Страница 487 из 502 « Первая 387437477483484485486487488489490491497 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для redgrape , на сообщение « У меня туя малышка совсем, второй год... »
    Участник

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня туя малышка совсем, второй год над ней делаю шалаш под такой колпак, то есть спанбонд не прилегает к хвое, но в феврале снимаю и закрываю сеткой.
    Рядом с туями еще с осени ставлю самодельные треноги из еловых стволов, на которые с 2х сторон натянута теневка (прибита мебельным степлером к ногам). Только ряди притенения от весеннего солнца. Сейчас они уже большие, думаю просто обмотать той же теневкой, сколотой по размеру туи обычным степлером. Закрываю так высокий можжевельник, который был куплен взрослым в питомнике с огромной скидкой, так как они его там не притеняли и он у них так сгорел, что почти живого места не было. Подстригла, притеняю, за 2 года полностью восстановился. Теневки купила сразу рулон на производстве (фасадная сетка плотность 100) Рувинил на ш.Революции,так дешевле и надолго хватит.

Старожил Аватар для aphyna

А если хвойники на балконе застекленном? надо укрывать от солнца в феврале? Разве у нас такое палящее солнце, что им может повредить?

3. ответ для aphyna , на сообщение « А если хвойники на балконе... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от aphyna Посмотреть сообщение
    А если хвойники на балконе застекленном? надо укрывать от солнца в феврале? Разве у нас такое палящее солнце, что им может повредить?
    Смотря куда выходит лоджия/балкон. У меня и рассада горит, поэтому все окна затянуты пленкой тонировочной, а лоджия еще и жалюзи

4. ответ для aphyna , на сообщение « А если хвойники на балконе... »

Цитата Сообщение от aphyna Посмотреть сообщение
    Имхо, зависит от температуры. Если мороз и солнце (т.е. земля промерзшая) - притенять обязательно, т.к. хвоя на солнце начнет много испарять, ничего не получая от корней, будет гореть.

Спасибо, поняла, почему так...

А верески на балконе кто нибудь пробовал? Я так поняла, привередливые они...кислая почва нужна... Посадила...интересно...выживут или нет..

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « А мешковина не гниёт? Она же изо льна. »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    А мешковина не гниёт? Она же изо льна.
    Ничего с ней не далается. Единственно, меня беспокоят мысли, что происходит с мешковиной во время, когда сначала ее вымачивают дожди, а потом морозы прихватят. Вернее, переживаю, что с туями там под этой мешковиной происходит.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Ничего с ней не далается. Единственно, меня беспокоят мысли, что происходит с мешковиной во время, когда сначала ее вымачивают дожди, а потом морозы прихватят. Вернее, переживаю, что с туями там под этой мешковиной происходит.
    она не промокает и дышит при этом

Небожитель Аватар для Olivka84

Кто брал в Поиске -Горшки клематисы в горшках C2? Думаю есть ли смысл. Горшки корнями были заполнены?

10. ответ для *kalipso* , на сообщение « Тис растет уже года 3. Ничем не... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Девушки заглядывайте в закупку растения для водоёмов
    Оксана открыла,вдруг кто что для себя интересное найдёт

Страница 487 из 502 « Первая 387437477483484485486487488489490491497 Последняя »