|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от marina74
Я агроволокном укрывала их не один год, все было хорошо. Это в моих условиях. Колпак удобнее чем полотно крепить М.б. и без было бы все хорошо, но пока буду укрывать. Я укрываю только эти у забора, мне кажется здесь они будут гореть
Я смотрела на ютуб видео от европлант,про эти колпаки,туи под ними горят,рекомендуют полоской из спанбонда обвязать,чтобы снег не переломал ветки,а в феврале притенить сеткой,про которую тут уже много писали,в максидоме продают. Такую большую тую,в колпак,с нашими перепадами погоды,точно навредите ей,хотя бы отверстия сделайте,это мнение всего лишь,ваше право
-
Ветеран
Сообщение от kamelij
Я смотрела на ютуб видео от европлант,про эти колпаки,туи под ними горят,рекомендуют полоской из спанбонда обвязать,чтобы снег не переломал ветки,а в феврале притенить сеткой,про которую тут уже много писали,в максидоме продают. Такую большую тую,в колпак,с нашими перепадами погоды,точно навредите ей,хотя бы отверстия сделайте ,это мнение всего лишь,ваше право
Спасибо! Посмотрю видео и буду думать.
Посмотрела, не все так однозначно. В двух роликах европланта говорится о том как это губительно для вновь посаженных туй с неразвитой корневой системой. Но ни слова как на это реагируют взрослые туи. Когда речь идет о колпаках все сводится к темным(речь о фотосинтезе) . И еще есть спорные моменты в этом видео. НО к использованию колпаков никого не призываю.
-
с орбиты
Сообщение от kamelij
Я смотрела на ютуб видео от европлант,про эти колпаки,туи под ними горят,рекомендуют полоской из спанбонда обвязать,чтобы снег не переломал ветки,а в феврале притенить сеткой,про которую тут уже много писали,в максидоме продают. Такую большую тую,в колпак,с нашими перепадами погоды,точно навредите ей,хотя бы отверстия сделайте ,это мнение всего лишь,ваше право
У меня туя малышка совсем, второй год над ней делаю шалаш под такой колпак, то есть спанбонд не прилегает к хвое, но в феврале снимаю и закрываю сеткой.
-
Ветеран
Жаль колпаки из сетки никто не шьет, но это скорее всего будет дорого.
-
Небожитель
Сообщение от marina74
Жаль колпаки из сетки никто не шьет, но это скорее всего будет дорого.
Степлером можно "сшить" самой по месту.
Я вот озадачена как укрыть ягодный тис и кипарисовик молоденькие. Одну зиму уже зимовали, но не помню как их укрывала. Может можно сделать каркас, лутрасил и сверху сетка теневая? Или это перебор?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Спанбонд не защитит от ожогов, к сожалению. Я покупала мешковину метражом и обматывала свои туи.
-
Небожитель
Сообщение от точилка
Спанбонд не защитит от ожогов, к сожалению. Я покупала мешковину метражом и обматывала свои туи.
А мешковина не гниёт? Она же изо льна.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Дамы, я за советом, впрочем как обычно.
В октябре по первому снегу посадила луковичные. Сегодня глянула, а у меня безвременники цветут. Что делать-то? Пусть уже себе цветут? И Лилии свои пальмочки показали(
-
Наш человек
Не помню в этой, кажется, теме обещала показать работу культиватора.
До. Видно колеи оставшиеся от техники бурильщиков
После. А это немного походила культиватором и чуток подравняла граблями
Поскольку этот кусок земли был мне сейчас не нужен, то не до пахан, корни не выбраны. Скошенной травой закрыла на зиму и все.
-
Сообщение от Esmeralda
Степлером можно "сшить" самой по месту.
Я вот озадачена как укрыть ягодный тис и кипарисовик молоденькие. Одну зиму уже зимовали, но не помню как их укрывала. Может можно сделать каркас, лутрасил и сверху сетка теневая? Или это перебор?
Тис растет уже года 3. Ничем не укрываю. С ним никаких проблем. А вот кипарисовик в первую же зиму погиб, судя по всему выпрел, я ничем не укрывала.