|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Masliak
Мне вчера подруга доказывала,что спорт в школе это здоровье! ага,у нас столько травм на физре,ужас. а сколько толстых? чтото здоровее они не становятся,а проблем имееют(((
У нас отличный учитель. И большую часть уроков дети реально играют в командные игры. Он не зверствует и не гоняет их до колик в боку. Но нормативы все равно сдают. Но не так что сдохни, но сделай. Не можешь? Значит, не можешь. Да, будет 2, но без унижений и принуждений делать через боль. Золотой человек, но таких очень мало. Вот если бы ещё на зачёт все это было, было бы реально прекрасно.
-
Сообщение от Enni
Вы не заметили, а я очень даже. Контрольная на 35 дат, к примеру, в прошлом году у наших была. Но да, мы знали куда мы шли, и плюсы это с лихвой окупают. Но от дат моя не в восторге и времени на тупую зубрежку уходит очень много. Времени которого нет.
Так если вы знали, чего теперь всех убеждать как лучше, если лучше именно для вас?
-
Элита
Сообщение от Enni
Чтобы сделать историю в режиме лайт, достаточно перестать детей заставлять зубрить даты, достаточно, чтобы они просто помнили последовательность исторических событий. Литературу не знаю как сделать лайт, мне лично это не надо, было бы надо, я бы подумала.
Зубрить даты? Где и кому они нужны? Вопрос к педагогу.
..и немедленно выпил
-
Элита
Сообщение от Алена77
А, в этом смысле тогда да. Но большинству эти нюансы лишние, а вот по выкройкам многие пробуют шить. По отзывам и комментариям многих женщин останавливают в желании шить именно школьные эти уроки.
<br>
<br>не согласная, мне раз захотелось юбку вот такую и вспомнив уроки труда построила чертеж и сшила желанную юбку. Хотя по труду в школе кроме одной четверти была всегда три, единственную пятерку получила за работу в мальчишеской мастерской, мы(девочки) тогда : сверлили, пили, паяли и чинили сантехнику. И уроки труда не помешали выучить несколько языков программирования к окончанию школы.
-
Сообщение от lotarSPb
Зубрить даты? Где и кому они нужны? Вопрос к педагогу.
К программе скорее, нет? У моей дочери обычная школа, те же диктанты по датам, и дат предостаточно. Причем ничего это не дает по большому счету, потому что даже хорошо выученные даты идут в отрыве от прочих событий. Вообще мне в этом году не нравится ни то, как составлена программа по истории, ни то, как они учатся.
-
Хранитель
У нас как раз литература лайт, меня это очень устраивает, но не все родители со мной согласны.
А вот история не лайт и я тоже довольна, т.к. хоть насильно ребенка заставят что-то знать.
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
Мне вчера подруга доказывала,что спорт в школе это здоровье! ага,у нас столько травм на физре,ужас. а сколько толстых? чтото здоровее они не становятся,а проблем имееют(((
У нас физруки ттт .. в школе хорошие, много игр,есть и нормативы,
Дочка от освобождения отказывается,всегда ходит на физру,
А вот то ,что от класса всего 7-8 девочек допущенны до ГТО (все со значками, есть и золотыми,)очень обидно.
-
Элита
Сообщение от Sesilia Lind
К программе скорее, нет? У моей дочери обычная школа, те же диктанты по датам, и дат предостаточно. Причем ничего это не дает по большому счету, потому что даже хорошо выученные даты идут в отрыве от прочих событий. Вообще мне в этом году не нравится ни то, как составлена программа по истории, ни то, как они учатся.
У нас даты не зубрят и специальных контрольных по ним нет. Ок, будем считать, что это нам повезло с программой. С учителем однозначно.
..и немедленно выпил
-
Космонавт
Сообщение от lotarSPb
У нас даты не зубрят и специальных контрольных по ним нет. Ок, будем считать, что это нам повезло с программой. С учителем однозначно.
Спросила свою - тоже говорит, нет у нас контрольных по датам.
Вообще тяжко такие контрольные писать, кмк
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
Так если вы знали, чего теперь всех убеждать как лучше, если лучше именно для вас?
Как это не удивительно, но в большинстве школ даты таки зубрят. Дети знакомых разбежалась по очень разным школам. Если вам повезло, это не значит что вся страна не зубрит даты. И никому это не нравится и не интересно, кроме тех кто историю углубленно для себя изучает. И это кстати не значит что вам к эта зубрежка не прилетит в 7+ классе. А еще говорят что скоро поставят всем обязательный егэ сначала иностранный а потом и по историю, и вот тогда зубрить даты сядут абсолютно ВСЕ.