|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
счастья :)
Аня, судя по моим детям, если поощрять то, к чему есть склонность, то ничего не отобьётся. Я уже вижу, что, если у старшей вдруг внезапно не включится стремление класть всё на место (а не бросать, где попало, а потом раз в месяц убирать), ей придётся стать клиентом клининга. Ну и славно. Это ж нормальная альтернатива. Деньги на клининг она точно заработает (конкретно моя Маруся). Зато, скорее всего, готовить будет сама и неплохо, потому что очень разборчивая и уже поняла, что, если хочешь, как тебе вкусно, приготовь сама.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки ![007](images/smilies/007.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnettMedved
Вот интересно не отобьёт ли трудотерапия у детей в будущем взрослых вообще какое-либо желание к домашним делам.... Меня мама,например,никогда ничего дома не заставляла делать,я была откровенным лодырем и жила на полном обеспечении😬сейчас я люблю готовить для своего мужа,приглашать гостей на ужин...прибираюсь тоже без напряга...Мама мужа тоже его обстирывала и обглаживала и теперь очень удивляется какой он хозяйственный у нас дома🤷🏻♀
А моя подруга,которую мама не выпускала гулять,пока та не помоет полы и не почистит картошку,терпеть не может дома что-то делать и у них либо муж готовит,либо в ресторан идут,домой приглашают клининг....
Анечка, я отчасти согласна с тобой, тем не менее увеличивающееся количество членов семьи вносит свои коррективы во взгляды. Не считаю правильным, когда подросшие дети маются дурью, в то время как отец, к примеру, много работает, а мама тащит все домашние обязанности на себе. Один ребёнок меня в бытовом плане не напрягал, трое детей - в 3 раза больше одежды, грязной посуды, готовки и прочего) руки у детей не отвалятся развесить белье, пропылесосить полы и посудомойку загрузить-разгрузить, зато будет понимание ценности того, что делается.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея на метле
Анечка, я отчасти согласна с тобой, тем не менее увеличивающееся количество членов семьи вносит свои коррективы во взгляды. Не считаю правильным, когда подросшие дети маются дурью, в то время как отец, к примеру, много работает, а мама тащит все домашние обязанности на себе. Один ребёнок меня в бытовом плане не напрягал, трое детей - в 3 раза больше одежды, грязной посуды, готовки и прочего) руки у детей не отвалятся развесить белье, пропылесосить полы и посудомойку загрузить-разгрузить, зато будет понимание ценности того, что делается.
Тоже считаю, что что-то дети дрлжны сами делать. По мере роста добавляю сыну "дел" - сначала надо было только свои игрушки убирать после того, как поиграл, последние пару месяцев добавилось - разгрузить каждое утро посудомойку и иногда вытирать пыль. Пока больше для 3х лет ничего не придумали Но придумаю - загружу обязательно, надо ж быть полезным
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenyz
Тоже считаю, что что-то дети дрлжны сами делать. По мере роста добавляю сыну "дел" - сначала надо было только свои игрушки убирать после того, как поиграл, последние пару месяцев добавилось - разгрузить каждое утро посудомойку и иногда вытирать пыль. Пока больше для 3х лет ничего не придумали ![1](images/smilies/033.gif) Но придумаю - загружу обязательно, надо ж быть полезным
Обалдеть, моя в 9 лет не хочет посудомойку разбирать. А собирать ни разу не удалось уговорить. Она брезгует
-
Ветеран
Девочки, вылезаю из кустов![1](images/smilies/033.gif)
Родила сегодня в 15:05 девочку. 38 недель
2430 и 48 см. Малышка совсем тк плацента не очень справлялась.
Очень быстро родила, в родилке всего час пробыла, родила за одну схватку. Даже тужиться не пришлось.
Правда до этого сутки с нерегулярными схватками дома сидела.
Я Таня, ко мне на ты ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dobrayaejka
Девочки, вылезаю из кустов ![1](images/smilies/033.gif)
Очень быстро родила, в родилке всего час пробыла, родила за одну схватку. Даже тужиться не пришлось.
Ой, Танюш, поздравляю! Только собиралась тебе написать сегодня, спросить каким роддомом 9-ку заменила. Как себя чувствуешь? Как малышка?
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея на метле
Ой, Танюш, поздравляю! Только собиралась тебе написать сегодня, спросить каким роддомом 9-ку заменила. Как себя чувствуешь? Как малышка?
Да, успела до закрытия!
Себя чувствую хорошо, если можно так сказать[emoji23]
Малышка тк маленькая - сахар померили - низковат, решили смесью докармливать пока молоко не придёт. А так вроде хорошо, она отдыхает ещё тоже, спит.
Я Таня, ко мне на ты ![1](images/smilies/033.gif)
-
счастья :)
Ура! Умница какая! Поздравляем!!!!
А что малышка — так откормишь. Вдоволь молока вам и спокойных ночей.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки ![007](images/smilies/007.gif)
-
Ветеран
Танюш, рада за тебя!!! [emoji7]Здоровья вам с малышкой много-много!!! Наслаждайтесь друг другом)
-
Старожил
Да, успела до закрытия!
Себя чувствую хорошо, если можно так сказать[emoji23]
Малышка тк маленькая - сахар померили - низковат, решили смесью докармливать пока молоко не придёт. А так вроде хорошо, она отдыхает ещё тоже, спит.
Таня,с новорожденной тебя!здоровья вам и счастливого материнства 🌸🌸🌸🌸🌸
Я -Аня ![9](images/smilies/027.gif)