойких установок "как надо", он уверен, что "дед же взрослый, значит правильно делает"
    поэтому продолжаем по-прежнему общаться только в присутствии родителей

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    например зашла бабушка посидела ,попила чай внуки рядом немножко посидели, что то у них поспрашивала потом ушла
    вроде пообщалась но явно не помощь маме, особенно когда такое раз в полгода или даже больше)
    Почему не помощь😃ну,во-первых маме можно не сидеть сложа руки,а пошуршать по дому/в маг за картохой сбегать и т.п.пусть бабуля чаи гоняет с внуками да о жизни беседует,а маман будет при исполнении)))а то расслабилась,понимаешь,за чаем😏
    Тогда все при удовольствии и маме помощь😆
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

может быть он как-то расправляется, я не в курсе
    я никогда не пользовалась центральным местом
    внешне это выглядит так, других вариантов не встречала

в любом случае, это не отменяет того, что НИКТО из троих взрослых не позаботился о том, чтобы ребёнок был пристёгнут
    особенно учитывая тот факт, что поездка эта на авто вовсе не была необходимой - можно было ребёнка сразу после ёлки вернуть домой тем же путём, как и забрали (на метро)
    Никогда не видела подобного. Мне тоже не приходилось пользоваться ремнём в середине, но вчера как раз пришлось везти троих детей в кино. В моей машине ремень нормально пристёгиваться должен, но он оказался зажатым спинкой кресла, а кресло сложить у двух пап и у меня не получилось((( один ребёнок ехал непристегнутым, но с полного разрешения обоих родителей. Я сегодня сфотографирую ремень в своей машине

Страница 19 из 67 « Первая 915161718192021222329 Последняя »