|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Алена77
Почему, детей на уроках шитья эти заморочки только отпугивают. Сейчас, кстати, получаю второе высшее конструктора швейных изделий [emoji4]
Меня не отпугивало про других детей ничего сказать не могу. ИМХО, это проблемы педагога, не умеющего правильно донести информацию. К тому же раньше методики были лучше для детского восприятия.
-
Хранитель
Сообщение от Mitsuko
Меня не отпугивало про других детей ничего сказать не могу. ИМХО, это проблемы педагога, не умеющего правильно донести информацию. К тому же раньше методики были лучше для детского восприятия.
А, в этом смысле тогда да. Но большинству эти нюансы лишние, а вот по выкройкам многие пробуют шить. По отзывам и комментариям многих женщин останавливают в желании шить именно школьные эти уроки.
-
с орбиты
Сообщение от Алена77
А, в этом смысле тогда да. Но большинству эти нюансы лишние, а вот по выкройкам многие пробуют шить. По отзывам и комментариям многих женщин останавливают в желании шить именно школьные эти уроки.
Таки да. Я как вспомню пошив ночной рубашки, так вздрогну, а прошло с тех пор почти 30 лет.
-
с орбиты
Сообщение от Алена77
Так всегда есть выбор из спецшкол, классов и тп. Но решать в 6 классе для большинства что кому надо рано. Для узконаправленных детей хватает шгнов и тп
Я согласна. Поэтому я и написала, что это нужно в старших классах. Моей бы и сейчас не помешало, но остальным в классе, да, рано. У нас на всю параллель из 3 классов человека 4 из уже определившихся.
-
Элита
Сообщение от Enni
Я согласна. Поэтому я и написала, что это нужно в старших классах. Моей бы и сейчас не помешало, но остальным в классе, да, рано. У нас на всю параллель из 3 классов человека 4 из уже определившихся.
А я вот не понимаю.. как в это в режиме лайт часть предметов. Это значит пропустить по желанию половину литературных произведений старшей школы, не знать историю нового времени и так далее? И так школьная программа это лайт, но по всем предметам. С таким подходом мы пойдём прямиком к высмеиваемым нами американским школьникам из бесплатных школ, которые на карте Европу показать не смогут и не читают? Обобщая, но смысл должен быть понятен..
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Общее развитие и попробовать это просто прекрасно. Я без сарказма. Только тогда не должны родители до ночи выпиливать и вышивать если у ребёнка руки не растут в направлении лобзика или швейной машины. Физра, изо, технология, музыка, все должно идти зачёт- не зачет. И будет всем счастье. И предметы в старших классах должно быть можно выбрать в режиме «лайт» те, которые точно глубоко не нужны. Ту же химию, например, она и правда не всем нужна глубоко. Моей вот как раз химия нужна, а историю она бы с превеликой радостью в лайт режим перевела.
Вот когда это до дойдет до ума наших чиновников отвечаюших за образование?! зачет-не зачет! что проще то
-
Наш человек
Мне вчера подруга доказывала,что спорт в школе это здоровье! ага,у нас столько травм на физре,ужас. а сколько толстых? чтото здоровее они не становятся,а проблем имееют(((
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
А я вот не понимаю.. как в это в режиме лайт часть предметов. Это значит пропустить по желанию половину литературных произведений старшей школы, не знать историю нового времени и так далее? И так школьная программа это лайт, но по всем предметам. С таким подходом мы пойдём прямиком к высмеиваемым нами американским школьникам из бесплатных школ, которые на карте Европу показать не смогут и не читают? Обобщая, но смысл должен быть понятен..
Чтобы сделать историю в режиме лайт, достаточно перестать детей заставлять зубрить даты, достаточно, чтобы они просто помнили последовательность исторических событий. Литературу не знаю как сделать лайт, мне лично это не надо, было бы надо, я бы подумала.
-
Сообщение от Enni
Чтобы сделать историю в режиме лайт, достаточно перестать детей заставлять зубрить даты, достаточно, чтобы они просто помнили последовательность исторических событий. Литературу не знаю как сделать лайт, мне лично это не надо, было бы надо, я бы подумала.
Не заметила, что забрать даты. И дат тех на весь параграф 1 одна штука. Может другая у нас история в школе?
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
Не заметила, что забрать даты. И дат тех на весь параграф 1 одна штука. Может другая у нас история в школе?
Вы не заметили, а я очень даже. Контрольная на 35 дат, к примеру, в прошлом году у наших была. Но да, мы знали куда мы шли, и плюсы это с лихвой окупают. Но от дат моя не в восторге и времени на тупую зубрежку уходит очень много. Времени которого нет.