Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для kapriz

Сделали нам Ротатек на 14-ой неделе без проблем и Инф. Гекса. Превенар все же перенесли на 7 месяцев. Прививку перенес замечательно, даже ножка не болела.

По БЦЖ подскажите пожалуйста, у супруга нет следа на руке. Это значит, что ревакцинации в 18 лет не было или была поставлена не правильно? Что делать в таком случае?
    Он не защищен получается?

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Вот
    О, спасибо! Четвертый (!) карантин, начиная с сентября, над нами ржет уже вся спортшкола(((

3. ответ для Милая Ведьмочка , на сообщение « Вот »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Вот
    второй раз уже пытаюсь по этой ссылке чтото найти, но вижу страницу со ссылками по алтайскому краю, а не на конкретный документ,и не пойму какой нужный.
    Может кто-то на е-мэйл может отправить? Раз уж открыть не могу
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. ответ для BOGA , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    второй раз уже пытаюсь по этой ссылке чтото найти, но вижу страницу со ссылками по алтайскому краю, а не на конкретный документ,и не пойму какой нужный.
    Может кто-то на е-мэйл может отправить? Раз уж открыть не могу
    Об утверждении СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая»
    Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.02.2018 № 12 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая».

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям, проводимым с целью предупреждения возникновения и распространения заболеваний ветряной оспой и опоясывающим лишаем.

Документ вступает в силу с 01.05.2018 г.

Нажмите внизу на слово Документ и скачается санпин
    Но могу и отправить

5. ответ для kapriz , на сообщение « Сделали нам Ротатек на 14-ой неделе без... »
    Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от kapriz Посмотреть сообщение
    Сделали нам Ротатек на 14-ой неделе без проблем и Инф. Гекса. Превенар все же перенесли на 7 месяцев. Прививку перенес замечательно, даже ножка не болела.

По БЦЖ подскажите пожалуйста, у супруга нет следа на руке. Это значит, что ревакцинации в 18 лет не было или была поставлена не правильно? Что делать в таком случае?
    Он не защищен получается?
    Ревакцинацию в 18 лет ни когда не делали.Было при рождении,в 7 лет,в 14 лет.В 7 и 14 лет делали только тем,у кого пробы Манту в динамике были отрицательные.Часть людей порядка 1% не имеют рубцов после вакцинации.У меня у старшего после вакцинации рубца не,после ревакцинации в 7лет есть,а у меня 3рубца.Это особенности иммунного ответа.Бцж первичная защищает от тяжёлых генерализованный форм,которые могут быть у детей вплоть до летальных исходов.У взрослых другие формы туберкулёза и от них тоже к сожалению умирают.Но эффект от первой БЦЖ максимум 6-7лет.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Элита Аватар для annaf

Уважаемые врачи, подскажите, как быть. Ребенку 6л10мес. В 3,5 сделали прививку от ветрянку. Одну. Сейчас выяснилось, что 20.12 был контакт по ветрянке. Сегодня 25.12, трое суток прошло, экстренно не ревакцинировать, так?
    Второй и главный вопрос. На 30.12 запланирована прививка- менактра. Если до этой даты ребенок будет выглядеть здоровым , идти на прививку? Так обидно было бы пролететь....

Upd.Может быть клинический или общий анализ крови имеет смысл сделать и , если там все тихо, идти на прививку?

7. ответ для alfia , на сообщение « Ревакцинацию в 18 лет ни когда не... »
    Старожил Аватар для kapriz

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Ревакцинацию в 18 лет ни когда не делали.Было при рождении,в 7 лет,в 14 лет.В 7 и 14 лет делали только тем,у кого пробы Манту в динамике были отрицательные.Часть людей порядка 1% не имеют рубцов после вакцинации.У меня у старшего после вакцинации рубца не,после ревакцинации в 7лет есть,а у меня 3рубца.Это особенности иммунного ответа.Бцж первичная защищает от тяжёлых генерализованный форм,которые могут быть у детей вплоть до летальных исходов.У взрослых другие формы туберкулёза и от них тоже к сожалению умирают.Но эффект от первой БЦЖ максимум 6-7лет.
    Спасибо.

8. ответ для olga1611 , на сообщение « Об утверждении СП 3.1.3525-18... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Об утверждении СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая»
    Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.02.2018 № 12 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая».

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям, проводимым с целью предупреждения возникновения и распространения заболеваний ветряной оспой и опоясывающим лишаем.

Документ вступает в силу с 01.05.2018 г.

Нажмите внизу на слово Документ и скачается санпин
    Но могу и отправить
    Спасибо! Нагуглила по названию
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Хранитель Аватар для korrochka

Прошу прощения за странный вопрос.
    Ребенок 3.8 привит от ветрянки двукратно 2 года назад.
    Ходит в садик. Сейчас в группе карантин по ветрянке. Заболевших двое или трое всего за две недели. Но! С первой заболевшей он практически не пересекался,тк 3 недели до постановки ей диагноза был на больничном. А вот второй заболевший вчера еще был в саду,то есть контакт есть.

При этом иммунитет,судя,по всему,у ребенка снижен. В сентябре Коксаки,потом в конце ноября атипичная пневмония от брата. Сегодня вот забрали с коньюктивитом.

Вопрос-может ли при этом снизиться и иммунитет к ветрянке (извините,если коряво выразилась)? Или уже какой иммунный ответ на вакцину есть,такой и есть?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

10. ответ для alfia , на сообщение « Я бы вам сделала через год от v2... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Я бы вам сделала через год от v2 АДСМ-АДАСЕЛЬ,а потом 1 раз в 10 лет.
    Альфия, то есть 11 летнему, сегодня сделали V2 АДС-М и теперь через год RV1 Адасель и что потом только каждые 10 лет? А как же вторая RV2...или я что-то не поняла?

Гепатит В если сделано 2 прививки,то 3 делаете в любое время и схема закрыта.Ни чего не пропало.
    Как мне это доказать врачу? Она утверждает, что нужно заново... Как быть?
    В общем сегодня сходили на прививки, сделали то что планировали: адасель + манактра, менактра + АДС-М, менактра.
    Вопрос про ИПВ , у среднего их 4 все ИПВ, но постоянные проблемы с ЖКТ врач не стала рисковать и предлагает не ОПВ. а ИПВ через месяц, тогда получится мы ему полиомиелит закроем и будет 5 ИПВ - этого же достаточно? Что думаете с частым жидким стулом лучше все же ИПВ ?
    И про Гардасил нужен ли он мальчикам, в пк говорят что нет, они не болеют

Страница 4626 из 4958 « Первая 36264126452645764616462246234624462546264627462846294630463646764726 Последняя »