Страница 653 из 904 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Ха-ха. Я не работаю в терминах... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ха-ха. Я не работаю в терминах прав-виноват. А вам так важно быть правой? Вон он че, Семёныч.
    Я очень часто очень хочу ошибиться! И мне было бы легче во многих случаях ошибиться, и я уговариваю себя, что я ошиблась... ан, бац! Не ошиблась.(( И часто совсем не рада этому.((
    Давайте короче.
    Если Соня нормальная, она к Виктории ничего не испытывает. Ну может, любопытство, может, страх. Если психические нарушения, тогда может быть все то, что вы написали.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Давайте короче.
    Если Соня нормальная, она к Виктории ничего не испытывает. Ну может, любопытство, может, страх. Если психические нарушения, тогда может быть все то, что вы написали.
    Нет. Соня психически нормальная, и к Виктории она имеет определенные чувства. Вы не можете знать, поскольку не были в ситуации Сони. А это не математика или физика - здесь нет того что, если так, так эдак. Здесь все гораздо сложнее.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Нет. Соня психически нормальная, и к Виктории она имеет определенные чувства. Вы не можете знать, поскольку не были в ситуации Сони. А это не математика или физика - здесь нет того что, если так, так эдак. Здесь все гораздо сложнее.
    А вы были в ситуации Сони?

4. ответ для marilandi , на сообщение « а зачем вы мне это написали? »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а зачем вы мне это написали?
    Я вообще уже давно перестала вдумываться о чем это Елена. Она как акын, что вижу - о том и пою, вот такое в данный момент накатило
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Хранитель Аватар для realwoman

Я помню, как в девять относилась к чужим и незнакомым людям. Например, один раз приехала в гости бабушка, с которой мы не виделись с моих двух. Она была мне бабушка. Но она была для меня странная совершенно чужая. Хотя было интересно.
    Но если бы мне сообщили о перспективе жить с этой женщиной, я бы испугалась и отказалась
    Я человек, Соня человек. И опыт у меня, как выяснилось, есть похожий.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Элита

Вы, видимо, испытываете сильную неприязнь к Виктории... Вам только что писали что все ваши слова действуют с точностью до наоборот. Абсолютно все.

И, именно, не математика и не физика. Ребенок знал одну маму. Вторую полюбить за три коротких свидания он не может. Ни по каким законам.

Ситуация: взрослый уже человек узнает что у него приемные родители. Чувства? Самые противоречивые. "Обманули, не сказали, что делать, как жить, как теперь их любить". В первые часы, может быть, дни. Но, пройдет время, эмоции улягутся и годы, проведенные вместе, дадут о себе знать. Никуда не денется вся любовь, если она была. И даже если появится на горизонте био или человек сам захочет ее найти. Там тоже могут возникнуть чувства, но постепенно и другие. Повторюсь: у взрослого человека.

Подросток, в такой ситуации, может повести себя совсем по другому. Когда бушуют гормоны, когда конфликт из-за фантика или потому что не дали надеть синие джинсы, а хотела белые.

Девятилетний ребенок еще совсем ребенок. Для него есть и может быть только одна мама. Та что была с того момента, с которого он себя помнит. Ребенок еще не включает логику, не пытается поразмышлять, не накручивает себя, не ищет в себе черты тех родителей. Много чего еще не делает, просто в силу возраста.

Катя правильно написала: если у Сони все хорошо с психикой, то она может испытывать смущение, чувство вины, нежелание общаться или легкое любопытство, но никак не любовь.

Ветеран

К сожалению, вы неправы! Соня чувствует себя семьей со своей семьей! А чувство вины у неё от того, что ей неудобно перед опекунами. А может опекун ей ещё сказала, что если она от них уйдёт, то будет предателем.
    Не надо мне петь дифирамбы опекунше. Она брала Соню не для Сони, а для себя, сочетая в этом поступке приятное с полезным - и ребёнок есть, и работа, за которую деньги плОтЮт, и стаж идёт!
    А вот если бы Наталья захотела ребёнка обогреть, и воспитывать ее, ещё родную дочь, то для усыновления ее до Сониных девяти лет время было! Пусть хоть не сразу, пусть потом, но успеть можно было, и не один раз усыновить! Просто ей думалось, как она и говорила: а как же льготы?
    Тогда: «а как же родной ребёнок? А у родного ребёнка льгот нет!» Вот мне говорят: а у вас если бы...
    На это я отвечу: у нас ребёнок родной! Он органично вписался в наш род!
    А опекаемый ребёнок остался чужд роду опекуна.
    На двух стульях не усидишь, и елка с седалищем не подружатся никогда!
    Правильно начали! Да, потому что для Сони семья - это приемные родители! Она УЖЕ растет в семье!
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Ветеран

К сожалению, вы неправы! Соня чувствует себя семьей со своей семьей! А чувство вины у неё от того, что ей неудобно перед опекунами. А может опекун ей ещё сказала, что если она от них уйдёт, то будет предателем.
    Не надо мне петь дифирамбы опекунше. Она брала Соню не для Сони, а для себя, сочетая в этом поступке приятное с полезным - и ребёнок есть, и работа, за которую деньги плОтЮт, и стаж идёт!
    А вот если бы Наталья захотела ребёнка обогреть, и воспитывать ее, ещё родную дочь, то для усыновления ее до Сониных девяти лет время было! Пусть хоть не сразу, пусть потом, но успеть можно было, и не один раз усыновить! Просто ей думалось, как она и говорила: а как же льготы?
    Тогда: «а как же родной ребёнок? А у родного ребёнка льгот нет!» Вот мне говорят: а у вас если бы...
    На это я отвечу: у нас ребёнок родной! Он органично вписался в наш род!
    А опекаемый ребёнок остался чужд роду опекуна.
    На двух стульях не усидишь, и елка с седалищем не подружатся никогда!
    А какое отношение к этому бреду про усыновление, работу и льготы имеют ЧУВСТВА ребенка к тем людям, которые ее воспитывают? Она их любит как родителей.
    Может быть, ей и мамой-папой их называть нельзя, раз не усыновили? Пусть зовет опекунша и опекун.

Елена, а вы перечитываете всё свое сообщение перед отправкой?

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « Про Соню все так, не? Если Соне... »
    Ветеран

Про Соню все так, не? Если Соне постоянно вешают на уши нелицеприятность про биосемью, а ее к ним тянет, то у неё происходит разрыв шаблона. А ещё, если ей постоянно говорят, что ее взяли малышкой, когда биомать ее бросила, вырастили выкормились, люююююбяяяят: сил нет, как, то чувство вины идёт впереди ребёнка!
    И Виктория это прекрасно чувствует, как мать!
    Да, хочет быть примером. Знает, что у Бога случайностей не бывает, и что она может помочь таким же мамам, как она, и приемным мамам - посмотреть на биомам другими глазами!
    Это краткий пересказ части прямого эфира Виктории.
    Короче, в клюве у неё оливковая ветвь!))
    У Виктории сверхспособности обнаружились??? Почему тогда не чувствовала все эти года, что ребенок не усыновлен, а под опекой?

Ветеран

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Я в 18 родила старшего. Вспоминая себя да, я, конечно, чудила, но, что бы так... У меня тоже нет к Виктории негатива, а вот недоумения - хоть отбавляй. Сострадание есть, в какие то моменты, а в какие то прям хочется пинка дать или по щекам надавать "что же ты творишь то!".

Вот даже ее поездка - клоунада. На чужой машине, с детьми, с собакой. "Бей в барабаны!". Зачем? Тебе нужно с дочерью вдвоем как можно больше быть, ниточку ту заново натягивать, а не цирк и праздник устраивать.
    Я уже как-то писала: Виктория боится оставаться один на один с Соней - некомфортно, поговорить не о чем. Дети разбавляют атмосферу.

Страница 653 из 904 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »