Страница 486 из 502 « Первая 386436476482483484485486487488489490496 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для marina74 , на сообщение « Я агроволокном укрывала их не один... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Я агроволокном укрывала их не один год, все было хорошо. Это в моих условиях. Колпак удобнее чем полотно крепить М.б. и без было бы все хорошо, но пока буду укрывать. Я укрываю только эти у забора, мне кажется здесь они будут гореть
    Я смотрела на ютуб видео от европлант,про эти колпаки,туи под ними горят,рекомендуют полоской из спанбонда обвязать,чтобы снег не переломал ветки,а в феврале притенить сеткой,про которую тут уже много писали,в максидоме продают. Такую большую тую,в колпак,с нашими перепадами погоды,точно навредите ей,хотя бы отверстия сделайте,это мнение всего лишь,ваше право

2. ответ для kamelij , на сообщение « Я смотрела на ютуб видео от... »
    Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    Я смотрела на ютуб видео от европлант,про эти колпаки,туи под ними горят,рекомендуют полоской из спанбонда обвязать,чтобы снег не переломал ветки,а в феврале притенить сеткой,про которую тут уже много писали,в максидоме продают. Такую большую тую,в колпак,с нашими перепадами погоды,точно навредите ей,хотя бы отверстия сделайте,это мнение всего лишь,ваше право
    Спасибо! Посмотрю видео и буду думать.

Посмотрела, не все так однозначно. В двух роликах европланта говорится о том как это губительно для вновь посаженных туй с неразвитой корневой системой. Но ни слова как на это реагируют взрослые туи. Когда речь идет о колпаках все сводится к темным(речь о фотосинтезе) . И еще есть спорные моменты в этом видео. НО к использованию колпаков никого не призываю.

3. ответ для kamelij , на сообщение « Я смотрела на ютуб видео от... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    У меня туя малышка совсем, второй год над ней делаю шалаш под такой колпак, то есть спанбонд не прилегает к хвое, но в феврале снимаю и закрываю сеткой.

Ветеран Аватар для marina74

Жаль колпаки из сетки никто не шьет, но это скорее всего будет дорого.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Жаль колпаки из сетки никто не шьет, но это скорее всего будет дорого.
    Степлером можно "сшить" самой по месту.
    Я вот озадачена как укрыть ягодный тис и кипарисовик молоденькие. Одну зиму уже зимовали, но не помню как их укрывала. Может можно сделать каркас, лутрасил и сверху сетка теневая? Или это перебор?
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Спанбонд не защитит от ожогов, к сожалению. Я покупала мешковину метражом и обматывала свои туи.

7. ответ для точилка , на сообщение « Спанбонд не защитит от ожогов, к... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Спанбонд не защитит от ожогов, к сожалению. Я покупала мешковину метражом и обматывала свои туи.
    А мешковина не гниёт? Она же изо льна.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек Аватар для O'key

Дамы, я за советом, впрочем как обычно.
    В октябре по первому снегу посадила луковичные. Сегодня глянула, а у меня безвременники цветут. Что делать-то? Пусть уже себе цветут? И Лилии свои пальмочки показали(

Наш человек Аватар для O'key

Не помню в этой, кажется, теме обещала показать работу культиватора.
    До. Видно колеи оставшиеся от техники бурильщиков

После. А это немного походила культиватором и чуток подравняла граблями

Поскольку этот кусок земли был мне сейчас не нужен, то не до пахан, корни не выбраны. Скошенной травой закрыла на зиму и все.

Участник

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Степлером можно "сшить" самой по месту.
    Я вот озадачена как укрыть ягодный тис и кипарисовик молоденькие. Одну зиму уже зимовали, но не помню как их укрывала. Может можно сделать каркас, лутрасил и сверху сетка теневая? Или это перебор?
    Тис растет уже года 3. Ничем не укрываю. С ним никаких проблем. А вот кипарисовик в первую же зиму погиб, судя по всему выпрел, я ничем не укрывала.

Страница 486 из 502 « Первая 386436476482483484485486487488489490496 Последняя »