Страница 223 из 323 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Мне вчера подруга доказывала,что спорт в школе это здоровье! ага,у нас столько травм на физре,ужас. а сколько толстых? чтото здоровее они не становятся,а проблем имееют(((
    У нас отличный учитель. И большую часть уроков дети реально играют в командные игры. Он не зверствует и не гоняет их до колик в боку. Но нормативы все равно сдают. Но не так что сдохни, но сделай. Не можешь? Значит, не можешь. Да, будет 2, но без унижений и принуждений делать через боль. Золотой человек, но таких очень мало. Вот если бы ещё на зачёт все это было, было бы реально прекрасно.

2. ответ для Enni , на сообщение « Вы не заметили, а я очень даже.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Вы не заметили, а я очень даже. Контрольная на 35 дат, к примеру, в прошлом году у наших была. Но да, мы знали куда мы шли, и плюсы это с лихвой окупают. Но от дат моя не в восторге и времени на тупую зубрежку уходит очень много. Времени которого нет.
    Так если вы знали, чего теперь всех убеждать как лучше, если лучше именно для вас?

3. ответ для Enni , на сообщение « Чтобы сделать историю в режиме лайт,... »
    Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать историю в режиме лайт, достаточно перестать детей заставлять зубрить даты, достаточно, чтобы они просто помнили последовательность исторических событий. Литературу не знаю как сделать лайт, мне лично это не надо, было бы надо, я бы подумала.
    Зубрить даты? Где и кому они нужны? Вопрос к педагогу.
    ..и немедленно выпил

4. ответ для Алена77 , на сообщение « А, в этом смысле тогда да. Но... »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    А, в этом смысле тогда да. Но большинству эти нюансы лишние, а вот по выкройкам многие пробуют шить. По отзывам и комментариям многих женщин останавливают в желании шить именно школьные эти уроки.
    <br>
    <br>не согласная, мне раз захотелось юбку вот такую и вспомнив уроки труда построила чертеж и сшила желанную юбку. Хотя по труду в школе кроме одной четверти была всегда три, единственную пятерку получила за работу в мальчишеской мастерской, мы(девочки) тогда : сверлили, пили, паяли и чинили сантехнику. И уроки труда не помешали выучить несколько языков программирования к окончанию школы.&nbsp;&nbsp;

5. ответ для lotarSPb , на сообщение « Зубрить даты? Где и кому они нужны?... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    Зубрить даты? Где и кому они нужны? Вопрос к педагогу.
    К программе скорее, нет? У моей дочери обычная школа, те же диктанты по датам, и дат предостаточно. Причем ничего это не дает по большому счету, потому что даже хорошо выученные даты идут в отрыве от прочих событий. Вообще мне в этом году не нравится ни то, как составлена программа по истории, ни то, как они учатся.

6. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

У нас как раз литература лайт, меня это очень устраивает, но не все родители со мной согласны.
    А вот история не лайт и я тоже довольна, т.к. хоть насильно ребенка заставят что-то знать.

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Мне вчера подруга доказывала,что спорт в школе это здоровье! ага,у нас столько травм на физре,ужас. а сколько толстых? чтото здоровее они не становятся,а проблем имееют(((
    У нас физруки ттт .. в школе хорошие, много игр,есть и нормативы,
    Дочка от освобождения отказывается,всегда ходит на физру,
    А вот то ,что от класса всего 7-8 девочек допущенны до ГТО (все со значками, есть и золотыми,)очень обидно.

Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от Sesilia Lind Посмотреть сообщение
    К программе скорее, нет? У моей дочери обычная школа, те же диктанты по датам, и дат предостаточно. Причем ничего это не дает по большому счету, потому что даже хорошо выученные даты идут в отрыве от прочих событий. Вообще мне в этом году не нравится ни то, как составлена программа по истории, ни то, как они учатся.
    У нас даты не зубрят и специальных контрольных по ним нет. Ок, будем считать, что это нам повезло с программой. С учителем однозначно.
    ..и немедленно выпил

9. ответ для lotarSPb , на сообщение « У нас даты не зубрят и специальных... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    У нас даты не зубрят и специальных контрольных по ним нет. Ок, будем считать, что это нам повезло с программой. С учителем однозначно.
    Спросила свою - тоже говорит, нет у нас контрольных по датам.
    Вообще тяжко такие контрольные писать, кмк

10. ответ для Эленис , на сообщение « Так если вы знали, чего теперь всех... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Так если вы знали, чего теперь всех убеждать как лучше, если лучше именно для вас?
    Как это не удивительно, но в большинстве школ даты таки зубрят. Дети знакомых разбежалась по очень разным школам. Если вам повезло, это не значит что вся страна не зубрит даты. И никому это не нравится и не интересно, кроме тех кто историю углубленно для себя изучает. И это кстати не значит что вам к эта зубрежка не прилетит в 7+ классе. А еще говорят что скоро поставят всем обязательный егэ сначала иностранный а потом и по историю, и вот тогда зубрить даты сядут абсолютно ВСЕ.

Страница 223 из 323 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273 Последняя »