Страница 5612 из 5758 « Первая 46125112551255625602560856095610561156125613561456155616562256625712 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Нет! Не получится так! Надо показать... »

не, ну иногда получается, но чаще не получается.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так большинство и не стремится никуда поступать. И не собиралось никогда.
    Это понятно как раз.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Напоминает: - где звук? иди в коридор... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Напоминает:
    - где звук? иди в коридор и ищи звук! (это не наш педагог говорил, и не моему сыну, а довольно известный педагог из десятилетки своему ученику).
    Ну это смотря какого возраста ученик. Чтобы требовать, надо сначала чему-то научить. Тут девочка совсем маленькая. Отправить конечно можно, только толку от этого.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    не, ну иногда получается, но чаще не получается.
    Нам прием показали как надо правильно установить флейту, и тогда если не получается, делаешь этот прием несколько раз и оно получается. Если хоть иногда получается - то педагог прав, надо дома автоматизировать. Сыграй 5 раз. Потом еще 5 раз. Ну и тп.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну это смотря какого возраста ученик. Чтобы требовать, надо сначала чему-то научить. Тут девочка совсем маленькая. Отправить конечно можно, только толку от этого.
    Конечно мало толку. Точнее - никакого. Даже по отношению к уже немного подрощенным ученикам. Тем более, когда ты уже несколько лет учил, а звука всё нет.
    отдых - это смена источника усталости

Старожил

Одно дело просто играть, ради процесса, другое дело играть ради результата. Результат достигнуть можно только огромной работой, которая подразумевает ряд ограничений на другие занятия, в своем роде аскезу. Если вы ставите перед собой планку достигнуть результата, но не видите в этом дальнейшей профессии - да, я не понимаю зачем тратить столько времени.
    Не считаю правильным дифференцировать процесс и результат, так как удовлетворение приходит в значительной степени за счет достижения последнего. Приемлемый результат человек тоже может определять по-разному, так что это понятие, равно как и "огромная работа", нуждаются в уточнениях.
    На данном этапе нам, конечно, чем-то пришлось пожертвовать, но об "аскезе" речь не идет. Планируем поступать в школу городского набора и совмещать ее с МШ. Возможно, ничего не выйдет, но положительные примеры такого совмещения (я имею в виду, что уровень обучения в МШ вплоть до последних лет позволял думать о профессиональной карьере) перед глазами есть.

Старожил

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    у моего ребенка на дудке нота ре не получается.
    Я спрашиваю, что делать-то. Преподаватель - нууу, пусть тренируется постоянно.
    На какой дудке?

8. ответ для Katarina , на сообщение « Мои родители - инженеры, бабушка -... »
    Старожил

Мои родители - инженеры, бабушка - фармацевт, музыке никто не учился, папу в школе даже в хор не взяли, со мной занимались по тетрадке 2 года, потом только напоминали, что надо сесть за инструмент, ну как-то же я выучилась? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Да и ЧТО там разбирать? ЧТО, мне вот не ясно? Я не говорю о высоком уровне исполнительства, нюансах штрихов и пр, а самые простые вещи, которые задают ребенку. Ну у нас вот флейта. Сначала надо научиться туда дуть и затыкать пальцем одну дырочку. Потом две дырочки. Потом больше дырочек. Это сложно разобраться каким пальцем какую дырочку затыкать?
    Приведу один из примеров. Вот мы летом разбираем программу - все выучили, а произведение не звучит. Потом приходим к преподавателю, а он говорит, что вот эту ноту надо из тишины, тут ускорься и т.д. - и опа, зазвучало. Можно ли все это законспектировать так, чтобы человеку, не наблюдавшему процесс, да еще и далекому от инструментального исполнительства, все стало очевидно? Сильно не уверена.

9. ответ для luxx , на сообщение « Приведу один из примеров. Вот мы летом... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Приведу один из примеров. Вот мы летом разбираем программу - все выучили, а произведение не звучит. Потом приходим к преподавателю, а он говорит, что вот эту ноту надо из тишины, тут ускорься и т.д. - и опа, зазвучало. Можно ли все это законспектировать так, чтобы человеку, не наблюдавшему процесс, да еще и далекому от инструментального исполнительства, все стало очевидно? Сильно не уверена.
    Как вариант ребёнку самому запомнить. Невозможно же все за ребёнка делать, тем более вы готовитесь к серьезным нагрузкам в тч в школе.

Хранитель Аватар для Тиран

Задача родителя - грубо проконтролировать, чтобы ребенок занимался, для этого и нужны в тетради замечания, имхо.
    А не для того, чтобы учить всему, включая штрихи, оттенки и куда там ноту из тишины давать.... Да и если родитель это понимает, это уже не среднестатистический родитель...
    А ещё есть многодетные. И другие дети - тоже люди. И не обязаны в музыкалке томиться часами...

Страница 5612 из 5758 « Первая 46125112551255625602560856095610561156125613561456155616562256625712 Последняя »