|
|
Речевые школы. Речевые классы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasturzia
Лучше от 100; нам с 96 дали, но не в Приморском.
ПС: Векслер из ПНД не рекомендую для ТМПК; если только Вы полностью уверены в ребёнке- можно пробовать. Но у вас ведь еще 2 года в запасе, есть время для маневра.
Насколько я понимаю, тестирующий психолог при желании довольно четко определяет если ребенок "натаскан"
Дополнительный тест- Вы про Равена?
А где лучше проходить векслер? Чтоб могли немного завысить ну или хотя бы не занижать и чтобы этот тест приняла комиссия?
И если к примеру векслер пройден в пнд, результатом я недовольна , я ж могу его переделать? Или комиссия пмтк за это уцепиться?
![](signaturepics/sigpic601943_3.gif) Я Алла. Меня на ты. ![020](images/smilies/020.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 6istik
Подскажите, а какие речевые школы есть в приморском районе?
Немного начинаем думать в сторону переезда, правда в сторону черной речки. И вот вопрос школу чуть ли не первый у нас
Про 696, это школа сад, узнала про неё в декабре прошлого года, стала сразу звонить и "нет, мест нет, только своих берём, вот если бы летом к нам перевелись, то да, а так нет". Но в итоге взяли. Так вот, если интересует началка, а не полностью речевая школа, то есть смысл пробиваться к ним в логогруппу, дети автоматически зачисляются в 1 класс потом, как во всех школах садах, но после прохождения коммисии. То есть в первый класс записывают всех желающих из сада, а потом ждут от них заключения коммисии. Сколько в итоге будет человек до последнего не знают, нам сообщили что все таки возьмут только в мае. До последнего ждали от своих заключения. Про Векслер не подскажу, я не знаю какой он у ребёнка. О том что это важно узнала уже после. Тех детей что обращались к пнд и наблюдаются там, их на чёрной речке специалисты не смотрят, дали бегунок и сказали в пнд ехать, а там три штампа поставили, что осмотрена и все. Так получилось, что за полгода до этого туда с тиками обращалась, а при первичном обращение они ко всем своим направляют и всех тесты были уже у нас летом, действительны год. Я даже не знаю, что за тест у ребёнка был, мне название не говорили. Просто тест у психолога (если не путаю), рассчитываете на 1,5 часа, "не-не, сразу после логопеда не запишем, ребёнок устанет". И после него мне сказали не баллы, а только "очень хорошо". Но у дочки всегда только речевые проблемы были. Спросила про штамп осмотренна, а где само заключение, в бегунке его нет, ответили что на коммисии будет их представитель с пнд и привезёт карточку ребёнка, а там все написано.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от goulia
А где лучше проходить векслер? Чтоб могли немного завысить ну или хотя бы не занижать и чтобы этот тест приняла комиссия?
И если к примеру векслер пройден в пнд, результатом я недовольна , я ж могу его переделать? Или комиссия пмтк за это уцепиться?
Нормально тестируют на 1м отделении Чапыгина, не занижают; хорошо- Третьякова ГА в Бехтерева (их заключение должны принимать комиссии), Дьяконова.
Если перед комиссией прошли Векслера (его раз в год можно повторять, вроде бы не чаще), то они именно по своим результатам в бегунок ТМПК заключение и впишут.
-
Здравствуйте. Моей 6 лет. Векслера сделали в Бехтерева у Третьяковой. 111. Рекомендовано оставить в Доу до 8 лет. На следующий год, сказала, пойдете в речевую. Будем дальше тащить за уши. Я мама - логопед. У дочки в анамнезе сенсорная алалия. Но уже ее нет. Говорит и понимает. Задержку Гасанов снял. Дочка в школу уже очень хочет. А мы решили оставить. Надеюсь не пожалеем.
В следующий год хотим в 5 на тезноложке. Если возьмут из другого района СПб.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OGO
Здравствуйте. Моей 6 лет. Векслера сделали в Бехтерева у Третьяковой. 111. Рекомендовано оставить в Доу до 8 лет. На следующий год, сказала, пойдете в речевую. Будем дальше тащить за уши. Я мама - логопед. У дочки в анамнезе сенсорная алалия. Но уже ее нет. Говорит и понимает. Задержку Гасанов снял. Дочка в школу уже очень хочет. А мы решили оставить. Надеюсь не пожалеем.
В следующий год хотим в 5 на тезноложке. Если возьмут из другого района СПб.
Векслер 111...
Дочка сама хочет в школу...
Желаю вам,чтобы не пожалели таки...!!!
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Вы считаете уже в этом году в 5.1 дадут?
-
Мега-элита
Если поведенческих проблем нет и Векслер хороший- то без специальных усилий попадёте через ТМПК; а может за 2 года выровняетесь и массу потянете.
сейчас нам 5.3, в школу в 7.1
векслер 88, вербалка 60, невербалка 121..говорят, что у нас все шансы на речевку...ибо масса будет сложно..
сказали за пару лет на балов 10 должно подняться
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Активный участник
Правильно, удачи!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от goulia
Удачи
Молодцы
Интересно
После городской пмтк
Потом можно состав сменить
А потом куда?))) где оспаривать решение 2 городской комиссии)))
Мы прошли городскую! Дали речевую! Ура!
раскрасим жизнь во все цвета!
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp3p3Xp2T31p3pl1hYrThhrh2TlTrTr2iVhlr1rVhdhYp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Лерченка
Мы прошли городскую! Дали речевую! Ура! ![1](images/smilies/033.gif)
Ура!
Поздравляем!
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Лерченка
Мы прошли городскую! Дали речевую! Ура! ![1](images/smilies/033.gif)
Отлично! Пусть и дальше повезёт с выбором школы и учителя!