|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Сообщение от redgrape
У меня туя малышка совсем, второй год над ней делаю шалаш под такой колпак, то есть спанбонд не прилегает к хвое, но в феврале снимаю и закрываю сеткой.
Рядом с туями еще с осени ставлю самодельные треноги из еловых стволов, на которые с 2х сторон натянута теневка (прибита мебельным степлером к ногам). Только ряди притенения от весеннего солнца. Сейчас они уже большие, думаю просто обмотать той же теневкой, сколотой по размеру туи обычным степлером. Закрываю так высокий можжевельник, который был куплен взрослым в питомнике с огромной скидкой, так как они его там не притеняли и он у них так сгорел, что почти живого места не было. Подстригла, притеняю, за 2 года полностью восстановился. Теневки купила сразу рулон на производстве (фасадная сетка плотность 100) Рувинил на ш.Революции,так дешевле и надолго хватит.
-
Старожил
А если хвойники на балконе застекленном? надо укрывать от солнца в феврале? Разве у нас такое палящее солнце, что им может повредить?
-
с орбиты
Сообщение от aphyna
А если хвойники на балконе застекленном? надо укрывать от солнца в феврале? Разве у нас такое палящее солнце, что им может повредить?
Смотря куда выходит лоджия/балкон. У меня и рассада горит, поэтому все окна затянуты пленкой тонировочной, а лоджия еще и жалюзи
-
Мега-элита
Сообщение от aphyna
Имхо, зависит от температуры. Если мороз и солнце (т.е. земля промерзшая) - притенять обязательно, т.к. хвоя на солнце начнет много испарять, ничего не получая от корней, будет гореть.
-
Старожил
Спасибо, поняла, почему так...
-
Старожил
А верески на балконе кто нибудь пробовал? Я так поняла, привередливые они...кислая почва нужна... Посадила...интересно...выживут или нет..
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
А мешковина не гниёт? Она же изо льна.
Ничего с ней не далается. Единственно, меня беспокоят мысли, что происходит с мешковиной во время, когда сначала ее вымачивают дожди, а потом морозы прихватят. Вернее, переживаю, что с туями там под этой мешковиной происходит.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
Сообщение от точилка
Ничего с ней не далается. Единственно, меня беспокоят мысли, что происходит с мешковиной во время, когда сначала ее вымачивают дожди, а потом морозы прихватят. Вернее, переживаю, что с туями там под этой мешковиной происходит.
она не промокает и дышит при этом
-
Небожитель
Кто брал в Поиске -Горшки клематисы в горшках C2? Думаю есть ли смысл. Горшки корнями были заполнены?
-
Мега-элита
Девушки заглядывайте в закупку растения для водоёмов
Оксана открыла,вдруг кто что для себя интересное найдёт