|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Полет Бабочки
У нас как раз литература лайт, меня это очень устраивает, но не все родители со мной согласны.
А вот история не лайт и я тоже довольна, т.к. хоть насильно ребенка заставят что-то знать.
А у нас в квартире газ а наша литература не лайт ни разу, но меня это тоже более чем устраивает, как и ребенка. А вот история у нас с вами, так понимаю, одинаковая. Вам выставили четвертные по физике? У нас до сих пор нет.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Как это не удивительно, но в большинстве школ даты таки зубрят. Дети знакомых разбежалась по очень разным школам. Если вам повезло, это не значит что вся страна не зубрит даты. И никому это не нравится и не интересно, кроме тех кто историю углубленно для себя изучает. И это кстати не значит что вам к эта зубрежка не прилетит в 7+ классе. А еще говорят что скоро поставят всем обязательный егэ сначала иностранный а потом и по историю, и вот тогда зубрить даты сядут абсолютно ВСЕ.
Ну про всех наверное не стоит. Моя любит даты потому что именно их она хорошо запоминает, и для нее это развлечение , а не зубрежка, но историю углубленно не изучает и не собирается.У нас учат даты но не зубрят, и да педагог делает так ,что бы дата запомнилась и связывалась с событием. В принципе есть масса техник запоминания для разных людей.
С физкультурой вопрос решен на 2 года освобождение ( пишет рефераты - отвечает на вопросы по теме), у нас сложность с физкультурой для детей в том что в одном зале занимается 2 класса одновременно У нас старый фонд и площади не хватает.
Технология предмет к которому я отношусь очень философски, а вот с музыкой очень сложно, хотя после похода дочери к директору, вроде б удалось договориться с учителем.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Наш человек
Сообщение от Enni
А у нас в квартире газ а наша литература не лайт ни разу, но меня это тоже более чем устраивает, как и ребенка. А вот история у нас с вами, так понимаю, одинаковая. Вам выставили четвертные по физике? У нас до сих пор нет.
На счет физики. У вас какой номер ШГН?
У моей физика была выставлена еще в середине декабря. Но у нас этот предмет идёт на ододе в шгн, сразу после контрольной и выставили. Со слов педагога, ученики этой ШГН имеют этот предмет в общей сетке предметов.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
На счет физики. У вас какой номер ШГН?
У моей физика была выставлена еще в середине декабря. Но у нас этот предмет идёт на ододе в шгн, сразу после контрольной и выставили. Со слов педагога, ученики этой ШГН имеют этот предмет в общей сетке предметов.
610, поэтому я спрашивала маму ребёнка из параллельного класса как там у них с физикой. Не знаю какой такой «этой», но мы имеем физику в общей сетке. А со следующего года и химию.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Не выставил, но мой подходил и все разузнал. Там была суть в том, что учитель потерял первую проверочную, поэтому, как я поняла, две оценки поставил и ждал. У нас так с первой четверти до сих пор биология не стоит, думаю, физику ожидает та же участь. Табель тоже выдали без физики, кстати.
-
с орбиты
Сообщение от Полет Бабочки
Не выставил, но мой подходил и все разузнал. Там была суть в том, что учитель потерял первую проверочную, поэтому, как я поняла, две оценки поставил и ждал. У нас так с первой четверти до сих пор биология не стоит, думаю, физику ожидает та же участь. Табель тоже выдали без физики, кстати.
У наших стоят за неё оценки. А четвертной нет. В принципе и не важно когда он выставит, так как там одни 5 и вопроса про итоговую оценку не стоит. Но странно просто что до сих пор нет.
-
Элита
Сообщение от Enni
Как это не удивительно, но в большинстве школ даты таки зубрят. Дети знакомых разбежалась по очень разным школам. Если вам повезло, это не значит что вся страна не зубрит даты. И никому это не нравится и не интересно, кроме тех кто историю углубленно для себя изучает. И это кстати не значит что вам к эта зубрежка не прилетит в 7+ классе. А еще говорят что скоро поставят всем обязательный егэ сначала иностранный а потом и по историю, и вот тогда зубрить даты сядут абсолютно ВСЕ.
Ну, вы в гимназии, и ожидать лайт по гум предметам было бы странно. И дальше в старших классах это по идее должен становится все более и более хард. В этом отличие гимназии от лицея.
А даты.. одна контрольная из 5 за четверть? и это проблема? мой бы просто забил (если б это претило ему), получил заслуженную оценку и перекрыл нормальными за последющие работы. 4 контрольных по датам в год - велика беда). Мой так не учит стихи. Книги читает, работы пишет, но стихи не учит. Но стихов, по практике - один/два за четверть. Это не делает для него литературу невыносимой
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
Ну, вы в гимназии, и ожидать лайт по гум предметам было бы странно. И дальше в старших классах это по идее должен становится все более и более хард. В этом отличие гимназии от лицея.
А даты.. одна контрольная из 5 за четверть? и это проблема? мой бы просто забил (если б это претило ему), получил заслуженную оценку и перекрыл нормальными за последющие работы. 4 контрольных по датам в год - велика беда). Мой так не учит стихи. Книги читает, работы пишет, но стихи не учит. Но стихов, по практике - один/два за четверть. Это не делает для него литературу невыносимой
Не одна, та была самая большая по количеству дат, потому и запомнилась и почему из 5? Кто вам сказал что у нас за четверть именно 5 контрольных? А стихи, например, в этой четверти задавали учить ПЯТЬ раз и это ровно половина оценок. С пятью единицами уже очень сложно получить что то выше 3.
-
Сообщение от Enni
Ну хорошо зубрят. И по многим другим предметам зубрят. Есть вообще варианты где надо вызубрить формулу, правило, стих. Это часть школы и образования.
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
Ну хорошо зубрят. И по многим другим предметам зубрят. Есть вообще варианты где надо вызубрить формулу, правило, стих. Это часть школы и образования.
Формула логична, ее можно понять, не обязательно зубрить. Стих за счёт рифмы учится относительно просто. А даты эти просто долбить без вариантов. Нет в них логики, нет в них рифмы. Ничего нет, что облегчало бы понимание и за что мозг бы мог зацепиться и восстановить информацию в случае забвения. Формулу можно вывести, имея базу, забытую строчку стиха подскажет рифма. А тут ничего не поможет. И главное в той же математике, база помогает то есть ты выучил пару теорем и на их основании можешь вывести третью, а дат сколько не учи, они никак не помогут узнать следующую. А уж как они быстро забываются, потому что мозг ими не оперирует в обычной жизни, я молчу. Бессмысленно и беспощадно.