|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lilu_75
Альфия, то есть 11 летнему, сегодня сделали V2 АДС-М и теперь через год RV1 Адасель и что потом только каждые 10 лет? А как же вторая RV2...или я что-то не поняла?
Как мне это доказать врачу? Она утверждает, что нужно заново... Как быть?
В общем сегодня сходили на прививки, сделали то что планировали: адасель + манактра, менактра + АДС-М, менактра.
Вопрос про ИПВ , у среднего их 4 все ИПВ, но постоянные проблемы с ЖКТ врач не стала рисковать и предлагает не ОПВ. а ИПВ через месяц, тогда получится мы ему полиомиелит закроем и будет 5 ИПВ - этого же достаточно? Что думаете с частым жидким стулом лучше все же ИПВ ?
И про Гардасил нужен ли он мальчикам, в пк говорят что нет, они не болеют
Это я про вас писала ,ранее привитую по возрасту,а мальчик ваш должен выйти на календарь,а потом уже раз в 10 лет.Про него я вам все выше расписала.
Про гепатит В делаете 3,а в дальнейшем пишете отказ.Можете скачать рекомендации по иммунопрофилактике Таточенко 2018 год.Там про догоняющую вакцинацию расписано.
Постоянные проблемы с ЖКТ имеют диагноз?Противопоказание к ОПВ и показание к ИПВ-это врожденные аномалии кишечника.К 11 годам уже было бы ясно.Я бы сделала ОПВ-я к нему очень положительно отношусь и ни разу не боюсь.В 14 лет будет 6 и тогда будет привит по календарю.
По инструкции к Гардасилу мальчики есть-видимо не просто так.Мой мальчик привит.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Активный участник
Сообщение от korrochka
Прошу прощения за странный вопрос.
Ребенок 3.8 привит от ветрянки двукратно 2 года назад.
Ходит в садик. Сейчас в группе карантин по ветрянке. Заболевших двое или трое всего за две недели. Но! С первой заболевшей он практически не пересекался,тк 3 недели до постановки ей диагноза был на больничном. А вот второй заболевший вчера еще был в саду,то есть контакт есть.
При этом иммунитет,судя,по всему,у ребенка снижен. В сентябре Коксаки,потом в конце ноября атипичная пневмония от брата. Сегодня вот забрали с коньюктивитом.
Вопрос-может ли при этом снизиться и иммунитет к ветрянке (извините,если коряво выразилась)? Или уже какой иммунный ответ на вакцину есть,такой и есть?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ответ уже как есть, не исправишь.
Мой тоже привитый ребенок сейчас пережил 6 недель карантина. Заболели все, кто не болел ранее. Кроме 3х детей
Все трое- привиты.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от annaf
Уважаемые врачи, подскажите, как быть. Ребенку 6л10мес. В 3,5 сделали прививку от ветрянку. Одну. Сейчас выяснилось, что 20.12 был контакт по ветрянке. Сегодня 25.12, трое суток прошло, экстренно не ревакцинировать, так?
Второй и главный вопрос. На 30.12 запланирована прививка- менактра. Если до этой даты ребенок будет выглядеть здоровым , идти на прививку? Так обидно было бы пролететь....
Upd.Может быть клинический или общий анализ крови имеет смысл сделать и , если там все тихо, идти на прививку?
Да сроки для экстренной вакцинации вышли.30.12 будет только 11 день от контакта-инкубационный период 21 день.Откладывайте Менактру и делайте по окончанию карантина ,если не заболеете,Менактру и Варилрикс.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от korrochka
Ходит в садик. Сейчас в группе карантин по ветрянке. Заболевших двое или трое всего за две недели. Но! С первой заболевшей он практически не пересекался,тк 3 недели до постановки ей диагноза был на больничном. А вот второй заболевший вчера еще был в саду,то есть контакт есть.
При этом иммунитет,судя,по всему,у ребенка снижен. В сентябре Коксаки,потом в конце ноября атипичная пневмония от брата. Сегодня вот забрали с коньюктивитом.
Вопрос-может ли при этом снизиться и иммунитет к ветрянке (извините,если коряво выразилась)? Или уже какой иммунный ответ на вакцину есть,такой и есть?
Если вы переживаете по этому поводу сдайте АТ к ветрянке IG G
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Активный участник
Сообщение от alfia
Если вы переживаете по этому поводу сдайте АТ к ветрянке IG G
После прививки же антитела к ветрянке не определяются?
Я-Ирина
-
Элита
Сообщение от alfia
Да сроки для экстренной вакцинации вышли.30.12 будет только 11 день от контакта-инкубационный период 21 день.Откладывайте Менактру и делайте по окончанию карантина ,если не заболеете,Менактру и Варилрикс.
Поняла, спасибо!
отправлено с тапка
-
Мега-элита
Сообщение от Irsik_b
После прививки же антитела к ветрянке не определяются?
Как я поняла-они могут уйти,но в любом случае несколько первых лет будут.Вы же привиты относительно недавно,в смысле ребенок девушки,задававшей вопрос.Завтра еще у представителя Глаксо уточню конечно.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от kapriz
Сделали нам Ротатек на 14-ой неделе без проблем и Инф. Гекса. Превенар все же перенесли на 7 месяцев. Прививку перенес замечательно, даже ножка не болела.
По БЦЖ подскажите пожалуйста, у супруга нет следа на руке. Это значит, что ревакцинации в 18 лет не было или была поставлена не правильно? Что делать в таком случае?
Он не защищен получается?
А почему превенар перенесли на 7 месяцев? Его разве нельзя сделать в 4 месяца, в 5? Или только в 2, а потом в 7?
Сообщение от korrochka
Соглашусь с написаашими выше, двукратная вакцинация - максимальная защита. Сдавать на ат имхо смысла нет, если иммунитета не появилось и вы переболеете, то вы в любом случае переболеете. Если есть, то ребенка зря колоть только.
А вообще был уже карантин до этого? В прошлом году, например? Если да, и вы не заболели, имхо иммунитет есть, и организм свой бустер получил.
-
Мега-элита
Сообщение от Irsik_b
Ответ уже как есть, не исправишь.
Мой тоже привитый ребенок сейчас пережил 6 недель карантина. Заболели все, кто не болел ранее. Кроме 3х детей
Все трое- привиты.
Оо, у вас прямо максимальная концентрация привитых в группе. Пока все, кто писали, было "мы одни в группе привиты, остальные хотят переболеть"
Мой тоже один привит. Пережили один 3-месячный карантин в своей группе и один 2-месячный в дежурной летом.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Наш человек
Сообщение от alfia
Это я про вас писала ,ранее привитую по возрасту,а мальчик ваш должен выйти на календарь,а потом уже раз в 10 лет.Про него я вам все выше расписала.
Про гепатит В делаете 3,а в дальнейшем пишете отказ.Можете скачать рекомендации по иммунопрофилактике Таточенко 2018 год.Там про догоняющую вакцинацию расписано.
Постоянные проблемы с ЖКТ имеют диагноз?Противопоказание к ОПВ и показание к ИПВ-это врожденные аномалии кишечника.К 11 годам уже было бы ясно.Я бы сделала ОПВ-я к нему очень положительно отношусь и ни разу не боюсь.В 14 лет будет 6 и тогда будет привит по календарю.
По инструкции к Гардасилу мальчики есть-видимо не просто так.Мой мальчик привит.
У моего сына (6,5 лет) 4 ИПВ. Педиатр сказала, что вакцинация на этом закончена. Надо еще ИПВ или ОПВ ставить?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети